Напомню, что это про переходник с отверткой для НЕКСОВ. (честнее будет сказать, что не только отвертка в нем, но и фазовый автофокус). Но! Если расширить тему с ликвидации отвертки на право фирмы-производителя резко менять конструктив, то кто в таком раскладе гарантирует, что НЕКСОВСКИЙ БАЙОНЕТ или интерфейс не поменяют... И будет "не навсегда". Утрирую немножко, но реально.
А чего вас удивляет? 100% совместимы тока СЕЛы Остальные - через переходник. Или вас удивило то, что некс-7 имеет байонет Е?
Не плохо бы ручки то не распускать. Не в смысле борьбы против абстрактного НТП за отвертку, а в смысле сведения всего в одну платформу. Дело в том, что при единой платформе классы аппаратов будут делаться путем ампутации (в основном программной) у платформы разных вкусностей. Как-то это мне не нравится. Это очень прозрачный. давно используемый способ. И отнюдь не всегда такая борьба за снижение себестоимости позволяет адекватно экономить потребителям.
Я считаю это совершенно нормальным. Наоборот, меня удивляет буря возмущения по поводу возможного уменьшения совместимости древних объективов с младшими тушками за счёт выпиливания отвёртки. Особенно высказывания, что при этом Сони потеряет уйму пользователей, которые перейдут к их конкурентам. Как довод, привожу систему некс. В которой стаба нет, объективов нужного размера (типа сигмы 30 2.8) минимум, со старыми пыхами совместим только топовый некс, с оптической стабилизацией пока только тёмные зумы и так далее. И тем не менее нексы расходятся как горячие пирожки. Сонька знает что делать куда как лучше конечных потребителей.
Уважаемый "У", к кому обращены Ваши посты? У Вас то какая камера будет? Извените , что спрашиваю, но просто неясно к чему Вы так настойчивы, закрадывается логичное подозрение...
объясните мне, почему Сони должна поддерживать стекла минолты вечно ? или почему, человек покупающий самый бюджет, должен получить от него все ? такого НИКОГДА не было, и такого НИКОГДА не будет покапуя любую вещь в минимальной комплектации, вы всегда что-то не дополучите и так со всем и везде ведь, скажем, покуя телевизор за 15к, а не за 40к, вы не жалуетесь на производителя, какой он гад, что не включил в него функцию 3Д, и ЛИД подсветку, верно ? покупая бюджетную стиралку, вы не жалуетесь, что у нее только 2 программы и отжим на 600 оборотов, в отличии от стиралки за 40, где 10 программ и 1500 оборотов так и тут... зачем Сони думать, о студентах, которые начинают познавать фото? ну в плане старых стекл минолты ... Сони и так, этому студенту, предоставляет а37 ... а то что он не наденет малыша и банку - ну так, не все и сразу а уж слова про то, что "купил а37 и забудь про портретных зайцев" - ну я х3, или я чего-то не понимаю, или одно из двух но для зайцев, не а37 нужна, это как минимум
Вы себе противоречите. Никто не просит для для бюджетного аппарата всего, что есть у дорогого. Хотят, побольше, поэтому и выбирают. А вот про то, что НИКОГДА НЕ БЫЛО, тут уж совсем не корректно. Как раз разговор о том, что хочется того, что было и есть. В частности, есть в реальном предшественнике, в А35. Или Вы вообще не о том? ;-)
И правда. Почему? С другой стороны, у нее половина стекол в производстве еще Минольтовской разработки
Наверное, может и прекратить поддержку. Но крайне обидно, что это происходит когда у меня есть такие стекла и я не собирался их менять, а хотел и дальше их использовать. То есть, нефиг этой Соне на меня давить! Кто она такая, собственно! ;-) Она меня не предупреждала заранее, о своих планах. Это не красиво.
Теперь, при прошивке 1.05 в А77 такая отвертка, что камеру взял бы только ради этой самой отвертки, даже если все видео и прочее убрать. Причем за ту же сумму:yum:. В дальнейшем стекла буду брать ТОЛЬКО отверточные, кроме необходимого 70-200. Отверточные вырастут в цене, Минольта 50\ 3.5 macro - получил вчера- супер, за 115 $ c доставкой из Америки. Седни понажимаю клавиш, пока есть стекло в Инете:yum:
А как отвертка мешает унификации? Почему наличие датчиков ФАФ, разная конструкция ЭВИ унификации не мешает, а наличие еще одного электродвигателя и счетчика оборотов - мешает? Никто не претендует на "все" от бюджета. Но наличие отвертки значит совместимость с системой. Не с какими-то абстрактными стеклами минольты, а с вполне реальными 75-300, 55-200 старой версии, 16-105, 16-80ZA, 50mm macro, 100mm macro, 85/1.4ZA, 135/1.4 ZA Для портретных зайцев желательна ФФ. А если не ФФ то вообще говоря всеравно. Для портрета навороты топовых тушек не особо актуальны. Дело в другом: нарочно создавая несовместимости производитель начинает продавать не только функционал старшей модели но и ущербность младшей.
Нет, не так, не считаю приведенное аргументами. Ну нужно переиздать пару недорогих обьективов с мотором, по слухам как минимум один - 75-300 и будет переиздан и это всё что мешает младшей тушке спокойно жить без отвёртки.
16-105 единственный аргумент и то при его цене под вопросом. При наличии 18-135 можно и пережить. Серёж, ну право. 75-300 по слухам переиздадут. Что остаётся? бебицейс? Ну не будет у покупателя начальной дешевой тушки бебицейса. Оч хорошо. Бебицейсы ореентированы на А57 и выше. И даже если сони это не косвенно, а прямо заявит и что? Прям так уж и неразумно? А почему? Фтопку 55-200 старой версии. Почему сони должна быть в ней заинтересована? Старшие портретники? Ну ты же сам понимаешь, что им место на ФФ вообще. Что там в сухом остатке то? Макрики? Ну макрики готов согласится, хотя если в ближайшем будуёщем сони переиздаст сотку моторной, а ей это сделать придётся, потому что просто время пришло и это отпадёт. Ну дык соня не первый раз сначала делает кардинальные изменения, а потом базу подводит под них. В случае отвёртки в младшей тушке ситуация как раз совсем не фатальная, много лучше, чем в различных других случаях, в которые сони ставила своих пользователей.
не, как раз примерно половина: - последние Сони свои - все Цейссы не имеют отношения к Минолте в сумме как раз примерно 50% дает. но и 50% тоже немало. если вспомнить, что фирмы на фоторынке уже 6 лет как нет.
Кстати, действительно это серьезный аргумент. Именно сониевские безмоторные объективы не только по рукам ходят, но и новые в продаже имеются. При чем, отнюдь не все топовые. Тот же телевичок 75300 нижнего уровня.