Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. Читайте на какой вопрос я отвечал.

2. Ну вот так нелогично ответили.

3. я вижу громадную разницу в картинках объективов за 100$ и за 2000$ c одинаковыми тушками. Но практически нет разницы в картинках, одинаковыми объективами, но тушками с разницей в 1900$.
    Поэтому если у меня есть 3000$ то лучшая картинка будет у комплекта
    700$ тушка + линза за 2300$
    чем у комплекта
    2700$ тушка + линза за 300$

Или это не так?

4. Что вы видите нелогичного? поднимитесь выше по странице и внимательно почитайте на какой вопрос я отвечал.

5. С тушками дела обстоят по другому, разницу почувствуете повертев в руках. :)

6. Это Вы намекаете на то, что у кропа с топовой линзой будет в любом случае качество картинки лучше, чем у ФФ с бюджетной линзой? Что-то я сомневаюсь. Взять хотя-бы связку A850+85/2.8

7. Не так.
    Во-первых, и картинка будет сильно отличаться.
    / цветопередача, шумы, размер матрицы и т.д./
    Во-вторых, более дорогая камера позволяет получить идеальную картинку значительно проще и в значительно более широком диапазоне условий.
    / автофокус, эргономика, ресурс и т.д.) /

у меня даже новомодная А65 выдает на порядок больше трэша, чем старушка А900. а уж если брать какую-нибудь А3x...

8. Не так.
    Или не совсем так.
    Во первых в вашу разницу влазиет кроп vs ФФ.
    Но не будем рассматривать его, а просто сравним например а35 и а77.
    Так вот за 2ой - кроме большего разрешения, еще масса плюшек которые ты ощущаешь непосредственно в процессе съемки.
    Что в конечном итоге может свестись к одному - с а77 есть кадр, с а35 - нет.
    Я утрирую конечно. Тут еще много упирается и в опыт и в руки, но в общем - как то так.

9. в том то и дело, что 90% разницы - только "в руках" а не на фото.
    у друга кенон пятерка, и сороковка. так что в руках много пробовал.
    кстати в евросети можно спокойно повертеть в руках зеркалки и пощелкать ими.

если мне нужено будет гараздо более высокое качество (я не репортер, не свадебный фотограф, я даже не профи, я просто любитель) я куплю не ФФ за 90 руб. я куплю лингоф 13х18 за 30руб и роденшток за 50руб к нему. и ящик пленки. кроповые зеркалки любители покупают изза удобства и нормального качества. ФФ удел профи, им на пленку снимать дорого, долго, неудобно. а я любитель, я могу штаны через голову снимать, просто потому что мне нравится. и мне не нравится когда урезают мои возможности, одно дело когда изначально небыло, а другое когда забирают.

10. Почему намекаю? я прямо говорю
    а55 + Zeiss Planar T* 85/1.4 ZA лучше чем а850+SAM 85/2.8
    еще и дешевле

11. не, я вот тоже из того "1%" набора желающих надеть стекло подороже на тушку подешевле, но всё таки с ФФ не надо ровнять. там даже на старый кит качество будет лучше.

послушайте профи (spalex, RED)

12. И этот один процент ни на что не влияет.

13. я всегда слушаю профи и учусь у них, иначе в своей основной работе (это не фото) никогда ничего не достиг бы.
    но всегда все анализирую и смотрю сам.
    может у меня и плохо со зрением но для а55 + Zeiss Planar T* 85/1.4 ZA лучше чем а850+SAM 85/2.8
    а у меня хотят отобрать (в следующей тушке которую я куплю) возможность поставить на бюджетную тушку - отличное стекло.

14. :( к сожалению - да

15. Вот кстати, ДА! ПРОФИ! Вот где Сони надо бы сделать прорыв! Новая А99 с ЭВИ, и без моторчика и вместе с ней переиздание всех безмоторных топовых стекол:) Не, ну а чо?

16. Блиин, кто опять про отвёртку вспомнил??? >:)

Посмотрим какой выйдет А57 и с каким ценником... Если цена опустится до 22т.р., то вобще пофигу на наличие отвёртки в А37, те кто "в теме", будут покупать А57 не глядя на А37...

17. Я бы запретил в России косорылкам ездить дальше правого ряда. Хочешь левее, покупай Ладу

18. А в чём проблема тогда? Снимайте на а55 + ZA 85, никто не мешает. Или завтра тётя Соня по спутнику передаст сигнал отключения отвёрток? :D

19. я и буду снимать на свою а35 еще несколько лет. только вот что делать когда прийдет время ее менять?

Поделиться этой страницей