Теоретически- если объектив не телецентрический (а у Сони нет телецентрических), то влияние плоского ППЗ на бОльших углах от оптической оси, должно увеличиваться, а т.к. ППЗ уже наклонено, то на этих углах "утолщение" ППЗ для угловых лучей растёт ещё сильнее, чем для лучей близких к опт оси (причём, вроде, растёт нелинейно- кто помнит геометрию, поправьте).
vovash45 Меня ещё сильно позабавило,что по центру на исо 1600 а 57 разделывает как бог черепаху никон D700. Сильно бросается в глаза там где лицо женщины на купюре справа от монетки. Да и монета там намного детализированней чем на D700.Там на d700 некоторые детали вообще отсутствуют, которые видны на а57. Походу d700 пора на свалку раз её мыльница от сони по детализации на высоких исо уделывает.
Да ладно к вам я никаких претензий у меня нет, спокойные и взвешенные слова. Конечно есть, где по дисскутировать Лично меня во всех эти новшествах и пр интересует ЭВИ и отличный АФ. Пока подобное можно сделать только с помощтю ППЗ. ТАк что я в этом плане адепт новых веяний от Сони
Не сильно вас заносит? Нервы шалят? Не может это быть от долгого смотрения в ЭВИ? Видимо все же раздражающий фактор присутствует...
Так уже можно завести! Ведь комбинированный затвор, что по сути в нынешних SLT реализован - куда более спорная вещь, ИМХО. Электронный затвор в каком-то смысле будет идеален (с точки зрения ровности выдержки по кадру). Остаётся только вопрос, чем придётся пожертвовать в матрице для реализации полностью электронного затвора. Но уж если в камере такой затвор будет реализован, то у него будут только преимущества в сравнении с обычными шторками.
Меня вывод насторожил (так-то это личное дело каждого. кто-то постоянно гистограмму хочет наблюдать в ЭВИ, кто-то там же пользуется увеличением, пикингом, прости Господи, и т.д. и т.п) ндя... добрее раньше форум был
Почему спорная ? Пожервовать затвором Насчёт полностью электронного затвора: одно дело сбросить в ноль данные перед началом экспонирования ("передняя шторка"), а другое отсечь необходимое (заданное) кол-во света при считывании данный с 16 или 24 млн пикселей (матрицы SLT) - легче это делать в сочетании с механическим затвором.
"Спорная" потому, что при определённых условиях скорость электронной шторки и механической не достаточно совпадают... были тут примеры при зажатой диафрагме и очень короткой выдержке. Мне это ни тепло, ни холодно, но повод это хороший пофлеймить... По поводу что проще переднюю сделать электронной - я не спорю. Просто я хотел заметить, что если будут реализованы обе шторки электронные, то для такой матрицы классические шторки будут в явном проигрыше.
Полностью электронный затвор - мега крутая вещь - можно будет - например - экспонировать по разным каналам - по разному (зачем это надо - незнаю). Можно будет мого разных полезных фишек реализовать. Но мне кажется технологии еще не дошли до такого.
Верно тут уже сказали... в мыльницах такое уже есть. Кстати, ещё можно делать разную выдержку в разных частях кадра в зависимости от освещённости (индивидуальный электронный затвор в каждом пикселе). Но, видимо, до зеркалок эти технологии ещё не доросли...
Кстати, ещё можно делать разную выдержку в разных частях кадра в зависимости от освещённости (индивидуальный электронный затвор в каждом пикселе). Для вдумчивой, художественной фотографии, оно точно надо!!! Другое дело, что фотограф-любитель должен быть и художником одновременно, и востребованным желательно. Но с другой стороны, без отсутствия воды плавать не научишься.
Вот и говорю - не доросли технологии. Возможно дело и не только в скорости. Лишний "обвес" на матрице скорее всего понизит и другие её хар-ки (световой КПД, например). Но технологии рано или поздно возьмут своё!
Вот-вот. Можно будет гораздо эфективнее вытягивать тени и света в сильно контрастных сценах. Опять же, будет меньше шума в тенях. Ведь лучше тени нормально проэкспонировать, а потом сделать коррекцию в "-" в этих областях. То есть даже без HDR применение попиксельного затвора - это хорошо. В общем, тут ещё непочатый край для разработчиков ПО для камер... ведь это всё ещё надо будет грамотно и удобно реализовать.