думаю новинку можно уже скоро ждать... раз цена на минольту 70-200 за последнее время со ста тыс упала на 15 %
Пара портретов. 70 мм, 2.8, исо 400. Камжипег. В фотошопе тока яркости чуток добавил. http://fotki.yandex.ru/users/serj-berta/view/526714/ http://fotki.yandex.ru/users/serj-berta/view/526712/
По слухам уже вроде как ожидается в 2013г. В начале года цейзополтос и 18-270 Потом хз когда 70-200mm и 70-400mm
Ну 300ю же перевыпустили, как минимум улучшив просветление. Так что это первое чего стоит ждать. А скорее ещё добавять пыле-влаго защиту. Вот с описания новой 300: "с покрытием Nano AR, стеклом с низкой дисперсией, защитой от пыли и влаги" Да и под новые матрицы подтянут mtf, а то линза старая 4-6 мегапиксельных времён.
Но раскрывает 24 мегапикселя без проблем...Я как то выкладывал пост попиксельной резкости, но он ушел в историю с откатом форума...
Единственного что стеклу не хватает, это Минолтовского характера рисунка....у 80-200 он мягче..я сравнивал и для себя сделал этот вывод....Вот по весне схлестнуться бы с ББТ 80-200 от минолты ..в солнечную, не пасмурную погоду...
RuS_Grey у SAL 2.8/300mm G SSM II новая оптическая схема и он резче на открытой vvs1166 70-200 разраюаотывала тоже минольтта, так что рисунок не не-минольтовский, а другой
А как Цейс 85 и Минольта 85 ? Вот так же и 70-200Ж и ББТ 80-200 по рисунку.Именно ББТ а не 70-200КМ. Да мотор на 70-200Ж это вешь! Но как владелец 70-200Ж сам для себя делаю вывод, что разница есть и даже смотрел с парных снимков.Двумя словами: Ж он суше чем ББТ. Прошу сильно не бить за сравнения
ББТ действительно мягче и портретней, и цвет у 70200 холоднее, ББТ более портретный получается. У ББТ чуть с ХА похуже,чем у 70200. Но и ББТ и 70200 резки на открытых на обоих концах, этого у них не отнимешь. Мы летом тестили с коллегами из клуба оба сабжа на разных ФР и дырках на А77. правда сравнение получилось на скорую руку без равов, отключения стаба и прочих плюшек http://fotki.yandex.ru/users/argentio/album/239336/
Сегодня первый раз протесит купленный 70200. Впечатления неоднозначные какие-то Вначале на природе снимал зверей. Света хватало, чтобы снимать на выдержках 1/500-1/800 при диафрагме f4 и ISO 200. Но был удивлен количеством брака из-за мыла. Очень много фотографий, в которых ГРИП не там где нужно. То ли мне не привычно на фокусных свыше 100 мм с диафрагмой 4 и шире, либо А99 пока как-то плохенько отрабатывает с сабжом. С другой стороны во второй половине дня снимал спорт в помещении, где и скорости объектов выше и освещение хуже, однако количество попаданий фокуса в 10 раз больше. α99+70200G : Лисья морда Диафрагма: f/4.0 Выдержка: 1/500 Фокусное расстояние объектива: 200 mm ISO: 250 Диафрагма: f/2.8 Выдержка: 1/800 Фокусное расстояние объектива: 70 mm ISO: 100
Brio офигеть, у вас там звери смелые - - - Добавлено - - - Larsik странно, но мне показалось, что у 70200 объем лучше! Я не про боке, а именно про 3D)))
Такая же фигня поначалу была. После 100-200 4.5 трудно было попасть в фокус. Но потом приноровился. Пикинг помогает кстати. С этим объективаом, наверное как и у всех светлых телевиков, очень важно точно попасть в фокус. Чуток мимо и все, мыло. Еще заметил если снег идет то кранты. Цепляется за снежинки и часто промахивается. На морозе -23 работает чуток медленнее чем в тепле, но работает. Картинка радует.
Серж!, спасибо за ответ. В следующий раз буду больше внимания уделять контролю над ГРИПом. А то как-то обидно получилось - много кадров в помойку. В Канаде природа еще не сильно испорчена. Весьма легко можно встретить зверя в непосредственном отдалении от города. Но эти кадры сделаны в природоохранном парке . Там олени и кабаны наглые до ужаса. Когда на машине через них проезжаешь, они готовы рогами и копытами долбить по стеклу и кузову, чтобы им морковку дали . Сорри за OFFTOP
Есть смысл брать его сейчас? Или подождать вторую версию? Учитывая, что у меня есть 135 и 1650 как репортажник, которым я доволен. Просто на свадьбе иногда не хватает универсальности, да и той в основном для красивой картинки в ресторане, для улицы пока отбивается 135 и сигма 50 1.4 для свечных танцев и прочих темных ритуалов. Бабки жгут ляжки)) Откровенно не могу найти смысл в его применении. Хотя на кеноне раньше, 70200 2.8 на пятаке, было штатником, я им даже выкупы умудрялся снимать. Пока не попробовал 135 и дырку в 1.8.. И вот опять захотелось телевик.. Но эту версию делают с 2006 года вроде, обидно будет купить "старое" стекло( Ждать или нет?