Ну что же. Вот оно и случилось ) Технические характеристики нового iPad: Поддержка стандартов связи: LTE 700/2100 МГц; 3G UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA 850/900/1900/2100 МГц; GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и CDMA EV-DO Rev. A Размеры: 241,2х185,7х9, мм Вес: 652 гр. (Wi-Fi); 662 гр. (4G) Платформа: iOS Процессор: двухъядерный Apple A5X с четырехъядерным графическим процессором Дисплей: 9,7-дюймовый Retina, разрешением 2048х1536 точек (264 ppi), олеофобное покрытие Основная камера: 5 МП с автофокусом, определение лиц, поддержка Full HD (1080p) видеосъемки Фронтальная камера: VGA Память: 16/32/64 Гб Коммуникационные возможности: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth v4.0, AGPS, 3.5 мм аудио разъем Аккумулятор: Li-Pol, 42,5 Вт-ч Wi-Fi модель нового IPad будет доступна в черном или белом в пятницу 16 марта по рекомендованной розничной цене 499$ (США) за 16 Гб модель, 599$ (США) для 32 Гб модель и 699$ (США) за 64 Гб модель. IPad Wi-Fi+4G (для AT&T или Verizon) будет доступна по рекомендованной розничной цене 629$ (США) за 16 Гб модель, 729$ (США) для 32 Гб модель и 829$ (США) за 64 Гб модели. IPad будет доступен сперва в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Швейцарии, Великобритании и Виргинских островах в пятницу, 16 марта. http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?36394#36394
Новый проц и экран плюс резанная siri. Не густо... Не знаю стоит ли покупать... Ну до 16 есть время подумать
Ничего себе "ну экран получше" - экран просто бомба! Аналогов в массовом производстве просто нет. Мне даже посмотреть на большой экран с такой плотностью пикселов интересно. Пользуюсь первым iPad уже почти два года и экран его меня с самого начала не радовал своей заметной пикселизацией. Под Android таких экранов к сожалению скоро не предвидится.
Согласен, фотографам ради одного экрана его можно покупать, плюс Adobe Photoshop Touch всего за $9.99 и вот оно автономное мобильное счастье!
А у нас нигде не обсуждается этот самый "Adobe Photoshop Touch всего за $9.99" ? Если что - плиз ткните, очень интересно, шо за зверюга...
Кстати вот на счет обработки на нем чего либо - я так за все это время и не приспособился. И не только фото, создавать почти любой контент на нем мне очень неудобно. Даже вести активную переписку сложно, проще включить комп и сесть за клавиатуру. А вот потреблять контент - очень удобно. Это многие отмечают.
Насчет "а что, там только разрешение новое", очень наглядная картинка ) Собсно планшет это и есть экосистема (а она есть в случае iOS) и экран (наиболее интересно в нем это качество как таковое и соотношение размера\разрешения).
У новых андроидных планшетов 1920 x 1200пикселей экраны на той же площади.Был слух о Galaxy Tab 11.6 с 2560x1600точек,но пока тишина.С другой стороны не испортит ли комфортную работу такая плотность пикселей.Допустим сейчас на 7ми дюймовой планшетке с 1280х800точек я не смог нормально использовать девайс,слишком всё мелковато,поэтому поменял разрешение на поменьше.Или в новом айпаде значки и всё остальные элементы графического интерфейса останутся того же масштаба?Ну а смысл тогда,если на старых пикселей видно не было?
Я, напротив, использую сейчас как планшет Galaxy Note с 1280*800 на 5.3 дюймах, и пока что ни один планшетный девайс не вызывал у меня столько положительных эмоций от того, что разрешение идеально подходит размеру для выполнения массы задач, которые при худшем соотношении неудобны.
Слухи слухами, а организовать массовое производство дисплеев с такими уникальными характеристиками под силу единицам. Посмотрим что выкатят под андроид. Тут ведь еще и проц нужен хороший, а тот же Tegra 3 на поверку оказался совсем не рекордсменом выполненным на старых ядрах по старой технологии. Тоже пользую Note - экран вызывает восхищение:
Как меня веселят нытики, которым каждый раз не нравятся новые девайсы Apple))) Планшеты iPad бесспорные лидеры рынка по всем параметрам, тут просто спорить не о чем.
Не соглашусь. После выхода массового планшетов Самсунг на Андроиде 3.2 с готовностью апгрейда до 4.0 с разрешением 1280*800 в разных форматах, особенно 7.7 и 5.3 дюймов с AMOLED - Apple оказался в отстающих с обоими прошлыми версиями iPad. Если что - у меня есть iPad, поэтому я хорошо знаю о чем говорю. И я говорил год назад, что если нужен планшет, то это iPad, нет смысла в чем-то другом. Но это изменилось. 1024*768 это архаизм уже, IPS - не лучший тип дисплея, iOS - не единственная качественная полноценная экосистема. Выход нового iPad уже не способен изменить это. Это все те же 10 дюймов, но с бОльшим разрешением - да, в формате 9-10 дюймов Apple возвращает себе лидерство, факт. Но планшеты уже некоторое время как не равно 9-10 дюймов, там произошла дифференциация по сегментам. И сам факт лидерства совершенно очевидно временен. Ибо это всего лишь IPS. Как только Самсунг сделает AMOLED в 9-10 дюймов со схожим разрешением, то вопрос о лидере тут же окажется неоднозначным. Кроме того, летом выйдет пачка планшетов на Windows 8, они могут сделать существенное изменения этого рынка.. Таким образом, Apple уже не лидер в планшетах, шаг хороший и ожидаемый в лице нового iPad, позиции отчасти они им себе возвращают, но конкуренция в планшетах острая и сейчас, и будет еще острее в течение года.
Это проблема андройда. На iOS размер элементов не меняется от разрешения, увеличивается только плотность пикселей )
и он будет воротить равы в 24 мегапикселя с таким разрешением ? и ещё там вроде нет съемной карты памяти ,как фотографам пользовать его автономно ? ведь все равно нужно сначала на комп и потом уже туда скидывать.
Покупается внешний SD-ридер c USB-портом для подключения камеры шнурком. Кстати, сонины равки переваривает родной софт. Фотошоп тем более должен.