Так для этого и существует вкладка "история", если много изменений, то легко откатиться на нужную позицию
Есть необходимость переустановить операционку (мак). Подскажите как полностью забекапить (и потом восстановить) все настройки LR. С каталогом ясно, а вот как забэкапить все пресеты - не понятно. Настроены пресеты как экспорта, так и пресеты печати.
Может это глупо, но я делала копипаст папки LR, после бэкапа системы возвращала папку и заново ставила LR прям поверх той папки НЕ удаляя ее (на винде).
Поставил на новый комп Lightroom 4.3 64bit и возникла проблема: фотки в лайтруме отображаются не так как в просмотрщиках и фотожопе. И после сохранения тоже отличаются от отображаемого. Монитор калиброван spyder3. В чём проблема? Помогите!
разберитесь с цветовыми пространствами. Возможно, что монитор калиброван под srgb, а в настройках самого монитора может стоять отображение другого цветового пространства. Посмотрите в каком пространстве в фотошопе работаете.
farcop, есть небольшой совет. Практически все описания и уроки по графическим редакторам дают описание вкладок и функций на английском. Их немного и лучше их запомнить. Еще момент, с которым сам не сталкивался: часто пишут, что руссифицированная " кривым" способом программа ( а LR официально не руссифицируется), частенько глючит. Еще раз повторю, что сам не сталкивался, ибо пользуюсь английскими версиями. Будут вопросы, прошу в личку.
Раздача релиз-кандидата 4.4 Adobe Photoshop Lightroom 4.4 RC1 (Feb 25, 2013) http://labs.adobe.com/downloads/lightroom4-4.html
А как там с мекстуркой для Adobe Photoshop Lightroom 4 для W7 - 64бит. ? Если конечно не трудно.... Заранее благодарен и признателен...
Соглашусь полностью, очень много терминов в англоязычной версии для меня не понятных, русификация LR даст понятие что куда жать или крутить, как то так, более свежие версии буду устанавливать в английской модификации, спасибо за совет
Ребят, я по глупости удалил вкладку Five Stars в Smart Collections. Создаю вкладку заново - все карточки по умолчанию попадают в неё (со звёздами и без). Кто-нибудь знает, как лечить? Или переустановить Lr только?
Помогите советом. приобрел объектив Sony 35/1.8 SAM. Но почему-то Lightroom 4 нет профиля под это стекло (или просто у меня не определяется). Подскажите, где взять профиль для данного объектива или какой максимально приближенный профиль использовать.
под Сони вообще мало профилей((... можно опытным путём подобрать нечто близкое из имеющихся профелей-аналогов... я под свой тамрон 19-35 подбирал от ширика-сигмы и, как не странно лейки-фикса... но на ширике этот вариант - конечно костыли ещё те))) с другой стороны - к 85-ке и полтосу профили не применяю специально - веньетки на открытой и бочка на полтосе мне даже нравятся
Должны быть по умолчанию. Мой совет: обновить LR. Это должно помочь. И, помоему, в ветке про LR3.6 рассказывали как подпогрузить профили.
Да как подгрузить, я знаю. Просто удивился, что, оказывается, все Сони должны быть по умолчанию. Перегружу его пожалуй.
У меня выскакивают профили от Sony: DXC-RX1, 18-200, 18-55, 16-50, 50/1.4, 50/1.8, 16/2.8, 24/1.8, 30/3.5 macro, 55-200. В общем наверно почти все, только не 35/1.8. Хотя Lightroom версии 4.3 (куда же еще новее)