А, ну тут уже кому что ближе - кто тот некс купит, а кто то младшую зеркалку. По мне - так в младших зеркалках смысла нет - т.к. некс + переходник = то что нужно. Но я так думаю сейчас, а вот на момент покупки а100 - мог бы думать иначе.
У меня на А55, при переключении на тушке в режим МФ, перестает работать АФ на Сигме HSM. Это особенность отдельного, моего экземпляра или Сигма HSM, все таки, привязана к "отвертке"? На коробке объектива есть наклейка о совместимости с А55.
Не, сравнения 50/1.7 и 50/1.8 я видел и вроде как действительно 50/1.8 получше будет. А вот про 35/2 и 35/1.8 ничего такого не встречал, думал упустил что-то. Просто из любопытства спросил
МФ - это означает фокусировка ручками. Соответственно ни какие приводы АФ фокусировки работать не будут.
30/2,8 - 35/1,8 - 50/1,8 - 85/2,8 - 18-55/,5-5,6 - 16-50/2,8 - 28-75/2,8 - 55-200/4,5-5,6 Ну и куда начинающему зеркальщику больше? Ну может обновить тревелзум типа 16-105/3,5-5,6 и сделать макро 75-85 мм с мотором. Ценник божеский вполне. Никонианцам было хуже. Уберут отвертку в пятой серии, буду визжать. В третьей она нафиг не нужна. Дешевые стекла Минольта, для Сони не аргумент. Ей надо свои стекла продавать! Такое будет мое ИМХО. З.Ы. Если вспомнить себя, то на Сони пришел именно из за стекол Минолта. Но то когда было! Сейчас взял бы НЕКС.
SAM работает при отключенной отвертке. HSM не работает при отключенной отвертке. В свете этой темы - если все Сигмы HSM завязаны на отвертку, то расчет на них, с тушкой без отвертки, под вопросом.
Не удержался, зашёл опять в гости А откуда в пятой серии у Николашек вдруг отвёртка нарисовалась?:yum: Что-то не припомню в своей 5100 такой фишки.
Мне кажестя что пока вопрос отвертки в младшей тушке a37 скорее политический чем практический. Так уберт отвертку из a37 потом еще младшие тушки испортят, а потом окажется что даже неспешному фотолюбителю надо покупать топовую тушку (уровня A77) потому что его топовые стекла не работают полнофункционально на более дешевых камерах. Маркетологи конечно чтото думают и считают, но давайте вспомним опыт с никоном. Сколько людей гонялись за старой D50 вместо новой D40, сколько людей покупали б/у D80 D90 или D200 вместо новой тушки. Сколько говна вылили на никон на форумах и сколько людей отговорили от его покупки в пользу кенона или сони из-за несовместимости стекол. Конкурировать надо на том, что что-то улучшили, а не на том, что чтото испортили.
Сам недавно стоял перед выбором "что брать?": Canon (1100D, 450, 550), SONY A35, Nikon 3100, Pentax k-r. Так вот, Nikon отпал из-за отсутствия отвертки, Canon по картинке/цене не подходил. Оставался Pentax (~16000р.) и SONY (17500р.). Взял SONY, в основном из-за наличия огромного парка оптики Minolta, все остальное для меня вторично, лучше потратить деньги на оптику чем, например, на поворотный экран и GPS. Если бы на момент моего выбора у SONY в младших тушках не было бы отвертки с вероятностью 70% "юзал" бы Pentax (30% Canon).
Слово в слово моя история! Мне права А35 с китом обошлась в 17800р. Но отвертка сыграла решающую роль. У меня знакомый сейчас ждет начала продаж А37. И если не будет отвертки, то купит Кэнон
Отсутствие отвертки в тушке заметно (на мой взгляд не более 1000р., ведь по сути это электромоторчик ) не понизит ее стоимость и следовательно основной целью этого хода является уничтожение старого парка оптики (качественной (не вся естественно) и дешевой), а так же "втюхивание" ненужных фич (встроенный ГПС, уровень горизонта и т.д. и т.п.) в старших тушках с отверткой за немалые деньги.
Смотрю Вы еще тот сектантРаньше тоже советовал только Сони,умалчивая недостатки.Теперь пишу все плюсы/минусы всех брендов,а человек сам выберет.Это после того,как столкнулся с свеобразным психологическим эффектом,основаным на стереотипах.Некоторые хотят Кэнон и никакие доводы не работают,все равно они его купят.Такая же ситуация со смартфонами-хотят айфон и всё,не переубедишь
А я когда советую, действую хирее. Говорю хорошо про К и Н, а потом про Сони, ну типа "тоже достойные камеры, посмотри пощупай". Типа я вообще СОни не рекламирую. А если спросит, что кого и как у Сони - расскажу. И в итоге люди покупают Сони. Потому что Сони круче всех в младшем и бюджетном сегменте и у нее крутится экранчик!