Переходное кольцо(м42-Sony)+одуванчик

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Nikitos7801, 14 мар 2012.

1. У меня первый вариант, чёрный. Может какую-нибудь площадку сделать? Хотя и по пикингу можно прицелиться, хоть и не всегда точно.

2. Это он?
    601451669_o.jpg 601451659_o.jpg

3. Продавец тот. Но таких переходников уже нет. На картинке самый обыкновенный. Хотя надо попробовать в деле.

4. Купил у них кольцо вот это http://www.ebay.com/itm/400221343019?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 , заказал f=200, сегодня прислали. Так у этого кольца ещё диафрагма в камере меняется. То есть я колёсиком на камере ставлю диафрагму ту что на объективе, и получаю корректный EXIF.

5. А снимок с не корректной экспозицией (с пересветом).С такими переходниками колёсиком нужно ставить максимально открытую диафрагму.

6. Либо замеряться на открытой, накрутив на камере нужное значение диафрагмы, потом лочить экспозицию, прикрывать диафрагму на объективе и потом снимать.

7. Но ведь необязательно снимать в А, можно еще в М и не обращать внимание на подсказку экспонометра камеры, тоже все будет нормально.

8. От экспонометра камеры все-таки польза, даже в М-режиме. Но следить за колесом, которое диафрагму на камере крутит, в любом случае придется.
    Я на Кэноне отказался от китайских программируемых Одуванов EMF. Там тоже значение диафрагмы можно на тушке накручивать. Мне только мешало. Но тут уже дело вкуса.

9. #69 27 окт 2013 в 18:17 | Переходное кольцо(м42-Sony)+одуванчик | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2013
    Ну да, согласен с пересветом... Но если из любви к искуству потребуется правильный EXIF тогда велкам. А так да - на тушке накрутить максимально открытую дырку.
    В любом случае это для неспешных съёмок, можно и поизголяться... Брал для юпитера 21, ещё с зенита остался, и конвертор х2. На кропе будет 600 фокус. Во времена зенита всегда хотел рефлексный 500 или 1000...

10. Поставил сегодня свой переходник с китайским одуванчиком на камеру 7000i, а он на ней и не работает, камера присоединенный объектив не видит. Дело точно не в контактах и камере. Мне конечно это особо не нужно, на других камерах все работает как надо, но изъян такой в одуванчике есть.

11. Обычное дело. На каких-то ка мерах нормально контачит, а на каких-то - или вообще никак, или через раз. Как будто тетя Соня умудряется контактные группы на разной глубине ставить. Сталкивался неоднократно и изрядно достало.

12. #72 11 ноя 2013 в 01:12 | Переходное кольцо(м42-Sony)+одуванчик | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013
    Не, дело здесь не в контакте или его отсутствии, а в некоторой кривости прошивки китайского одуванчика. С самой камерой все в порядке, да и одуван приклеен правильно, в зеркало камеры это видно, да и на всех остальных моих камерах работает нормально. Я догадываюсь, в чем может быть дело, просто в неактивном режиме (когда нет обмена данными между камерой и объективом) уровень сигнала на одном из контактов отличается от того, что на всех остальных последующих камерах. Китайцы явно такого не ожидали и со всеми моделями камер свой одуван не проверяли, поэтому такой и результат.
    На остальных моделях камер серии i он наверное тоже работать не будет, но проверить не могу за неимением других камер этой серии кроме 7000i.

13. 3606899379_1.jpg На Sony SLT a37, вот... тоже чип не работает, печаль беда. получил простой переходник за 4 цены. Подтверждение не так критично как стабилизатор, хотя с полной уверенностью говорю что подтверждение на данной модели вообще не нужно, лупа справляется со своим делом. Оч хотелось бы стабилизатор. Заказал бы еще один переходник, но боюсь что проблема повторится. Может есть предложения путей выхода из ситуации у кого ни будь?

14. А это реальная фотография вашего переходника? по-моему там одуван очень низко сидит и контакты на байонете камеры до него просто не достают.
    А вообще возможны 2 варианта: нет контакта и неисправность одуванчика. В первом случае все можно исправить самому, почистить контакты или переклеить правильно одуван, если он криво посажен. Во втором сложнее, надо посмотреть на пайку, если плохая- пропаять, прозвонить плату тестером, может быть обрыв дорожки. А вот если дело в самой микросхеме, то реально ничего не сделать, проще будет забыть об этом одуване.

15. Он такой же как на фото, фото с сайта где покупал. Контакты достают, это видно во время посадки переходника без объектива. Всетаки я ссылаюсь на нерабочий одуван. Можно ли этот одуван извлеч, а на его место заказать и приклеить новый рабочий, или испытать судьбу и заказать еще один переходник с прошивкой на фок. расстояние?

16. Если в наличии контакта уверенны, то неисправен одуван, других вариантов нет. Хотя, по форуму, у меня сложилось впечатление, что чаще все таки дело в кривой наклейке одувана на переходник. Обычно плата приклеена к металлу чем-то эпоксидным и вполне можно ее аккуратно отделить от переходника не испортив. Одуванчики тоже вроде можно отдельно купить, а вот как лучше поступить в этой ситуации не знаю. Можно например не дистанционно покупать, а непосредственно с проверкой до покупки на своей камере.

17. Однозначно теперь одуван неисправен! Потому как его не удалось отделить "аккуратно"))). Контакты прижимались, это было видно не вооруженным глазом. Живу в маленьком городке, эт если только кого то с области искать, договариваться и ехать.

18. DSC06358.jpg Вот части одуванчика))) На макро контакты ужасно смотрятся, я их слегка ножом чистил, думал мож окисление какоенить или клей/лак.

19. Вообще, конечно, целиком его отдирать не надо. Их обычно лепят так, что контакты лежат не плоско, а "горбом". По идее, можно аккуратно оклеить только тот конец, что на фото слева, подсунуть под него тонкую прокладочку и прилепить обратно. А если целиком отрывать, то микруха обычно отлетает.

20. Купил два адаптера тут:
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=331065682130
    идут с одуваном, прошитым на 50/1.7. Достаточно увесистый, сидит отлично, не люфтит (в отличие от чёрного без чипа, что у меня был - тот болтается ужасно). Написал китайцу, если смогут прошить на 135мм - возьму еще один. Вроде как совсем недорого.

Поделиться этой страницей