Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Муар да, видно. Куда ж без него?... А вот чтобы пиксели разглядеть - надо глаза ломать. При обычном визировании пикселезацию не замечаешь. По сути, там до предела восприятия глаз осталось всего в 2 раза (по площади - в 4-е) плотнее пикселя засунуть. Но, имхо, и так уже хорошо для зеркалок с кропнутой матрицей.

2. различаю, стараюсь пикселизацию не замечать

3. ДД всё-таки заметно низкий по сравнению с ОВИ, вплоть до потери информации в контрастных (яркое окно в комнате ияркий пейзаж за окном) сценах (в ОВИ глаз всё видит)- считаю этот недостаток основным... Конечно, для начинающих фотографов это даже полезно- видно, где будут "провалы", но профессионал должен видеть максимум информации...

4. На днях покрутил, повертел в магазине а77, видоискатель понравился своими размерами, но изображение в нем было явно синеватого оттенка. Это как-то можно поправить в настройках камеры?

5. ББ правильно выставить.

6. Если это возможно, то ок. А то я поначалу даже расстроился немного :)

7. Причем камерные жипеги - были бы точно такого же синеватого оттенка ;).

8. Или красноватого, ага.
    Шутку оценил :)

9. Да это не шутка, а в полне серъезно.
    ЭВИ камеры позволяет вам оценить каким будет снимок (по кр. мере в камерном жепеге) еще до того, как вы его сделаете.

Видите все синеватым - значит неправильный ББ - значит все кадры такими будут.
    Видите все пересвеченный - значит стоит неверная экспокоррекция/режим экспозамера - заничт и фотки такими же будут.

КОгда при съемке ты стараешся сделать все возможное, что бы потом минимизировать свои трудозатарты на дальнейшую обработку фото - ЭВИ становиться очень удобной фишкой.

10. Вы противоречите сами себе, либо просто не представляете себе работу с ЭВИ. Пишите, что "... профессионал должен видеть максимум информации..." Но на самом деле ОВИ дает ее минимум. Что мы видим в ОВИ? Только то, что попало в кадр. а в ЭВИ мы видим, что попало в кадр, видим правильность отработки экспозиции, видим Гистограмму и всякие электронные уровни. Можно по лупе посмотреть, куда попал фокус. Я вот пробовал с 85/1.2 на открытой снимать. Очень сложно. ГРИП супермалая, там бы лупой воспользоваться.... ан нет ее на Кэнонах.

А видеть что у меня в глубоких светах и тенях есть, а чего там нет... А зачем мне это видеть в ВИ, у меня второй глаз есть из которого я и могу подчерпнуть инфу.

Поэтому вопрос ЭВИ-ОВИ упирается в основном, в комфортность работы. ДА ОВИ приятен, нет шлейфов и пр. Но все это не мешает совершенно работать с ЭВИ. А про максимум информации, это никто не спорит, что в ЭВИ ее боольше

11. #1491 9 авг 2012 в 16:27 | Ови vs Эви | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    если эта инфа НЕ попадет на снимок (пересвеченный допустим участок), может и не надо её видеть?

ну и и про отображение доп-ной информации (уровни, гистограмма) вам уже написали

12. Если Вы не видите что снимаете, как можете решить что нужно/не нужно?:eek:
    Во время съёмки только гистограмму и осталось рассматривать, ну да заняться то больше нечем.:rolleyes: Ну уровень и в ОВИ есть и масса другой, НУЖНОЙ информации.

13. Ну вот опять-двадцать пять по тысячному кругу......

14. А выбора ОВИ/ЭВИ не осталось, разве только менять систему противникам ЭВИ.

15. Вот так тётка кинула 50% адептов Сони-Минолта :'(
    Будем ждать новых подстав?

16. нет. тетка приобрела новых адептов ;)
    будем ждать новых новых удобств и инноваций )

17. Вы сейчас говорите за себя или еще за ту половину в голосовании, которая против ЭВИ?

18. Нуачё, повесьте себе на пояс камеру, включите ее на запись и ходите целыми днями, затем напишите программу компьютеру, которая делал бы выборку фоток с этой камеры по определенным параметрам. Распечатайте понравившуюся фотку, прибейте на стену и смотря на нее, гордо скажите: какой я классный фотограф, какой шедевр я сделал!

19. Теперь, прям, как у киборгов будет куча информации "в глазу"...
    Надо попросить у Курганова, чтобы там ещё Яндекс-пробки с погодой показывало. :)

20. #1500 9 авг 2012 в 17:14 | Ови vs Эви | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2012
    Нуачё, примотайте видоикателем в глаза камеры к голове и ходите целыми днями и гордо говорите, что видете мир как истинный профессиональный фотограф. Ничего личного ;).

Поделиться этой страницей