Во как!!! Значит при одном и том же значение диафрагмы, например 5,6, ГРИП на 16 мм ФР и на 200 мм ФР будет одинаковой?
это в "идеальных линзах" из учебника по физике может и не влияет, а в реальных обьективах, с их совсем не "идеальной" многолинзовой конструкцией ещё как влияет.
При одинаковом масштабе снимка - конечно. А как иначе? При одном и том же расстоянии до объекта - ессно разная ГРИП будет. Но мы же не сравниваем пейзаж с портретом? Верно? Вообще, это азбучные истины.
На ГРИП, как на расстояние на котором изображение резко, фокусное действительно не влияет, а вот на субъективную степерь размытия _дальнего_ плана еще как влияет. Поэтому на 200@2.8 и выходит так мягко. Подробнее на эту тему есть у Афанаса.
Спасибо colorIT(у), после его портретов так было легко догориться с женой на покупку 70-200 (очень красиво!)
А линза подешевела в Foto.ru http://www.foto.ru/sony_70-200mm_f2.8_g.html На днях 66 с копейками,а теперь 61.К чему это?Мировой финансовый кризис или брак сливают?За ними такое числиться.
для NIKO :замечено мною снижение стоимости зеркалки Canon EOS 450D Kit на 5 тыс. рублей в неоторге))) и продавец подтвердил эту тенденцию.а почему он и сам не знает. Возможно, что это массовое снижение цен .
Это к тому, что в последнее время очень много идёт неофициальных поставок. Официально - ОЧЕНЬ дорого.
На сколько я знаю у нас Сони продает технику по курсу евро, т.е., например, объектив стоящий в Штатах 1700 долл. в Европе и у нас продается за 1700 евро, так что ценам уже давно было пора падать.
Обзор 70-200G SSM в том числе и на А900... разочарование. ничего выдающегося за такие деньги. виньетка не лучще охаянного никора 70-200/2.8 VR.
Виньетка - фигня, никкор был охаян не из-за этого, а из-за мыльных углов даже на F8. В этом плане у сони все не так плохо, объектив нормательный
Спасибо Вам огромное за предоставленные фото!!! Вопрос решен - копить деньги на сабж, хотя такая сумма для моего бюджета просто ОГРОМНАЯ... и пока буду довольствоваться большой банкой...
Можно 80-200/2,8 G взять за 40 тыщ. Картинка практически такая же, скорость тоже вполне. Я вот купил и доволен.