Lightroom 4.0 Release

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем SonySeller, 7 мар 2012.

1. Ctrl+Z или нажать на кнопку "Сбросить"

2. Так для этого и существует вкладка "история", если много изменений, то легко откатиться на нужную позицию

3. Есть необходимость переустановить операционку (мак). Подскажите как полностью забекапить (и потом восстановить) все настройки LR.
    С каталогом ясно, а вот как забэкапить все пресеты - не понятно. Настроены пресеты как экспорта, так и пресеты печати.

4. Может это глупо, но я делала копипаст папки LR, после бэкапа системы возвращала папку и заново ставила LR прям поверх той папки НЕ удаляя ее (на винде).

5. Поставил на новый комп Lightroom 4.3 64bit и возникла проблема: фотки в лайтруме отображаются не так как в просмотрщиках и фотожопе. И после сохранения тоже отличаются от отображаемого. Монитор калиброван spyder3.
    В чём проблема? Помогите!

6. разберитесь с цветовыми пространствами. Возможно, что монитор калиброван под srgb, а в настройках самого монитора может стоять отображение другого цветового пространства. Посмотрите в каком пространстве в фотошопе работаете.

7. Русификатор 4,0 тут может кому потребуется, позже закрою тогда в личку стучитесь:)

8. farcop, есть небольшой совет. Практически все описания и уроки по графическим редакторам дают описание вкладок и функций на английском. Их немного и лучше их запомнить. Еще момент, с которым сам не сталкивался: часто пишут, что руссифицированная " кривым" способом программа ( а LR официально не руссифицируется), частенько глючит. Еще раз повторю, что сам не сталкивался, ибо пользуюсь английскими версиями. Будут вопросы, прошу в личку.

9. А как там с мекстуркой для Adobe Photoshop Lightroom 4 для W7 - 64бит. ? Если конечно не трудно.... Заранее благодарен и признателен...

10. тут лекарство
    тут полная версия с лекарством

11. Соглашусь полностью, очень много терминов в англоязычной версии для меня не понятных, русификация LR даст понятие что куда жать или крутить, как то так, более свежие версии буду устанавливать в английской модификации, спасибо за совет:ok:

12. Ребят, я по глупости удалил вкладку Five Stars в Smart Collections. Создаю вкладку заново - все карточки по умолчанию попадают в неё (со звёздами и без). Кто-нибудь знает, как лечить? Или переустановить Lr только?

13. Помогите советом. приобрел объектив Sony 35/1.8 SAM. Но почему-то Lightroom 4 нет профиля под это стекло (или просто у меня не определяется).
    Подскажите, где взять профиль для данного объектива или какой максимально приближенный профиль использовать.

14. под Сони вообще мало профилей((... можно опытным путём подобрать нечто близкое из имеющихся профелей-аналогов... я под свой тамрон 19-35 подбирал от ширика-сигмы и, как не странно лейки-фикса... но на ширике этот вариант - конечно костыли ещё те)))
    с другой стороны - к 85-ке и полтосу профили не применяю специально - веньетки на открытой и бочка на полтосе мне даже нравятся :)

15. Вообще, это странно. В LR под все объективы Sony есть профили. Попробуйте обновить LR.

16. По умолчанию есть? Или подгружать надо?
    У меня по умолчанию есть только Сони 18-200....

17. Должны быть по умолчанию. Мой совет: обновить LR. Это должно помочь.
    И, помоему, в ветке про LR3.6 рассказывали как подпогрузить профили.

18. Да как подгрузить, я знаю. Просто удивился, что, оказывается, все Сони должны быть по умолчанию.
    Перегружу его пожалуй.

19. У меня выскакивают профили от Sony: DXC-RX1, 18-200, 18-55, 16-50, 50/1.4, 50/1.8, 16/2.8, 24/1.8, 30/3.5 macro, 55-200.
    В общем наверно почти все, только не 35/1.8. Хотя Lightroom версии 4.3 (куда же еще новее)

Поделиться этой страницей