Здравствуйте! Я новичёк в фотографии! Какой объектив нужно использзовать для портретной съёмки? У меня фотик сони альфа 200. Спасибо!
Каков бюджет? Если не большой, тогда да, 85/2,8 самое то. Можно ещё посмотреть на минольту 135/2,8 и даже на "банку"(хотя по сравнению с 85/2,8 она в пролёте, только что железная и зум) Если готовы потратить поболе, тогда минольта 85/1,4 любой версии. Если ещё поболе, тогда цейз 85/1,4 или 135/1,8 - этот вообще волшебный.
Человек же пишет,что новичок ! Какие ему Цейсы? Зачем?! 85/2,8 и будет все здорово! И для начала хорошо,и , если втянется и войдет во вкус, продаст без проблем !
ЕСли 85 на вашей двухсотке вам не длинно - берите 85/2.8. Если вы фанат тяжелых крепких объективов - берите пивную банку минольта 70-210/4. Цена обоих вариантом - порядка 7 тыс за бу. Фикс новьем обойдется на тысячу дороже, зато коробочку сами откроете.
Совсем дешевый Sony 50/1.8 тоже отлично подходит, у меня он именно в этом качестве. Понятно, что с учетом дистанции, т.е. крупные лицевые портреты не всегда будут пропорциональны. А вообще... это столько раз обсуждалось, что не стоит спрашивать, проще посмотреть поиском и почитать.
Портретник на кроп. Tamron Sigma Sony Здравствуйте уважаемые форумчане! После покупки сверх широкоугольника, потянуло взять портретник для красивых фото на природе. Камера а35, Собственно претенденты которые собираются надеваться на эту тушку... Tamron SP AF 90mm F/2.8 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=984968&hid=90613 Sigma AF 70mm f/2.8 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=999420&hid=90613 Sony 85mm f/2.8 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6427020&hid=90613 Sony 50mm f/1.4 (РАССМАТРИВАЮ, НО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Думаю за цену нового будет лучше взять 85+35 и радоваться жизни ) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978988&hid=90613 Собственно вот в чём вопрос, на каком из объективов будет самый красивый, сочный, живой рисунок + красивое боке приближенное к топовым зайцам Объектив скорее всего будет браться новым, потому хочу узнать, ЕСТЬ ли действительно существенная разница в рисунке между 85 2.8 и другими претендентами, а то разница в цене вполне ощутимая, что не может не беспокоить
1-е два из списка Макро объективы, получить с них снимок, который бы нравился именно как портрет, будет сложнее. Я снимал на Тамрон 90/.28 с софт-фильтром, это как то еще спасает... А вообще в Вашем списке самый портретник Сони 85/2.8 и по цене он вроде бы самый гуманный. ИХМО смысла долго выбирать не вижу - Сони 85/2.8 и вы не будете разочарованы Если брать Банку за точку отсчета, то по отзывам коллег он лучше, много лучше
Так по подробнее, а что даст макрушник картинке, при достаточном удалении, что-бы сфоткать в полный рост? непопадания в фокус, режущую резкость, или ещё чего? Я так понимаю, что лицо там будет просто мега звонко выглядеть, что потом замучаешься софтить, блюрить и тереть все неровности так? или я ошибаюсь?
Из перечисленных ни на каком. Тамрон и сигма предназначены для макросъемки. У макриков есть особенности. Они чрезмерно резкие не по портретному и у них очень грубый переход из резкости в нерезкость. Держат резкость до последнего, а потом срываются. Для макро это хорошо, для портрета не очень. 85/2,8 портретник но до топовых зайцев ему как до луны. Мне он честно говоря совсем не понравился. По рисунку похож на юпитер9, грубоватый он. Сони 50/1,4 тоже не портретник, но по рисунку приятный, на кроп я бы из всех перечисленных его выбрал, или сигму 50/1,4
Макрики проседают в дальнем поле, так что на ростовом портрете никакой мегарезкости не будет. Будет довольно скучная картинка. А лицо крупным планом будет как пособие для дерматолога. На меня как то женщина обиделась, когда я на ней макрик потестил.
Спросите spalex-а. У него как то 85/2.8 уживается с топами по рисунку, да за свою цену, 85/2.8 отличное стекло
А можно ссылку на него, и если есть фото, то тожекинте спасибо. И я так понял он тоже макрушный..... тогда он не подойдёт. Народ, может вообще задуматься о не автофокусных объективах...... Какие есть варианты? Советские и не советские, с шикарным боке?