Снимал в воскресенье в аналогичных условиях на А65. Если выставить для ЭВИ максимальную яркость, пользоваться им вполне можно (с мануальными объективами, с автофокусными проблемы нет - для кадрирования яркости всегда хватает). Думаю, наглазник чуть больше штатного проблему решит и для мануальных объективов. Но вообще да, в условиях сверкающего на солнце снега яркости ЭВИ не хватает, к сожалению
Я привык к гораздо лучшей детализации и более "живой" картинке ОВИ, особенно в том, что касается цвета. Но поворотный экранчик - тоже очень хорошая вещь, на природе незаменимая для съемки макро и т.п. сюжетов крупным планом. В этом смысле, при хорошем освещении, мне была очень удобна А550, совмещавшая и ОВИ, и LV с автофокусом. Но две зеркалки для меня многовато; поменял ее на А850+НЕКС)
Товарищи фотографы я так понимаю в ЭВИ можно на солнышко смотреть не боясь сжечь сетчатку? Я правильно понимаю, это же микротелевизор
Товарищи фотографы я так понимаю в ЭВИ можно на солнышко смотреть не боясь сжечь сетчатку? Я правильно понимаю, это же микротелевизор А что много людей испортили сетчатку старыми зеркалками, биноклями и оптическими прицелами? Я такого никогда не слышал.
ну, а вы посмотрите на солнце в бинокль и проверьте. Но я бы рекомендовал начать с подзорной трубы, так хотя бы второй глаз останется.
Современной зеркалкой испортить глаза очень сложно: увеличение видоискателя маленькое, да и света объективы собирают не так уж и много (все относительно, конечно). Биноклями и оптическими прицелами (особенно если они построены по системе Галилея: собирающая линза - объектив, рассеивающая - окуляр) зрение испортить тоже сложно, но уже вполне можно. Я 5 лет назад ездил на затмение, в бинокль (50х7) рискнул посмотреть на Солнце только при фазе 0.99, но даже в этом случае оно еще слепило. А гарантированный способ это, конечно, телескоп: даже скромным 6-см рефрактором вполне можно выжигать
При первом же солнечном дне обязательно попробую испортить газету подзорной трубой или подставить в видоискатель зеркалки. Думаю ничего не выйдет, это одной линзой можно собрать все лучи в точку и там действительно уже серьезно а в нашем случае будет конкретно слепить глаз рассесный свет . Когда солнце в кадре мы даже видим всю картинку и ничего.
у вас что сетчатка это газета? Положите газету на солнце - она пролежит пока не сгниет, а если вы на солнце посмотрите глазами десяток/другой минут - запортите глаза.
Посмотреть на солнце в оптический прибор каждый человек может дважды: первый раз левым глазом, второй - правым (ну или наоборот). А вообще в мануале указан запрет на наведение девайса на солнце (не помню страницу)...
Сколько угодно, глазу ничего не будет. Но можете попортить саму камеру. Сколько ФЭДов, оставленных на пляже, прожгли шторки объективом - не сосчитать. Первым был Галилео Галилей. Почитайте про солнечную ретинопатию. В общем, даже оптический прибор не нужен, чтобы ее заработать, просто с ним проще.
1.И что можно увидеть на экранчике в солнечную погоду? 2 Через ОВИ вы снимаете почти вслепую,видете только сюжет,та картинка которой все восхищаются при сьемке в солнечную погоду не имеет ни чего общего с результатом.Что тут может быть комфортного?
теоретически да, так и должно быть. на практике же все не так гладко. в условиях когда можно сделать красивое фото (вечер, тень и тд) нормально все видно на экранчике, лучше чем в ЭВИ. А результат что в эви что в ови не совпадат с тем что вижу. но в ОВИ я хотябы вижу что я снимаю. вечером в солнечную погоду в ЭВИ я вижу в основном контрастные силуэты в контровом свете или общую темную картинку при прямом. Ощущение что снимаю вслепую. Ощущение что в ЭВИ просто не оптимизировали картинку по яркости и динамическому диапазону с человеческим восприятием. На экранчике то такого эффекта не ощущается. Другое дело что при прямом солнечном свете на экранчике сильно падает контраст и он тоже не удобен. В общем, в том виде как сейчас ЭВИ не понравился в реальной работе. Хотя есть ощущение что оптимизировать картинку в эви конструкторами можно.
Может кто-нибудь указать ссылку на такие тех. характеристики ЭВИ как поддерживаемый ДД, глубина цвета, частота развертки кадров? Хочется на цифрах отслеживать прогресс, т.к. пока что изображение в ЭВИ, мягко говоря, уступает естественному виду в ОВИ.