=BooM=- А если люди с мобилы сидят? на нормальных форумах вообще стоит запрет на постинг картинок больше 640 на 460 и по весу больших, банить за такое надо чессно слово, хулюганы. ну и снимок этот полнейший оффтоп в это й теме. был бы парный RAW с 70-200G а так что он в этой теме показывает?
sdrobkov ну без парногго кадра это как бы мало о чём говорит, согласитесь. а так судя по тестам DP никор резче на большей части диапазона.
Это не ответ, а ПОЛОВИНА ответа. Без парных снимков, приведенных к одному размеру, ваше "вещание" не стоит выеденного яйца. А если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что я как раз и говорил о том, что "я читал" это не аргумент. Ваш пример называется не "я читал", а "мне нравится" результат с нового никкора 70-200. Ну и что с того?
я стала обладательницей данного стеклышка! супер веЩЬ! Жду не дождусь съемок, что бы опробовать его в полной мере.
Коллеги, скажите - не поскрипывает ли периодически ваш 70-200g при фокусировке? А то мой иногда шуршит почти беззвучно, а иногда издает еле-заметный низкочастотный скрип...
Ничего не свистит, не шумит, не скрипит. А кто знает, зачем на бленде есть сверху открывающееся окошко?
возник вопрос, зачем нужны кнопки блокировки фокуса? в каких ситуациях их используют? Мне вот если нужно чтобы фокус не изменялся, так для этого есть ручной режим....сфокусировался и стреляй.
а что вы имеете ввиду? кнопку блокировки фокусного расстояния или все же блокировку фокуса? Блокировку фокуса полезно использовать при автофокусной съемке, когда объект, который нужно сфотографировать, находится за пределами зон фокусировки. :devil:
starlite эта кнопка,например,полезна для предотвращения «сползания» фокусного расстояния под собственной тяжестью объектива и тем самым снижает вероятность поломки в процессе транспортировки и устраняет вероятность случайного изменения фокусного расстояния во время эксплуатациии
так кнопка никак не фиксируется. как она действует, не могу разобраться. получается просто нажатие, и кнопа возвращается в исходное положение. как она может помочь при транспортировке или сползании под тяжестью?