Вынеc в отдельную тему. Starik ну что танцуйте http://www.sonyalpharumors.com/sr4-small-a35-rumor-and-wi-fi-coming-on-nex-and-slt/
да нет просто сони хочет отвадить от дешевых линз и что бы покупали тока её стекла. мягко говоря глупо.
офигеть, на крайняк оставлю только стёкла от Минолты и плёнку, хотя вряд ли в старших тушках отвёртку уберут
Мда... существует не малая часть людей, купивших сони, только из за дешевых стекол. Они и не будут покупать новые.
Никон вон тоже убрал из младших тушек, и чо? Так-то конечно жалко будет, но все-таки это пока еще только слух.
Может как то программно обрежут их, потому что как то странно ведь отверточные стекла не только Minolta выпускала... В общем увидим, конечно очень не хороший слух
никон убрал и они долгое время на младшие тушки имели тока пару бюджетных зумов и пару фиксов на моторе. все остальное дико дорого. хотя сейчас линейка более менее выстроилась, но все равно сони пока рано отказывацца от отвертки в начальном сегменте. я лично выбрал сони изначально из за минолты и только из за неё.
Мде... И для кого будет эта камера? Я - классический чайник-любитель с техническим образованием. Цифрозеркалок в руках никогда не держал, хотя фотографирую давно и начинал еще со Смены-8. Когда я (долго и мучительно) выбирал себе камеру, именно наличие отвертки и парка минолтовской оптики было одним из решающих аргументов в пользу сонек. Без отвертки эта камера становится намного хуже НЕКСов при сопоставимой цене. У беззеркалок хоть переходники есть и размеры меньше.
Так имеющихся два кита и четыре бюджетных фикса для новичка может и достаточно. Большинство и одним китом обходится, а про минолту и знать не знают.
С точки зрения пользователя конечно не айс, но решение оправданное, заменить только суперширик 11-18 на моторный и всё что нужно для начальной камеры есть. Бюджетный телевик 75-300, вроде тоже проходил слух, заменят. Наверняка будет моторный и кропнутый. А что? Даблкит есть, светосильные фиксы есть - три штуки. Для начала вполне. Цена наверняка будет невысокой.
конечно для покупателя которому даблкита + полтос это вообще будет побарабану меня скорее смущает как бы и дальше не пошло это а то выйдет фф на который 85 135 не встанут
Все как-раз логично, Сони у младших тушек отрезает Минольту и т.д. хотелось-бы конечно, чтобы это случилось как-можно позже, но сейчас по сути дабл кит моторный, есть моторная линейка младших фиксов, а для цейсов и старших - старшие тушки... Возможно и цену подопустят, чтобы брали, все как-раз логично и а33 и а35 выступали в более дорогом сегменте чем никоны 3xxx, скорее на уровне Никона 5ххх, от серий 2хх и 3хх сони скорее всего отказывается, и вот нехитрым способом (убрали отвертку) серия 3х опускается до Никона 3ххх, ИМХО, по цене а37 будет примерно равна Никону д3100. Меня пугает сама тенденция, у Никона отвертка убрана до 7 линейки (до 7 - д40, д60, д3х00, д5х00 без отвертки, исключение только д50, но когда он был, отвертка во всех была). Вопрос до какой серии сони будет обрубать, по логике будут стараться так-же, то есть если а57 выйдет нормальной, по идее очень стоит брать...
Ну так-то А35 сейчас по цене, как Никон 3100 и Кэнон 1100. И А37 будем в этом сегменте. А Никон 5100, это А55 (сейчас А57). Так что либо у ас на Украине цены отличаются от наших, либо.. не знаю. Про моторчик, уберут его или нет в А37, сечас как-то без разницы. Ну не видел я ни одного пользователя с А35, который пользовал бы старые минольтовские стекла. Точнее знаю таких на форуме, но живьем ни разу не видел. Все таки контингент у этой камеры другой. Хотя вопрос остается, а как будут уходить младшие зайцы? Поэтому слух пока вызывает подозрения, слишком много если. В таких случаях лучше не трогать отвертку. Опять же, если все сделают как в А57 и сделают поворотный экранчик в корпусе А35, то разделение на ниши посредством двигателя - да ну его нафик тогда двигатель. Поворотный экран козырнее!
Раньше наличие отвертки было одним из главных аргументов в спорах К,N vs S. Сейчас мы рискуем стать похожими на сторонников жирного никоновского пикселя, при выходе 800-й. А если я для жены хочу младшую купить? Чтобы парк оптики не множить? Короче, дело не в отвертке - оправдания всегда можно придумать, а в принципе, а с этим сложнее.
Смотрю у вас на прайс.ру (на яндексе маркете регион не ваш). Canon EOS 1100D Средняя цена: 15300 р. Sony Alpha DSLR-A290 Средняя цена: 15500 р. Nikon D3000 Средняя цена: 16000 р. Один сегмент Sony Alpha SLT-A35 Средняя цена: 20500 р. Nikon D3100 Средняя цена: 21000 р. Canon EOS 550D Средняя цена: 21800 р. Другой, да у нас на Украине иначе, а35 ближе к д5100 чем к д3100.