Отпугнул ЭВИ в 57й. Очень не комфортно смотреть. Разница в цене небольшая - так что 65я была очевидна. Вот сейчас ее отюстируют - и конфетка должна стать.
В нашем городке А65 на 300 ! р. дороже А57. Но 57 китом продаётся, 65 -тушка. А в одинаковой комплектации разница 2 тыра. Различия (ну, кроме матрицы) практически отсутствуют, а кое в чём 57 выигрывает!
Меня тоже пугал ЭВИ А57, пока читал эту ветку. Сходил в магазин, посмотрел обе, в обморок от разницы в качестве не упал. Подумал, что время просмотра в видоискателе существенно меньше, чем время просмотра потом. ЭВИ а57 дает адекватное представление о будущей фоте. Вспомнил, что вполне комфортно мне было смотреть в ЭВИ R1 и в ЭВИ видеокамер. По матрице 16 Мп больше позитивных отзывов , чем по 24 МП. Поскольку А57 свежее, подумал, что убрали косяки прошлых камер. Цена - более 3тр разница, на которую купил 32 гб памяти, защитный фирменный пластик на экран и еще остались деньги. Временный минус - пока нет обновки Dxo, но в июле все будет. Да и с АФ у А65 судя по целой ветке тут на форуме тоже есть проблемы. Мне, как и многим - повезло, сразу в сервис после покупки бежать не пришлось. Поэтому мой выбор -А57.
Ну если так рассуждать, то вообще на 3хх семействе можно было сидеть с 14МП. Вот там на ССД матрице шумов реально меньше.
Ну и пусть шумит. Вопрос был чего брать: 57 или 65. Я объяснял свою позицию. А 300 и тд осталась в прошлом. Как и пленка ИСО 100 КОДАК, которая то же не шумела.
Количеством М.пукселей! При одинаковой картинке меньше времени на обработку пакетами, места меньше занимает на носителях. Объём буфера поболее. А разницы в картинке и не видно.
Если кому-то интересно, озвучу свои мотивы выбора. Долго крутил вертел в руках оба аппарата, в итоге пришел к тому, что разница в 90 у.е. в пользу А65. Для меня самым важным даже не 24 мп, а именно ЭВИ, который, по моим ощущения гораздо комфортнее. Вот когда разница станет существенней, тогда уже стоит задуматься, а по текущим ценам- однозначно А65
А в других сообщениях несколько хают ЭВИ 65й, дескоть "ядерный" он и по глазам "бьёт" Всё это видимо субъективные ощушения! Нужно самому проверять. Органолептическим методом.
конечно, субъективно. Я именно отталкивался от того, насколько МНЕ будет комфортен ЭВИ. По моим ощущениям, А57 какой-то блеклый, и, как мне показалось, "зернистый". А65 более насыщенный по цветам, контрастный. И не видно зернистости.