Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. А что на нынешних АФ обьективах нужно руками трогать? кроме снятия-установки?:confused:............... люфты АФ особо не мешают, разве-что если уж совсем большой, лишний раз "передернет" моторчиком;)
    А линзы оптически весьма хороши ....особенно с учетом цены:cool:

2. #42 16 мар 2012 в 11:01 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    Тьфу, всё глотаете...

Это ни к кому не персонально, не обижайтесь. Просто, я многим уже говорил (не в сети), что Сони единственная фирма, которая сохраняет отвёртку во всех камерах. Это вдохновляло моих знакомых.
    Теперь я так сказать не смогу, а жаль.

3. Если бы в А35 не было отвертки, я бы купил Никон 3100. Мне нафиг не нужна крутая и дорогая камера, т.к. фотографирую только для своего удовольствия и лишних денег тратить не хочу. А объектив без мотора стоит дешевле.

4. Не, ну нужно сони "взбодрить" рынок мыльниц - убрав отвертку и , по-мне, даже дисплей .... чтоб цену ниже 400$ выставить

5. И байонет одноразовый: выбрал объектив, одел - и срезал шпильки. Второй уже не оденется. Упрощать так упрощать!

6. Не, это перебор - несколько ведь безотверточных обьективов:cool:
    Я-бы еще коррекцию АФ хотел:cool:

7. А зачем мне покупать другие объективы, если имеющиеся шесть я считаю идеальными для себя?

Безотвёрточные камеры для меня не существуют в принципе. Если фирме это нужно, пусть. Но в одном случае я бы покупал камеры новыми, а так буду покупать высокого уровня, но подержанные и сильно позже.
    :mad:

8. бред полный.

сони совмещала в себе преимущества систем кенона и никона. от никона кроп 1.5, а от кенона совместимость всех стёкол со всеми тушками....

а теперь они пошли по пути никона.

мне-то пофик по-сути, но я думаю что продажи а37, если в ней не будет всё таки отвёртки, будут провальными

9. это только СЛУХ!!! :) может зря расстроились

да, оставят только 1 кнопку "шэдэвр"

10. а что вполне могут сделать подобие 1100д кэнона, когда урезано ВСЕ и модуль АФ старый от а290 поставят, без функций вообще (экспозамер только по матрице, баланс белого тока в 5500к, исо200 фиксировано и т.д. ) , ну и цена будет крайне низкая.

11. если все так просто то почему для сони они делают до сих пор анахронизм типа отвертки?

12. Урезанная по самое не хочу А35 стоила 18-19 тысяч за кит. Думаете, отвертка составляет значительную часть от этой цены?

13. Михаил, вы меня конечно простите. Вы вот ругаете за конструктив хорошие оптически стйкокла, а сами пользуетесь 28/2.8, которое мягко выражайсь никакой конструктив не спасёт. Ну и где логика?

14. кстати яркий пример несвязанности хороший конструктив-хорошее стекло , это токина. все её стекла сделаны просто изумительно но большая их часть не конкурентоспособна даже с тамронами.

15. #55 16 мар 2012 в 12:32 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 3
    ИМХО это не совсем так. Стёкла с отвёрткой зачастую точнее и быстрее SAM вариантов. Тут, скорее, опять же повинен маркетинг. Разводят по ценовым нишам медленные SAM, средние отвёрточные и быстрые SSM стёкла. Вариант, когда в продвинутых тушках мощная отвёртка с одинаковой скоростью крутит фокус и у бюджетных, и у топовых стёкол Сони не устраивает.

16. Ну вообще-то это достаточно прецизионный механический узел, который должен, по идее, прожить столько же, сколько затвор, даже если на него повесят стекло с тяжелым блоком фокусировки.
    Даже если он стоит 500р в производстве и 1000р в рознице - для камеры начального уровня это хорошая цена.

17. Потому что никто не ставил цель сделать дешевый пластиковый объектив точным и быстрым. К сожалению...

18. Смотрю ассортимент сигмы. Во-первых, бОльшая часть линз - моторные, во-вторых, не вижу, чтоб именно у соневских версий мотор отбирали. Вот стаб - да, нам недокладывают...
    А Тамрон будет вынужден либо подсуетиться, либо пойдет лесом.

Вы так стонете, как будто Сонька щас у всех подряд новых камер начнет отвертку убирать. Я более чем уверен, что если этот процесс начнется, то только с одной-двух самых младших камер (где она объективно нафиг не нужна), и до ФФ будет идти еще лет десять.

19. #59 16 мар 2012 в 12:42 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 3
    А зачем Вам покупать новую камеру, если у Вас есть комплект и Вам его хватает?
    Ведь из старых тушек отвёртку дистанционно не выкрутят :)

20. Вот тут все говорят, что есть 2 кита да 3 фикса безотверточных.
    А есть ли такие стекла покрывающие популярные у новичков диапазоны 18-200/250 и 70-300?

Поделиться этой страницей