У нового и ценник первое время будет такой что в кармане останется только дырища. Возьмите б/ушку, чтоб потом не обидно было).
Если не горит, стоит и подождать выхода новой версии. Ценник на новую и б/у 70-200G первой версии, наверняка, упадёт.
Фишка в том, что его фиг где купишь б/у. И вот купленный новый потом никому не продать за хорошую цену) Мало на земле таких покупателей)) Просто тему поднял по поводу его появления в нашей дыре. Я его впервые в руках держал и клацал) Думаю может сработаемся с ним
А вот это неправда . Я свою когда брал БУ (на ебее) приценивался тут на форуме около месяца назад и предложения оказывались не слишком дороже чем я в итоге на ебее взял. На счет дальнейшей реализации: думаю будет зависеть от той цены которую выставите при перепродаже. Если не жадничать, то, думаю, улетит быстро. Не знаю что они там во второй версии улучшать. Разве что пылевлагозащиту. Вот ее действительно нехватает.
Берите, если что поменяете на другое хорошее стекло "на попробовать",хорошо что такие есть. Я поменял свой 135 1.8 на 70-200Ж с доплатой на форуме в разделе Барахолки "меняю", без проблем-доволен.
не упадет на него цена сильно,имхо.Ведь есть еще ББТ,а на нее цены уже многие годы стабильно держатся. А разница в цене 70200 б/у и ББТ не сильно большая,всего 25% примерно. - - - Добавлено - - - 200мм на открытой, А99
AF-C весь альбом с тех съемок тут http://fotki.yandex.ru/users/argentio/album/293995/?p=0 , почти все кадры на длинном и на открытой , было -25, пасмурно, под конец 2го часа АФ еле ворочался и замерзла батарейка в камере,хотя в ней было еще 50%заряда. Но результатом я довольна. Были проблемы с цеплянием за черный объект в дымке морозного тумана, но не критично, так же как на а77, вороные лошади без солнца очень однотонные и совершенно неконтрастные, на корпус,как это принято наводиться при таких съемках,не сфокусируешься, единственная зацепка светлый недоуздок, он и спасал.
Весь альбом просто супер! Мороз ощущается даже по фоткам А больше всего понравился снимок с тремя лошадками вряд.
Здравствуйте, соневоды! У меня появился вопрос к тем владельцам 70-200/2.8G и 85/1,4ZA, что пробовали данные объективы на кропе. Цейсс приобрёл только осенью и доволен его результатом, но появилось сомнение в удобстве. Кроме любительских съёмок и редких фотосессий, раз - два в месяц снимаю свадьбы. Возникает такой вопрос. С одной стороны, светосильный 70-200 будет намного удобней для меня (заменит 70-300G и 85-ку, вес и размеры не пугают), но насчёт полученного рисунка - именно на кропе я увижу сильную разницу в картинке, или же она будет не столь существенна?.. (заранее благодарен если какой-либо добрый человек покажет примеры с кропа, на фокусных расстояниях в диапазоне 100-150 мм). Спасибо за внимание...
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не поможете мне в таком вопросе: Обращаюсь ко всем владельцем данного объектива, я собираюсь приобрести его тоже, пока взял на тестирование. Так вот, с моим экземпляром вроде все нормально, но настораживает только одно - скрип колеса зумирования. Подробнее опишу: При вращении с 70 мм до 200 мм издает звук, похожий на трение резины об резину, причем звук идет как-то по нарастающей, особенно слышный на шкале от 135 мм до 200 мм. Причем никаких рывков нет, все плавно, без задержкой. В обратную сторону, с 200 мм до 70 мм никаких звуков нет, полная тишина. Очень прошу Вас ответить, является ли это нормальным, обращать ли на это внимание? Подлежит ли это ремонту? И особенно хотелось бы знать, было ли такое у Вашего объектива? Заранее благодарю, очень надеюсь на Ваш ответ.
Друзья, скажите, как стекло себя ведет в прохладную погоду? Почему-то периодически отключается автофокус, когда на холоде снимаю. Причем имеется в виду не -20, а, к примеру, +8. Помогает только отстегнуть объектив, и то не всегда. Норвежский лесной кот. 200 мм, открытая.
Я сегодня снимала около 2х часов на -12,полет нормальный. Фото с лошадками выше - более 2х часов при -20-25,полет нормальный.
Свежие слухи подтверждающие перевыпуск 70200. "The lenses to come will be the 50mm Zeiss, the 70-200mm, the 70-400mm and a new 18-135mm DT lens. Сoming in March-April"