Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Ну кто-то и в ОВИ ничего не видит, а В ЭВИ видит. У каждого свои особенности!
    Ничего Вы не понимаете, а я не приукрашиваю. Попробуйте печатать на увеличителе 1000 цветных отпечатков в день в течение месяца. Тогда и возвратимся к теме видит/не видит!
    Мух в полёте снимал, правда с АФ. А зачем без Аф снимать?
    Не муха, но всё же:

Смотря кто эти двое, Если один из них слепой, то победит зрячий.

2. Да не муха, но всё-же ... кадр кропнутый по самое немогу. Не я ничего, многие так делают и я тоже ;) :)

3. 6-9 у мониторов и 2-5 у принтеров... поэтому в видоискателе лучше видеть 5-7 стопов, а не 17, которые даже матрица не зафиксирует...

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что касается названия темы ОВИ vs ЭВИ.
    Когда я использую а77 и а900, то смотреть в "дырочку" а900 глазу гораздо приятнее!!!!!
    Может это только у меня так, но...
    в а77 смотреть как бы удобнее в плане того что видно примерно что получится (темно, светло, нормально), но в целом от а900 глаз радуется больше!

Поэтому на а77 и некс-7 фоткаю больше через экран, так удобнее, как чайник с мыльницей)
    А на а900 выбора нет)

5. Негатив, охотно верю, что Вы, вооружённые теорией, на всё, что угодно, можете навестись вслепую :) Как говорится, нам солнца не надо, нам партия светит...
    А если серьёзнее - для наведения на объект вообще-то нужно, чтобы его было видно. Так вот про то и речь - в тех условиях съёмки звёзд в оптический видоискатель видно не было.
    Могу ещё раз подчеркнуть - в тех условиях, в которые мы были поставлены.
    А то Вы так договоритесь, что "для нормальной фокусировки на звезду вполне ведь можно было подлететь к ней поближе на своём звездолёте" :)
    Автофокус - не брал. Чего б мы, спрашивается, через видоискатели пытались фокусироваться ???

6. "Вот и ответ!" :)
    Через ОВИ - удобнее; через ЭВИ - приятнее.
    А когда выбора нет - совсем хорошо - никаких проблем и никакого вступеводотолчения! :D

7. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Скорее наоборот:)

8. +1 за наблюдательность, а то некоторые граждане даже не читая, сразу начинают комментировать :) Но сути не меняет - стандартная проблема выбора; если выбирать не из чего, то и проблем нет.

9. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну лично для меня - будет как раз серьезная проблема... Я очень надеюсь, что в следующих камерах видоискатель поднимут уровнем. Таким как он есть в 77й - я буду очень крепко думать... Тушку менять надо, встанет вопрос на что...
    Но уже скоро, надеюсь, мы наконец получим возможность своими глазами пощупать для себя новую камеру, и тогда принимать решение, кому понравится, кому нет.
    С точки зрения бизнеса - Сони я понимаю, но с точки зрения потребителя - конечно , вариант 99/990 - был бы приятнее...

10. #1470 3 авг 2012 в 13:51 | Ови vs Эви | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2012
    Я не видел А99/990, поэтому мне трудно её сравнивать с имеющейся у меня А77 :)
    Что касается ЭВИ в А77. За >50 лет практической фотографии я смотрел в ВИ очень многих камер. Какая разница между разными ОВИ писать не буду - они хорошо известны. Не стану также говорить об экономических и эргономических факторах - по той же причине :)
    Речь в теме идёт, в основном, о личном восприятии "нововведения". Здесь два аспекта: субъективный и объективный.
    Субъективные факторы в основном связаны с некоторым консерватизмом: как это так, в зеркалке - и вдруг не зеркальный ВИ?!!
    Объективные основаны на физических свойствах, связанных с аппаратной реализацией (LED, OLED).
    Не вдаваясь в подробности (о них тут и так уже многократно говорилось) скажу, что лично для меня ЭВИ удобнее как из-за некоторых чисто возрастных проблем со зрением (большое поле, хорошая чёткость и яркость), так и из-за удобства пользования (дополнительная информация в окне, система визи-виг, картинка есть всегда, в том числе и в темноте). Недостатки (некоторая инерционность, иногда строб) лично для меня полностью перекрываются преимуществами. Кроме того, есть куда расти, в отличие от ОВИ.

11. sdrobkov, а как эта бабочка называется - не знаете ли, кстати ?
    Она очень интересная, летает, как колибри. Подлетит к цветку, зависнет на месте и висит, запустив длииинный хоботок прямо в цветок. Кушает :) Я сначала думал, что это и правда птица. Пока не поймал её :) Она, когда ест, на окружающее внимания почти не обращает...

12. Один из бражников.

13. Языкан обыкновенный (Macroglossum stellatarum)

14. Как жаль, что вы невнимательно читаете... речь шла именно об А37 и А200... я думаю объяснять что либо излишне

15. Я понимаю что речь шла именно о этих камерах, я всего лишь отметил что это поколение ЭВИ доживает свои последние дни и ориентироваться на них нет ни малейшего смысла.

16. А ещё в ОВИ я чётко вижу ячейки сетки на мелкой вуали, а на ЭВИ из-за более низкого разрешения они превращаются в какую-то "невнятность". Пока, для меня, выигрывает ОВИ. Но если бы нужно было бы выбирать комбинацию ЭВИ+высокая скорость либо ОВИ+скорость ниже, то однозначно, имея уже А850, выбрал бы ЭВИ ради более высокой скорости камеры.

17. Ну хоть не электрон в атоме водорода ;)
    Все проблемы как ОВИ, так и ЭВИ чаще всего надуманы или относятся к дешёвейшему сегменту камер ("пентазеркало" или старые LCD-эви).
    ВИ - всего лишь инструмент и каждый выбирает самый удобный для него.
    Ваш Кэп :D

18. у меня, вроде, ЭВИ и ОВИ наилучшие- а850 и а77.

19. В этом случае вы должны хорошо различать пиксели на ЭВИ у А77.

20. Я на нексовском ЭВИ (который, вроде, такой же, как у А77) - вполне четко вижу как пикселизацию, так и вызванный ею муар на регулярных структурах.

Поделиться этой страницей