Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. #321 24 мар 2012 в 17:12 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
    Да тут то как раз все проще пареной репы. Например, чел покупает кит 5100, вытаскивая из дома последние деньги... И через некоторое время, "созревает" на портретный фикс. Ну, или просто на фикс. И понимает что "попал" Он еще, возможно, не видит разницы а картинке отверточных и моторных стекол, а вот разница в цене видна сразу
    50/1.8 5400/10600
    50/1.4 11430/15300
    85/1.8 15500/21800
    *соответственно, без мотора/с мотором, магаз в Екб, ссылку дам, если надо
    не знаток по оптике у Nikon, но что-то "широких" и недорогих фиксов с мотором, 20мм, 24 ,28 не увидел:eek:

2. цена да выше. но скорость фокусировки выше. резкие с открытых дырок, тише работают - все это стоит этих денег. прогресс не стоит на месте.

3. На будущее! Сначала прочитайте наш весь предыдущий диалог:)

Глубоко вас огорчу: во-первых глаз не половина системы, а только часть, есть ещё нервная и мышечная системы плюс мозг. Ну и т.д.
    Лень всё это описывать , да слишком долго.
    Во-вторых: картинку с глаза, не только человеческого вывели на моник компа:)

4. Аха, денег стоит. Так чем заменить компактные "ширики" фиксы у Никона обладателю 5100?

5. Да ни о чём этот рейтинг не говорит. Сам из бывшего стана Пентюши и Никона. Пентакс в отношении стёкол гораздо честнее Никона.
    А 3100 люди берут попробовать себя в зеркале. И что? А дальше надо выложить как минимум полтора косаря баксов на моторные более-менее приличные стёкла. А на кой хрен любителю это надо?! И сбрасывают эти тушки с китами , спокойно идут обратно на хорошие мыльницы.
    С Ник 5100 вообще попадалово. Стоит под штуку бакинских , надежд полно, а жужжалки нема. И снова, либо выворачивай карманы, либо снимай на китяру , жуй лапшу и копи на стёкла.

Всем нам красивых кадров, удачных стёклышек!

6. #326 24 мар 2012 в 17:57 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 17
    Я Вам что ли отвечал? Есть что заданному вопросу сказать - говорите

7. Буду жосток, ибо разнофорумный хавмайнд не может ошибаться, а изначальный вопрос был таки с провокацией.
    Понятно, ожидаемый звиздеж из настрела 10 кадров.
    А еще ожидаемо, что у никона аф никогда не ошибается, и нету проблем бэк/фронт фокуса.

8. Да ни в чем. Спросили про Никон и я высказал свое мнение. Не надо на Nex кивать. Причем тут он? Что, системе Nex 40 лет?
    зы. хочется по флеймить, идите на хобот.

9. Вот не знаю за 50/1.8, но 50/1.4 и 85/1.8 оптически стали намного лучше отверточных версий. Потому как старый полтос - это полное УГ никона, а старый 85/1.8 - стекло одной диафрагмы, малейшее поджатие вызывает метизные ассоциации с бликами

10. Блин, чо настолько УГ, что владелец китового D5100 не увидит разницы?:eek: Чорт, владельцы ФФ, у которых моторных стекол раз и обчелся, порой такую пургу тут начинают нести. Спуститесь на землю, у людей не только фото может быть работой, а может быть и хобби, а может быть и не одно

11. А вот скажите зачем, по большему счету, на ширках АФ? Использование последних зачастую съемка статики. Грип там такой что промахнутся бывает тяжело. А так для кропа только зумы. шикарный 16-85, новые сигмы 8-16 и 10-22 ф3.5. Все ширики никона фиксы - разрабатывались под полный пленочный кадр вроде. Есть недорогой АФ фишай для кропа.

Хорошие стекла во всех системах стоят дорого. И цены их примерно одинаковы.

Вы спрашивали про мой опыт - он таков.
    Приведите где я сказал что АФ никона ни когда не ошибается.
    А про беки и фронты - если у меня было подозрение на бек (например на д7000) - я сразу отдаю технику на юстировку и проверку. Благо в Москве у никона юстировка занимает 2 дня.

12. #332 24 мар 2012 в 18:49 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 17
    Да вы шо?:eek:
    А я вот 8-го марта снимал 24/2,8 девушку, в пол роста на 3,2, так фон что в пол метре перед ней, что за ней замечательно размылся:) Что не так? Ручками наводится было некогда. Корпоратив-с. Движуха.:)

13. А я бывает на машине задом двигаюсь вперед. Ситуации разные бывают.

14. Ага. Главное, чтобы мысли так не двигались:D
    Да не, я чесс гря, рад за никонистов. Им что дают, они всему рады.
    А чито не дали, им не надо:D
    Мир, Труд, Май

15. #335 24 мар 2012 в 19:08 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 17
    Повторюсь все фиксы были разработаны под пленку. Под кроп есть и фишай и ширик
    10-24 для кропа на 24mm лучше пленочного фикса 24mm. правда и стоит дороже (15000 фикс, 30000 за 10-24) - но это зум объетив.

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/443-nikkor_1024_3545?start=1
    http://www.photozone.de/nikon--nikk...kkor-af-24mm-f28d-review--test-report?start=1
    Но ведь не единым никоном мы живы и есть очень достойная сигма 10-20 с АФ для младших тушек при цене в 16000
    http://www.photozone.de/nikon--nikk...-56-dc-ex-hsm-lab-test-report--review?start=1

Проживут владельцы сони без отвертки в младших тушках. И на репутации сони это ни как не отразится.

16. Какой парк оптики, если человек покупает свою первую зеркалку?:confused:
    и как Вы верно заметили многим хватает этой начальной тушки и кита в комплекте на всю жизнь.

17. Темный, здоровенный и тяжелый:D (дорогущий:confused:)
    А за владельцев сони не надо говорить. Поглядите "голосовалку"

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Честно говоря, спор ни о чем.
    Ответ очевиден - отвертка в бюджетных и вообще любых камерах НУЖНА, как и другие функции.
    Нужна и у Никона была в том числе.
    Никон ее убрал, Сони может когда-нибудь убрать.

И у Никона это было плохо, и у Сони тоже будет плохо.

Пока этого плохо нет, и с большой вероятностью не наступит.

И не надо нести пургу в духе Никон убрал и хорошо, ибо Никон убрал и плохо, просто ко всему привыкают. От того, что отвертку убрали, что-нибудь появилось ?? Нет, конечно, так в чем тут может быть хорошо.

19. А тем что есть старые стекла, которые стоят недорого. У нас тут не Москва и фототехника относительно средних зарплат стоит дороже чем в Москве или на западе.

Соневские самы жужжат почти как мотор в тушке.

Нелогично считать что технику начального уровня покупает нничего не знающий начинающий который "вчера родился". Человек покупает фотокамеру а там есть видео даже если оно ему сто лет не нужно.

Продаваемые потому что дешевы и как бы выбора нет. А сегмент такой что если кнопку отстегивания стекла убрать, многие не заметят. Некоторые невнимательно читают описания и накалываются. А кто интересуется и спрашивает хоть у меня c A900, хоть у человека с 5M mark II, хоть у человека с никоном D700 получает ответ про то что такое разные стекла, зачем они нужны, что такое отвертка, и почему плохо когда ее нет. Самый простой ответ: Я могу дать тебе вот такое недорогое стекло или ты его сможешь купить за $xxx но на твоей тушке АФ не будет. Чтобы был АФ покупай другое стекло за $YYY. Но опять же спрашивает один из ста а остальные покупают зеркалку никон не проведя тщательного анализа.

Зачем людей лишать выбора, купить новое или старое?
    Бюджетная линейка оказывается очень даже не бюджетной.

Читать диалоги полезно всем потому что я писал примерно о том -же о чем и вы, правда про мышечную систему не упоминал. А что касается выведения картинки с глаза, можно ссылочку на стаью попросить?

А зачем вам на машине задняя передача? Задом вы редко двигаетесь, можно вылезти и подтолкнуть :D. Или купить машину подороже. Надеюсь аналогия понятна. :)

А если не первую? А может и не вторую? И если есть небольшой запас в виде теливичка, или суперширика, или полтоса? Или цейса 16-80 купленного в надежде снимать им лет 10? Ведь согласитесь, человек может всю жизнь покупать бюджетные модели потому что ему не нужен супер АФ супер эргономика и супер скорость.

20. #340 24 мар 2012 в 20:43 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 17
    Ну вот снова здорова :) Ни кто не говорит что хорошо отсутвие отвертки в младших тушках никона. просто это факт. ЕЕ НЕТ. Я когда приходил в систему никон на д60 (после исп. 40д и 5д) - знал что нет отвертки - поигравшись с никоном д60 (с линзами 18-55, 18-105, тамрон 28-75) взял модельку постарше д90 (уже с отверткой) и как только я ее купил пошли сообщения о новых автофокусных фиксах (35мм и 50мм). Никон же перевыпускает сейчас объективы. По момему меньше чем за 2 года перевыпустили около 10 стекол. И фиксы свои пленочные перевыпустит. И будет полное моральное удовлетворение (а практические желания удовлетворить несложно - так, как зум шириков с АФ штук 10 наверное под никон у разных брендов)

Разница у никона например между младшей д3100 и д90 - в тушках 7000 рублей. Помимо отвертки получаете и 2 кольца управления, доп экран, дополнительные функции в виде предподъема зеркала и прочего.

Так же и у сони будет а37 без отвертки за 20000-23000р. а с отверткой а 57 будет 25000-30000 (а65 так 29000 стоит).

Я вот не читал топик посвященный а77 - но для меня, когда купил а35. Было дикостью отсутсвие кнопки отключения стаба. Посмотрел на старые а700 - рычаг есть, а в а77 нет. Перешедшие с а700 на а77 довольны или нет этому нововведению?

Поделиться этой страницей