P.A.A., ну да, ФАФ на матрице = смерть зеркала полностью. Я жду это в ближайшие годы. sdrobkov, на точность-то отверка не должна влиять, только на скорость (если на моторчик не поскупятся). Я считаю, что если моторный объектив точнее своего безмоторного брата, это значит, что там еще что-то в конструктиве улучшено. Гнилой пример: наш пластиковый 35/1.8 DT SAM, там люфт блока фокусировки такой, что он просто через раз перескакивает плоскость фокусировки. Ну и что, мотор что ли в этом виноват? Такой же мотор в 85/2.8 DT SAM прекрасно наводит.
sdrobkov, я что-то не понял ваши посты про фиксы (135мм) и ультрасоник? Вы что, на кенон перешли? Или унылая картинка 700-го в депресняк загоняет постоянно? P.A.A.Это какая такая беззеркалка у Никона появилась? Если следовать классификации г-на sdrobkov, то это мыльница со сменной оптикой
Ну вообще–то тип привода не определяет однозначно качество фокусировки. Да и со скоростью не все однозначно. У меня тот же 135 попадает без вопросов как и остальные отверточные стекла. А хуже всего работал моторный 35/1.8. Со скоростью тоже не все однозначно. Вон никонисты жалуются, что некоторые новые моторные фиксы работают медленнее, чем их отверточные версии.
Nikon 1. А суть не меняется - мне так кажется никон даже задумыватся не будет о ППЗ - так как оно ему и не нужно. А вот если никон выпустит Аппараты по качеству и удобству своих зеркалок да еще и без зеркала - то слт уйдет в нибытие (я про технологию). Но ждать этого надо не скоро, так как убирание зеркала приведет к смене объективов из-за РО. это какие же? 35mm 1.8G/50mm 1.4G - однозначно быстрее работают и тише на д7000
С HSM у меня только сигма 85/1,4 2 SAMa и был такой отвёрточный объектив minolta 35-105/3,5-4,5, который железный. Первый раз когда нацепил на камеру испугался как он шустро крутит автофокус. Скорость фокусировки просто дикая ,промахов не было и САмы и сигма со своим HSM даже не близки к этому отвёрточному стеклу по скорости фокусировки. Может отвёртка это вчерашний день, но хороший отвёрточный объектив может уделать HSM , так же как в случае с Ови -это тоже вчерашний день ,но ПОКА(если он хороший) он во многом уделывает ЭВИ.
Так если А3х сделают без привода, то и думать о замене проще будет. А Тамрону, как фирме... Им то только проще. Перейдут намоторные, как для других производителей и все.
А теперь представим себе парк оптики с учётом безмоторных камер (в порядке убывания степени идиотизма): 135/1.8 SAM 85/1.4 SAM 70-210/4 SAM 50/1.4 SAM 24-105/4 SAM 28/2.8 SAM 20/2.8 SAM ... Я, конечно, перегибаю, но Вы, те, кто оправдывает, Вы уверены на все сто, что так не будет? Точно?
всё таки надеюсь, что слух был запущен для оценки реакции, и т.к. недовольных больше, то отказа не будет
Часть спора про НЕ-отвертку перенес в отдельную тему http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=57835
Starik, ну перенесли и ладушки и все же отвечу мистеру (У). Не надо было напрягаться и топтать клаву. Ваш ответ несет столько же информации, как и предшествующие посты. Т.е. - НОЛЬ. Какие-то "камеры", какие-то "объективы", какая-то "конкурирующая система"...А почему спросил про систему и стекла? Объясняю. Некоторые, господа-товарищи, напоминают мне один персонаж из фильма "Покровские ворота"...Маргариту Павловну. Она развелась уже со своим мужем, живет с другим, но,...впрочем, все этот фильм смотрели "...Маргарита Павловна «знает» о Хоботове главное — без неё он пропадёт, так как он «большой ребёнок» и полнейший недотёпа в простых бытовых вещах..."(с) Википедия
фух ... осилил все 44 страницы имхо - проблема высосана из... Сони покупают из-за дешевых стекл минолты ? хмммм, не знал Сони потеряет покупателей? Никон же не потерял ... ФФ не смогут себе купить самую простую и дешевую, второй камерой ? А много у кого из обладателей 850/900 есть 33/35 ? может, тогда уж, некс? неее ? по мне, так, правильно все сони делает, нефиг покупать-перепокупать старые стекла, ей нужно свои продавать я бы и на 57 мотор убрал, но думаю, что на след.комерах, уберут, т.к. тропинка то уже протоптана
Я знаю девочку, которая продала 5100 и купила А55 Потому что на никон старых стекол хрен купишь - все отверточные. Но это частный случай, ей просто промыли мозги (не будем показывать пальцем кто )
Вам заплатили за Ваше мнение? Лучше Вам от отсутствия отвёртки станет?? А мне станет хуже. Сильно. У меня есть плёночные аппараты, не поддерживающие моторизированные объективы, и держать два парка оптики для одной системы мне нецелесообразно. Мне жаль денег на эту идиотию. Вот зачем Вам было высказываться таким образом? Не пойму...
ImmortAlex, ни кто и не отрицает, что ТАКОЕ есть но это настолько редко, что общей картины рынка это не меняет, а свои стекла Сони продавать нужно Михаил Киселёв, т.е. вы планировали себе прикупить 37 ? или я не уловил проблемы, которая может быть потом на данный то момент, у вас нет проблемы с парком оптики так не пофиг ли на бюджетную тушку "для блондинок" ? p.s. мне тоже печально от всего этого маркетинга, но если смотреть со стороны Сони - она все делает правильно, ничего личного, как говорится, просто бизнес
Не нужно входить в положение тех, кто Вас обслуживает. Если мы не будем отстаивать наше мнение, нам дадут то, с чем мы согласились. Это печально, но к нашему форуму прислушиваются, в том числе и к Вашему согласию. А себе я бы взял и младшую, если бы у неё было 2 колеса и кнопка быстрого отключения АФ. На смену же 35 придётся брать 77 или, с некоторой долей соглашательства, 65.
Как Вам можете стать хуже, поясните? У Вас Сонька нынешнюю камеру отнимет или мощным ментальным усилием вырвет из тушки мотор?
--Сони покупают из-за дешевых стекл минолты ? хмммм, не знал в том числе, да --Сони потеряет покупателей? потеряет* --Никон же не потерял ... потерял* --А много у кого из обладателей 850/900 есть 33/35 ? ну, у парочки есть ) -- ей нужно свои продавать с этой стороны да * - (сколько точно не известно)
Мое мнение такое: Если Сони пытается идти во всем "своим" путем, то почему в данном вопросе принимает "ущербный путь" от Никон? Странно... Отвертку и Минольту нужно оставить своим ЛЮБИМЫМ )) потребителям продукции Сони как дань классике, это будет выглядеть красиво, и многие (за исключением каких то 10%) тогда утвердятся в том что не зря выбрали ее прдукты. Продвинутые технологии + удобная консервативнось - не это ли причина по которой многие сейчас выбирают Сони/остаются в системе?