Sony a57 или a65, что выбрать?

Discussion in 'Фотокамеры' started by miomio, Mar 18, 2012.

1. kaiowass

Warnings:
    0
    Сanon 550d. Видел как снимают с дополонительной прошивкой-расширением на sd карточке - куча настроек, камера не греется. Спрашивал почему - говорят наиболее стабильная (снимают пацаны молодые).

2. Michael

Warnings:
    0
    Ну теперь вообще черт знает что брать после своего Nikon'a D3100(

3. _Jeka

Warnings:
    0
    Так вроде у никона тоже 50/50 с АФ

4. Michael

Warnings:
    0
    ну у меня вроде нормально с этим, я его из германии заказывал. а может просто и не проверял)))))

5. Fabien

Warnings:
    0
    Мне кажется, у любого аппарата может быть проблемный АФ, и обращать на это особое внимание смысла нет. Сдать разок в сервис по гарантии и потом уже не вспоминать.
    Насчёт что из них выбрать нужно сначала определиться, что нужно от аппарата.
    Для меня стали решающими в пользу а57 стали размер фоток (снимаю часто и много, 16 мегов ещё вполне адекватно, но 25 у а65 - многовато для почти каждодневной съёмки), его более вместительный буфер (вмещает 20 кадров серии в raw против 12 у а65), ну и возможность снимать видео на исо 3200 (где-то писали, что на а65 максимум 1600).
    Возможно, для кого-то важнее совсем другие критерии.

6. Prost

Warnings:
    0
    Тема была создана почти год назад. Не хватит ли советовать :popcorm2:

7. Tr0f

Warnings:
    0
    выбрал а57ую.
    видоискатель хорошо конечно, но снимать им надобность только в темноте - типа театра и так далее (ну и когда реально надо огромное количество точек на экранчике, на чувствительный глаз)

в остальном - 24мпикселя удобнее для пейзажной съёмки, с другой стороны - небольшую рыхлость на 100процентном кропе приходится убирать ресайзом.

- - - Добавлено - - -

более того, аккумулятора дольше хватает при съёмке по экрану, а не по видоискателю)))

8. Rage

Warnings:
    0
    Честно говоря, вообще не вижу смысла переходить на А57 или А65 с камеры, которая по сути, не намного ниже классом/параметрами. Тем более со сменой религии. Если уж делать скачок, так качественный.

9. Jah

Jah

Warnings:
    0
    Дык у меня 77 и 57, сравнение не в пользу матрицы 77й.

- - - Добавлено - - -

Угу. Например, режим М в 3100 есть, а изменения в нём значения апертуры - нету.

10. sav74

Warnings:
    0
    Rage, в плане цвета и, особенно, удобства и будет качественный скачёк.

Елена Демина, и вживую сравнивали, всё давно есть и здесь и в сети, и давно все достоинства и недостатки оговорены. Просто каждый для себя выбирает приоритеты (то что важнее).
    У А65 в плюсе детализация (там где её можно получить) и ЭВИ. У А57 - более длинная серия и цена. Остальное (что там, что там) я бы постеснялся называть громкими словами - достоинства\недостатки, т.к. при определённых манипуляциях это лечится\нивелируется.

11. zykow

Warnings:
    0
  12. igorim

Warnings:
    0
    Закрыть ветку можно - списали бегунов с ипподрома...

13. Ericine

Редакция журнала

Warnings:
    0
    Ну на вторичном рынке-то они останутся :)

14. Rage

Warnings:
    0
    Да не такой уж и качественный. Конечно, А57 и А65 будут получше, чем D3100, но не настолько, чтобы из-за них менять религию. D3100 тоже очень неплохо снимает, аппарат вполне хороший. И если его стало мало, то уж лучше поднатужиться, может подождать немного, но взять какой-либо ФФ. Я в данном случае лучше смотрел бы в сторону D7000, или подождал бы его преемника.
    Хотя разумеется, буду до опупения хвалить свое болото! Поэтому рекомендую брать А65! Мне вот все больше и больше нравится возможность кропа с сохранением довольно высокой детализации.
    Да и новые в продаже они еще некоторое время будут.

15. Padonak

Warnings:
    0
    так все таки А65 или А57 и почему?

16. michal1

Warnings:
    0
    За последний год мне этот вопрос задали реально человек 10, теперь поступаю так, даю заряженный АКБ (в магазине тушки стабильно стоят с разряжеными) и отправляю смотреть в видоискатель, сначала 65 потом 57, если второй отторжения не вызывает говорю берите 57. Большая 24мп матрица, не так прям видное достоинство, особенно если оптика кит и схожего уровня, а в остальном длина серии и мелкие нюансы не существенны.

17. Michael

Warnings:
    0
    Попробую объянсить почему хочу поменять как вы выразились религию)
    Да, D3100 очень достойно снимает, но меня не устраивает цена на объективы, у Сони есть большой плюс в ввиде отвертки и старой оптики минолта (у Д3100 нет отвертки, поэтому к нему подходит только новая оптика)
    2) после поездки в отпуск понял что очень не хватает откидного экрана
    3) у сонек есть много режимов съемки типа ретуши, чтобы потом не возится в редакторе.
    4) много серийная съемка, 3-4 в моем против 10-12 в сони, есть разница

может вы меня и отговорите сейчас и все-таки взять Д7000 (ему бы откидной экран))))

18. Rage

Warnings:
    0
    Согласен, это большой плюс.
    Вот это точно! Не смотря на то, что аппарату уже третий год пошел, он по всем параметрам круче, чем А57 и А65, а дороже уже не намного.

19. sav74

Warnings:
    0
    Rage, я очень уважаю конкурентов, поскольку снимал ими, но на данный момент, я бы ни за что не взял бы кропнутый Н или К (накушался танцами с бубном). У Никона последний достойный кроп - Д200. Если уж брать конкурентов, то ФФ, но (причём огромное) - это цена (и нетолько на тушу, а и оптику, фильтры....). Посему это совет "вместо Жигулей советую купить Порш".
    Единственное чем реально и непоправимо конкуренты лучше - АФ (не считая самых младших моделей).
    Всё имхо, но поддерживаемое очень многими.

20. Rage

Warnings:
    0
    Из всех них меня привлекают только D7000 и К-5II. Последний привлекает больше. Его единственным (правда, довольно серьезным) минусом я вижу неотключаемый даже в РАВе шумодав. Но это только для высоких ИСО. А так, заочно, исходя из цены, характеристик, тестов и отзывов, он мне видится лучшей кропнутой камерой на сегодняшний день. Хотя он и достаточно дороже всех остальных рассматриваемых камер, но дешевле основного конкурента – А77.

Share This Page