Товарищи. Есть у меня такая вспышка, для Зенита еще когда-то брал. Работала нормально вроде. Однажды по неведанию что она высоковольтная цеплял ее на рабочий Никон 5700, работала корректно, фотик не спалила. Посещает иногда мысль ее на сони прицепить. В переходниках, синхроконтактах и прочем вообще не разбираюсь. В сети ничего внятного не нашел. Можно ли ее незадорого сделать ведомой?
Я знаю что высоковольтная. Как понизить, в смысле, какая модель недорогого переходника надо, и где его прикупить?
а нужно ли? Если сильно хочется можно спаять такой переходник, на ОСИПОФ РУ поищите ЕМНИП что то подобное там делали. Предлагаю использовать сей УНОМАТ для подсветки фона или модели сзади -сбоку, даже сверху , поджигая её через радио или светосинхронизатор. И камеру не испортите и портреты станут интереснее. ЗЫ,....................готовые переходники есть на любой вкус.
ms03 а нужно ли? Зачем ей без дела лежать? Если фон подсветить, или сбоку пыхнуть, то зачем для этого дополнительно мануального китайца брать?
поясните Что есть мануальный китаец? Если типа Йонг 460-560 , то можно и без них обойтись имея уже УНОМАТ , а на камеру сей УНОМАТ городить не вижу смысла,системная 42-43-58 гораздо полезнее там будет.:devil: Почитайте тему о стробизме и приобретите комплект радиосинхронизаторов и будет щясье.
Китайца нет, и покупать его как накамерного желания нет. На камеру если буду брать, то с ТТЛ. А вот чтоб сбоку светить, то не заменить ли его уноматом. За ссылку спасибо, но я в Украине живу. В Украинских интернет магазинах что-то ничего подобного пока немогу найти..
неужели всё так плохо? Насколько я понял у вспышки ИСО башмак, а уж на него можно по моему найти и радио и светосинхронизатор даже в Украине ,нужно только задаться целью. Вот с регулировками мощности как быть ? Там ЕМНИП две программы для разных диафрагм,в принципе можно ими обойтись, если что отодвинуть подальше или ближе к объекту съёмки.
Фотик может спалить только в том случае, если на башмак "просочится" высокий вольт (хер знает как назвать по научному) из сети. Типа наводки, видимо. То есть, если все время вспышку отключать от сети заряженую. она спалить камеру не может (опять же там всякие условия с заземлениями и т.д.) А вот синронизатор, который свето-, если в нем нет защитной цепи, как правило, это резистор (только активный, чтобы не грелся-опять же поправят меня старшие товарищи) может накрыться, даже при разряде без включенной в цепь вилки....Кстати. ОСИПОФ - тот еще монстр пыхостроения в инете. Тут смысл. как я понимаю. в том. что при замыкании цепи ("щЁлк" затвора) фотоаппарата. его цепь становится открытой. И при этом ток "побежит туда", где наименьшее сопротивление (я так понимаю. это лампа вспышки). Все остальные элементы цепи получат почуть чуть...Но не критично ( с учетом вышесказанного про заземление и стекание заряда).
UNOMAT B20C можно сделать с регулировкой мощности,вместо фотодиода ставится переменное сопротивление порядка 100 ком.Примерно подобную пыху переделал для макросьемки,поставил две головы на гибких штангах,резистор переменный воткнул,развязку от высокого сделал на оптопаре,заменил башмак на соневский. Пашет как часы.
Посоветуйте какая именно модель переходника понижает напряжение, и можно через кабель поджечь. А то в многих интернет магазинах детального описания (часто практически никакого) нет.
а зачем опять таки ? Если купить радио или светосинхронизатор то НЕ НУЖНО понижать напряжение-ничего с ними не сделается. Мы же уже решили что УНОМАТ будете применять для подсветки , а спалить рисковали только камеру если установили бы его на камеру. Я не слыхал чтобы у кого то сгорел радиосинхронизатор от высокого напряжения во вспышке, сам пользую советскую сетевую вспышку для подсветки макушки с радиосинхронизатором i-shoot и не жужжу.
Тю. А я думал что есть переходники, к которым подключаешь кабель для удлинения, а вспышку ставишь сбоку. З.Ы. Про радиосинхронизацию я, конечно, слыхал раньше.
... лампа в UNOMAT B20C - идеальная замена ламп пыхов Сони , причем лучше чем родная, возможно в то время их делали из "правильного" стекла (или так повезло)
Но ведь уномат менее мощный. Лампа от него не сгорит на более мощной вспышке? Или я чтото не так понимаю?
Вот отличная схема для понижения напряжения на синхроконтактах Уномата.Взята отсюда: http://impulsite.flybb.ru/topic534.html
Запас по мощности колоссальный, поверьте, главная проблема - перегрев, но это конструкция пыха (ни чего не сделаешь) + качество стекла лампы (как повезет).
Радиосинхронизатор убивается уноматом легко, просто сжигает ключевой транзистор, а тиристоры в синхронизаторы перестали ставить потому что они не всегда закрываются и после каждого пыха приходилось отключать пыху. Есть переходник для студийных пых в продуктах Sony за нескромные деньги, есть высоковольтный контакт на старших тушках, есть изделия "Поиск-фото" для старых(советских пых)
лечение горелых транзисторов не проблема - описано здесь: http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=9030#9030