Читать книжки и цветные PDF-ы. И не надо говорить про e-ink, 4-й Киндл у меня тоже есть. Тут, кстати, высокое разрешение будет очень в кассу для плавных шрифтов. Киношки смотрю, пока ребенка жду со всяких кружков. По интернету можно побродить, лежа в кровати. iPad не шумит и совершенно не греется, в отличие от ноутбука. (и кнопки не щелкают ) Для самолета - легкий и долгоиграющий развлекательный девайс. Игрушки прикольные есть. Скайп. Словарь и карта с путеводителем для поездок. Записная книжка. Фотографии очень хорошо показывать - лучше не придумаешь. С масштабированием.
Поставить на него навигатор, и пользоваться им (это ИМХО единственно реально полезное применение). Играть в игры. Это по факту выходит основное применение. Смотреть фильмы в дороге (с большими ограничениями на формат, если вы его не ломаете), читать книги (но он большой, одной рукой держать сложно - то есть читать с него не очень удобно), лазить по инету (ну имея комп дома и комп на работе - это не сильно актуально), слушать музыку (но слишком громоздкий для этого и манера itunes сваливать все в одну кучу и ориентироваться по тэгам для меня сводит ценность устройства в этом до нуля). Вот и выходит - дорогая игрушка с функцией навигатора
На виндах тоже не много посмотришь фильмов, пока софт не поставишь. Здесь то же самое. Ломать ничего не нужно. Для навигатора IMHO великоват, хотя на безрыбье вполне годится. В общем, штуковина не столько для работы, сколько для приятных развлечений. Очень советую не ругать за глаза, а один раз попробовать реально. Мало кто устоит от покупки. Уже столько народа подсадил на планшеты
Ну тут я х.з., на мой вкус сейчас емкости памяти настолько маловажны, что я лично всегда снимаю в RAW+Jpeg. Мне не понять, зачем когда вам нужен джпег иногда, вы снимаете не в RAW+Jpeg.
Не знаю, как сейчас, но первый iPad при втягивании графических файлов через camera connection kit уменьшал их до 2 МБ. Отсюда проворность в работе с графикой.
В нем нет gps, а глонасс и подавно. Польза - инет под рукой, фотки показать, поиграть и все. Да читать скажем в парке или где еще на солнце не возможно, так что эл. чернила не заменит ни один планшет, тут без вариантов. По неудобствам напрягает отсутствие нормально usb или ридера карт, но где он есть. Короче, наигрался за неделю. В поездках практичнее что-то типа самсунга note, если бы не убогий андроид. Может все же дождусь mini ipad с gps - вот это будет тема.
Есть там GPS в версии с поддержкой сотовых сетей. А учитывая, что в айфоне 4s появилась поддержка Глонасса, можно предположить, что она есть и тут.
Еще интересно видеть, сколько мифов блуждает среди тех, кто только слышали об айпэд... и даже среди тех, у кого он есть
Сразу обоим отвечу. О ругании за глаза речи нет. У меня ЕСТЬ Ipad 2 3G. Так что я не голословно говорю. У него есть GPS, и это реально самое полезное в нем. Больше всего бесит Itunes и бесконечные ограничения "этот формат не поддерживается вашим устройством и по этому это не может быть на него записано", и навязывание ИХ логики организации контента. Поковырял и осознал, что нафиг-нафиг, отдал на растерзание жене и ребенку, себе купил 7-дюймовый андроид 800x600 - мне нравится реально больше.
Ставится сторонний софт, ему скармливаются файлы в любом формате. Видео смотрю через AcePlayer. Логика разработчиков - любое потенциально опасное для устройства действие должно быть либо запрещено, либо сделано осознанно и затруднено. Зато и ребенку не страшно выдать.
Категорически не согласен по всем пунктам. Планшеты 5 и 7 дюймов, это недопланшеты, просто большой телефон. В карман все равно не положишь. Амолед это яркий перенамыщенный экран с неправильным цветом для домохозяек. Ипс используется во всех профессиональных мониторах. Я наелся проблем с андроидом, так что нафиг нафиг, в руки не возьму андроид планшет. Готов поспорить, что за год ничего не изменится, ipad как был лидером так и останется.
ваша риторика напоминает cat.spb , категорично и далеко не все объективно. мне амолед нравицца больше чем ипс. а я наелся с айтюнсом и больше айфон не куплю, и были у меня плееры только айподы в течении 5 лет, вот недавно сони купил , в шоке от того какой звук бывает в плеерах и какие комплектные наушники. и глубоко плевать на каком месте айпод, такое чувство что вы выбираете по принципу "миллион снусмумриков ошибицца не могут", я выбираю то что по душе. я вот пересел на андроид и по мне он в разы лучше iOS но вот в плане переносной фоторамки и читалки думаю об айпаде, но интеграция сервисов гугла пока подкупают больше чем мнимое преимущество гигантского экрана. поживем увидим.
Win8 для планшетов будет бомба, надеюсь, как и для телефонов сейчас. Гугловские сервисы вроде как и в айпэд интегрированы нормально. По плеерам, был у меня сони, требовал только соникстейдж для синхронизации. Тормозная гадость та еще! Может сейчас по-другому.
7мидюймовый легко влезает в карман зимней куртки и женскую сумочку. Тут соглашусь,но планшет не откалибруешь.У меня на мониторе и планшете(оба IPS) фото смотрятся чуть по разному. На вкус и цвет..Буквально сегодня залил 4ый андроид на плюшку,всё очень нравится.
5.3 дюйма лезет даже в передний карман джинсов совершенно спокойно. Про куртку, пиджак, рубашку и пр. уж не говорю - везде умещается. Соответственно имею обратное мнение на основании использования всех упоминающихся девайсов в хозяйстве - iPad это недоноутбук. Ибо когда мне есть куда сунуть вещь размером 10 дюймов, я спокойно беру 12 дюймовый ноут, который превосходит его всем, причем в разы, и с ровно той же автономией и IPS дисплеем. Касаемо AMOLED это у вас чисто субъективное представление. Достаточно сравнить время реакции AMOLED и IPS и цветовой охват, и вот эта чушь "Амолед это яркий перенамыщенный экран с неправильным цветом для домохозяек" бодренько сменится пониманием, что IPS это уже прошлое, просто на данный момент производство больших AMOLED чрезвычайно затратно, и речь только о времени, когда Самсунг это преодолеет. IPS не выдерживает никакого сравнения уже сейчас. Другое дело - самсунговские цветовые профили, вот там есть некоторая засада, но она решается, и это не имеет никакого отношения к сравнению типов матриц.