Портретник на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем andreika82, 11 фев 2012.

1. Здравствуйте! Я новичёк в фотографии! Какой объектив нужно использзовать для портретной съёмки? У меня фотик сони альфа 200. Спасибо!:)

2. Нужно использовать Sony STF. Это круто. :)

3. andreika82 Полностью поддерживаю Ундервуд. Для начинающих самое оно. Сам владею и очень доволен.

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Каков бюджет?
    Если не большой, тогда да, 85/2,8 самое то. Можно ещё посмотреть на минольту 135/2,8 и даже на "банку"(хотя по сравнению с 85/2,8 она в пролёте, только что железная и зум)

Если готовы потратить поболе, тогда минольта 85/1,4 любой версии.
    Если ещё поболе, тогда цейз 85/1,4 или 135/1,8 - этот вообще волшебный.

5. Человек же пишет,что новичок !

Какие ему Цейсы? Зачем?! 85/2,8 и будет все здорово!:):cool: И для начала хорошо,и , если втянется и войдет во вкус, продаст без проблем !

6. ЕСли 85 на вашей двухсотке вам не длинно - берите 85/2.8. Если вы фанат тяжелых крепких объективов - берите пивную банку минольта 70-210/4. Цена обоих вариантом - порядка 7 тыс за бу. Фикс новьем обойдется на тысячу дороже, зато коробочку сами откроете.

7. Совсем дешевый Sony 50/1.8 тоже отлично подходит, у меня он именно в этом качестве. Понятно, что с учетом дистанции, т.е. крупные лицевые портреты не всегда будут пропорциональны.
    А вообще... это столько раз обсуждалось, что не стоит спрашивать, проще посмотреть поиском и почитать.

8. Всем спасибо кто ответил!!!!

9. Портретник на кроп. Tamron Sigma Sony

Здравствуйте уважаемые форумчане! После покупки сверх широкоугольника, потянуло взять портретник :) для красивых фото на природе. Камера а35, Собственно претенденты которые собираются надеваться на эту тушку...

Tamron SP AF 90mm F/2.8
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=984968&hid=90613

Sigma AF 70mm f/2.8
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=999420&hid=90613

Sony 85mm f/2.8
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6427020&hid=90613

Sony 50mm f/1.4 (РАССМАТРИВАЮ, НО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Думаю за цену нового будет лучше взять 85+35 и радоваться жизни :) )
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978988&hid=90613

Собственно вот в чём вопрос, на каком из объективов будет самый красивый, сочный, живой рисунок + красивое боке приближенное к топовым зайцам :)
    Объектив скорее всего будет браться новым, потому хочу узнать, ЕСТЬ ли действительно существенная разница в рисунке между 85 2.8 и другими претендентами, а то разница в цене вполне ощутимая, что не может не беспокоить :)

10. 1-е два из списка Макро объективы, получить с них снимок, который бы нравился именно как портрет, будет сложнее. Я снимал на Тамрон 90/.28 с софт-фильтром, это как то еще спасает...

А вообще в Вашем списке самый портретник Сони 85/2.8 и по цене он вроде бы самый гуманный. ИХМО смысла долго выбирать не вижу - Сони 85/2.8 и вы не будете разочарованы :) Если брать Банку за точку отсчета, то по отзывам коллег он лучше, много лучше

11. Так по подробнее, а что даст макрушник картинке, при достаточном удалении, что-бы сфоткать в полный рост? непопадания в фокус, режущую резкость, или ещё чего?

Я так понимаю, что лицо там будет просто мега звонко выглядеть, что потом замучаешься софтить, блюрить и тереть все неровности :) так? или я ошибаюсь?

12. Из перечисленных ни на каком. Тамрон и сигма предназначены для макросъемки. У макриков есть особенности. Они чрезмерно резкие не по портретному и у них очень грубый переход из резкости в нерезкость. Держат резкость до последнего, а потом срываются. Для макро это хорошо, для портрета не очень. 85/2,8 портретник но до топовых зайцев ему как до луны. Мне он честно говоря совсем не понравился. По рисунку похож на юпитер9, грубоватый он. Сони 50/1,4 тоже не портретник, но по рисунку приятный, на кроп я бы из всех перечисленных его выбрал, или сигму 50/1,4

13. Макрики проседают в дальнем поле, так что на ростовом портрете никакой мегарезкости не будет. Будет довольно скучная картинка. А лицо крупным планом будет как пособие для дерматолога. На меня как то женщина обиделась, когда я на ней макрик потестил.

14. Ну я в принципе и не мечтаю получить за эти деньги нечто мега убойное :) просто желаю выжить максимум :)

15. Спросите spalex-а. У него как то 85/2.8 уживается с топами :)

по рисунку, да за свою цену, 85/2.8 отличное стекло

16. #19 14 мар 2012 в 19:06 | Портретник на кроп
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    А можно ссылку на него, и если есть фото, то тожекинте :) спасибо. И я так понял он тоже макрушный..... тогда он не подойдёт.

Народ, может вообще задуматься о не автофокусных объективах...... Какие есть варианты? Советские и не советские, с шикарным боке?

17. Sony 85/2.8, конечно.
    Самый что ни на есть портретник на кроп (и на ФФ тоже). Хороший и недорогой.

Поделиться этой страницей