Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. ckopnuo
    осталось понять, что делать с движущимися объектами, они же на другой пиксель переместятся

2. Всяко меньше переместятся, чем при обычной реализацией ХДР:)
    А потом, выше уже написали, что для "художественной, вдумчивой". Например, пейзаж

3. Vik
    если не снимать из темной комнаты на солнечную улицу - ДД и так хватает,
    а вот для описанного случая - было б неплохо

4. Ну еще поканальная экспозиция могла бы здорово уменьшать шумы.
    Попиксельная - как то бороться с виньеткой и т.д.
    Вообщем перспектив много.

5. На столетии ВВС (ВэВээС, не БиБиСи!) заметил еще фишку ЭВИ: видно как будет выглядеть вращающийся винт самолета/вертолета на кадре с данной экспозицией. Статично. Вот думаю чем вызвано - задержками в обновлении ЭВИ (т.е. баг) или предполагаемой выдержкой (т.е. фича - на выдержке не типа 1/1600, а 1/10, скажем, будут видны не отдельные лопасти, а "вихрь" из лопастей)?

6. Они, кстати, и так перемещаются, при обычной экспозиции. ;)
    Но вот, например, снять HDR в ветренную погоду не всегда удастся (деревья на ветру весьма сильно меняют форму за промежуток между кадрами). А с попиксельным затвором - запросто. Ведь выдержка в тёмных участках увеличится, например с 1/2000 до 1/500. Всё лучше будет чем несколько кадров! Ну, это лишь один пример...

7. Всё дело, с какой скоростью экспонируется матрица во время визирования. При достаточном свете - это малые доли секунды. Потому и "размазни" не будет. Вообще, по любому время экспонирования не будет 1/10, иначе частоста обновления кадров в видоискателе не сможет быть выше тех же 10 кадров в секунду. Скорее там около 50-60к/сек, а потому выдержка при визировании должна быть не более 1/50.

8. #1588 23 авг 2012 в 10:56 | Ови vs Эви | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2012
    Прошёл месяц пользования А77. Обещал Морису отписаться по прошествии этого срока о том- изменилось ли моё мнение в отношении ЭВИ. Не изменилось. Для визирования (видения) ОВИ А850 однозначно лучше по двум параметрам-
    1. ЭВИ имеет НИЗКОЕ для глаза разрешение, что неприятно.., также дискомфортно наводить резкость вручную по мелким бликам в глазах.
    2. Шумы при низком освещении очень неприятны. По мне, лучше ничего не видеть, чем видеть такие шумы- психологическая нагрузка...
    А, вообще, меня удивляет в этой ветке два момента-
    1. Такой яростный спор противников и апологетов ЭВИ- лично для меня видоискатель "дело десятое", мои глаза и мозг проанализируют и "достроят" картинку хоть через картонную рамку с пластмассовым стёклышком.
    2. Явно необъективное описание "чудодейственных" характеристик ЭВИ апологетами. Ну, нельзя же очевидное не замечать и себя убеждать и обманывать.
    Ещё раз- я говорю только о визировании, не касаясь удобств оценки, получаемой фотографии, оперативности корректировки ББ и экспозиции ( Для тех, кому всё это надо... Мне не надо, есть опыт оценки сцены. прогнозирования пересветов и теней, всего рисунка- считаю глаза и мозг человека лучше любого процессора и матрицы, "включить" только надо...).
    Я бы в топовой камере проголосовал бы за ППЗ, но за ОВИ (пусть и с потерей яркости на 1,5- 2 стопа- профи купит дорогие светлые фиксы, и без зума обойдётся, если он "профи", да и через 2,8 зумы будет приемлимо видно).

9. Поработал Нексом с ЭВИ и мануальной оптикой - и полностью согласен.
    Для пользователей экранчика вроде нексового ЭВИ - великое достижение; но по сравнению с ОВИ ФФ - явный даунгрейд.
    Тем не менее, ручная наводка по выделению контуров - замечательная вещь.

10. Вот еслиб она еще всегда эта наводка точно показывала :( на открытых чаще мажет

11. Сначала поставил сильные выделенияконтуров - так вроде ж виднее, но потом пришёл к тому, что лучше ставить лёгкое (на крайний случай срденее) - так показывает только реально резкое на открытых.

12. А я даже по дисплею попадаю на полтиннике)) И шумы как-то совсем редко беспокоят... Видимо надо обязательно посмотреть в чудо видоискатель А900, чтоб понять насколько плох ЭВИ:)

13. у а37-57 уже вполне терпимо...не говоря уж о более старших:cool:

14. А ещё лучше - Minolta XD или X700 80-х годов)

15. Это просто визуализация сигнала для контрастного АФ) Если использовать с приближением - точнее навестись просто невозможно!

16. По моим личным впечатлениям ЭВИ это как картинка разрешением 800х600, но выведенная на бооольшой телик. А ОВИ(кропнутый), это как 15" монитор с разрешением 1600 по длинной стороне:)

17. Среднее, имхо, оптимальнее, т.к. на лёгком порой вообще выделения контуров не увидишь, даже если фокус точно попадает. Особенно плохо будет на малоконтрастных сценах.

18. Есть один нюанс. У A65/A77 разрешение ЭВИ 2.4 миллиона пикселей. Точное разрешение не смог найти, но похоже на 1920х1250 (беру 1920 по длинной исходя из FullHD разрешения). Учитывая визуальный размер наблюдаемого в видосикателе экрана, получается куда круче, чем "800х600, выведенные на большой телек".

19. Ну вы прямо все буквально понимаете :) Ну тогда умножьте полученное вами значение на 3 и "приделайте" его к 15” монитору. Вот, на мой взгляд, такая и будет разница.

20. Данные OLED панелей, используемых в ЭВИ SONY (SID, июнь 2012)

1024 x 768 x 3 = 2,359 МП

Поделиться этой страницей