Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Понятно... Не пробовали такие события снимать в JPG в режиме многокадрового шумоподавления? Очень неплохой результат камера выдаёт.

2. Grigorich
    Это же репортажка, тут бы вообще успеть снять хоть пару кадров пока объект не двигается и смотрит в мою сторону)) И многокадровоешумоподавление это JPEG, его качество отстойное даже на ISO 100 и придётся заморачиваться с ББ, а я его практически никогда не меняю, стоит Солнце даже при лампах накаливания...

3. #1403 30 июл 2012 в 15:38 | Ови vs Эви | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
    Вы его на реальных фотографиях видели? Я - видел. Проблема надумана. Даже на А33.
    На А65/77, говорят, сделали лучше. Проверять нет никакого желания, т. к. этот ваш гостинг фиг поймаешь...
    Ну а искать его в видоискателе - еще сложнее, т. к. такие контрастные сцены бывают в основном ночью, при этом в видоискателе гостинг будет дополнительно маскироваться шумом.

4. От тока не надо про качество джпега тут, на низких ИСО всё с ним в порядке. Настолько в порядке что редко когда в конверторе удаётся заметно улучшить результат если использовать профили и DRO.
    А многокадровый шумодав - это вообще победа полнейшая.

5. #1405 30 июл 2012 в 19:22 | Ови vs Эви | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
    Moris
    Постоянно сравниваю JPEG с результатом из RAW, и JPEG не радует, может в новых тушках он существенно лучше, но на А35 он как на мыльницах

6. А, сорри, не доглядел. В а77/а65 джпег сильно улучшился. Юзабелен на низких ИСО, но на высоких шумодав адский.

7. Не сравнивайте с а77 на 1.05, я сам с 1.03 не пользовал джипег, на днях случайно решился, и был просто изумлен, на 6к ИСО картинка изумительна, да же незнаю как сколько бы пришлось с РАВом мучаться что бы подобное получить.

8. Попробовал- чуть лучше по сравнению с стандартным, насыщенность я убрал всё-таки. Но... Для пулутёмной студии, при ручной наводке (в студии- всегда вручную навожусь, да и в большинстве других случаях) на резкость по бликам в глазах ЭВИ для меня всё-таки значительно хуже ОВИ. Появляется мерцающий шум, который несколько скрывает мерцание бликов при попадании фокуса точно. Привыкнуть и приспособиться, конечно, к всему можно, но чего я ожидал, почитав восторженные отклики, я этого не получил ни в какой степени. Всё-таки в ПРОкамере, я бы проголосовал за ОВИ.

9. а лупой воспользоваться не судьба?

10. лишнее движение..., а в студии тоже проворство нужно (ловить момент, да и "модели"- обычные люди. А вот, профимодель снимал- там да- есть время, можно расслабиться...)

11. Это не пикинг ли вы случайно мерцающим шумом называете? А то он таки скрывает, но только для того чтобы показать :)

Если пикинг - выключите, если не пикинг - наоборот включите.

Тогда когда в ЭВИ начинает лезть реально мешающий шум, в ОВИ уже вообще ничего не видно.

12. Ну так тренируйте проворство с лупой. Я ради интереса мучаю гелиос, так как можно навестись с лупой вы без неё не наведётесь хоть по какому ОВИ.

13. Вам не кажется что вы сами себе противоречите??
    Ловить модель и ручная фокусировка? На нажать на одну кнопку! - например поднося камеру к глазу - это конечно не реально долго по сравнению с ручной фокусировкой - ага.

Может вам стоит - для начала - просто сходить и поглядеть как работают нормальные профессиональные фтографы в студии? Есть и те, кто часто юзает мануальную форусировку (то же Романов), есть и те - кто в основном АФ юзает. Обычно всем достаточно пикинга.

14. Даже не пойму, как снимал в студии и вне без всякой лупы. Неопытный просто был! :rolleyes:

15. даже не пойму - как я снимал на зенит - АФа то там вообще небыло :eek:

16. Даже не пойму, а как люди жили до изобретения фотографии???:D Поэтому наверное и умерли все кто жил тогда! :D:D:D

17. Вчера друзья покупали а37 - много позже сообразил, что тестовые снимки делал глядя в ЭВИ, а не в ОВИ, настолько естественно было изображение. Настораживало только чёткое видение зоны ГРИП.

18. #1418 1 авг 2012 в 14:14 | Ови vs Эви | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2012
    Даже не пойму как вы живёте без постинга в этой теме.
    Ну зачем повторятся, что вы можете и без ЭВИ. Все давно уже поняли. Вот если бы достигли уровня "могу и без фотоаппарата", то была бы новость, доcтойная не только отдельной темы, а наверняка отдельного форума ;)

19. ЭВИ это удобство и универсальность. ОВИ это просто отраженное изображение. Что тут спорить?! ЭВИ это шаг вперед. Скоро будут ЭВИ такого разрешения и глубины цвета, что все будут хаять старый добрый ОВИ.

20. Блин, не тема, а "Матрица:Перезагрузка" какая-то - через каждые "надцать" страниц "дежа-вю" сообщения :)

Поделиться этой страницей