Вы именно, что "немного" в теме. Дополнить вы ничего не можете, ввиду скудности ваших познаний в этой области. Вы "соврамши", говоря, что "Тру-винилофанов уже не осталось". Правильно эта фраза должна звучать так: "Я не знаю не одного тру-винилофана" Разницу улавливаете? Культовая фраза: "Суслика видишь? А он есть!", как раз для таких, как вы.
Прохор, но согласитесь, про "жирность" кошелька он прав. Была бы возможность имел в каждой комнате своего дворца по одному виду всех представителей аудио, видео, фото и прочая техники...
Я рад за вас Как американцы и прочие европейцы безуспешно силятся понять "загадочную русскую душу", так и вам понимание не менее "загадочной восточной души", судя по всему, не грозит. С другой стороны, вам, наверное, проще жить. Вы похожи на ребенка, который, закрывая глаза, думает, что весь мир погружается во тьму. Книжку хотя бы полистайте. Вдруг сможете хотя бы допустить, что вы чего-то не знаете и не понимаете.
Нет, не соглашусь. Вы реально не понимаете, о чем говорите. Хотя, направление вашей мысли вполне понятно и это, увы, магистральное направление сегодня. Еще раз - почитайте книгу, на которую я дал ссылку. Для этого не нужно ни дворца, ни "жирности" кошелька.
Неа. Разговор о ОВИ/ЭВИ. Так что всё что про винил надо уже фтопку. Хотя, на мой взгляд более правильно, всю тему во флейи отправить!
Однако сколько людей, которых так легко "завести" просто оспорив их личное мнение. Право на этом форуме их очень много. И не в силах, видимо, что-то доказать, они скатываются на уровень личных оскорблений, обвинений в узости взглядов, детском мировоззрении, советов поучиться читать (писать, слушать и т.п.). Мне остается ответить только расхожей фразой про "не указываете, что мне делать и я не скажу куда вам......"
То есть специалистам использовать удобство технологий (когда это нужно им) запрещено ? Иначе "вон из клуба профи - ты посмотрел в ЭВИ" ?
Есть один частный случай когда винил сильно превосходит современные носители: это диджеинг. Дело в том что цифровые алгоритмы замедления/ускорения звука звучат так себе, а замедленная или ускоренная пластинка звучит очень хорошо. Нельзя исключать подобных частностей и в случае с ОВИ, одна из бесспорных на данный момент - энергопотребление.
Вам точно надо что-то подправить в мировосприятии. Как быть нищим специалистам и богатым обывателям? Что им покупать? Все-таки попробуйте мерить реальность НЕ деньгами.
У меня нет ни того, ни другого - авиационные инженеры-электроники не нужны стране, судя по зарплате...
Тема читается как роман! - не надо во флейм Максим- я вот очень винил уважаю, много чего в коллекции, и слушаю - не боясь запилить пластинки, сейчас Японы очень хорошие виниловые проигрыватели делают, современные. При случае - можно заценить Очень помногу приходиться смотреть СФ шахтный ОВИ - даже есть линзы с диоптрийной коррекцией под правый и левый глаз, когда глаза на лоб вылезают- меняю линзу и перехожу на другой глаз при фокусировке. Промах фокусировки стоит при специальной пленке с кадром 6Х6 недешево. Мечтаю о цифрозаднике с выходом LV на большой, 7-10 дюймов монитор:yum: В природе с нужной спектральной чуствительностью есть, но космическая цена... ОВИ - смертельно надоел При переходе- на ЭВИ А77 - и включении пикинга - просто отдыхаешь...
Аппелировать к тенденциям массового рынка примерами из нишевых продуктов - глупо. Стрелять из лука прикольно, но промысловики предпочитают ружья и японские если там таковые есть тоже, продажи винила растут но винил по прежнему весьма нишевый продукт. Да есть люди которым приятно хорошим топором в согласии со своим мировосприятием валить одно деревце, а то и просто наслаждаться фактом обладания крутым топором, но это ничего не говорит о продажах бензопил. Пырить в шахту, наверное в этом есть свой кайф (не знаю не пробовал) точно так же как в ручной проявке пленки (это пробовал) но обзоры фототехники и родажи как то в основном вокруг шумов и мегапукселей крутятся. Кругом бездуховность и никакого дзен.
Мне третий раз поставить вас на место? Вы пару раз СОВРАЛИ! При чем тут мое личное мнение? Продажи винила и виниловых проигрывателей растут последние лет 7 ("+""-") и эта тенденция в ближайшее время сохранится. Я лично знаю людей, которые принципиально слушают только винил, нет у них цифрового тракта совсем. А вы говорите, что таких людей нет. Это не мнение, это факт. Мне не трудно дать ссылки на этих людей с фотографиями их систем. Как и количество произведенной продукции, связанной с винилом. Так что ваши всхлипы по поводу "таких людей очень много" неуместны. Можете ради интереса "доказать" что тру-винилофанов (ваша терминология) не осталось, или что их "с каждым годом становится все меньше и меньше, если они вообще еще остались" Ну как? Рискнете? А что касается восточного менталитета, то подходить к нему с западной меркой заведомо провальная позиция. На этом обломали зубы многие ориенталисты, пока в корне не поменяли свое отношение. Можете тешить себя иллюзией, что вы все знаете.
Ну так об этом и речь. ОВИ останется для суровых джедаев, а весь прогрессивный мир ринется осваивать новые технологии, может быть даже и не ЭВИ вовсе, а нечто принципиально новое. Просто надо понимать, что без этих, на первый взгляд, безумцев-"ретроградов", которые видят мир несколько иначе чем обыватели, не будет и никакого прогресса. И Япония яркое тому подтверждение. Нам остается только догадываться, чего они там высматривают в цветущей сакуре и зачем много лет учатся стрелять из лука в 21-м веке. Учитывая, что это не спорт, который на западе тоже давно уже превратился в рубку бабла.
Вам? Доказывать? Во первых я, в отличие от Вас, не специалист по восточному (западному, северному, южному) менталитеу и мне это все как-то до фени все эти менталитеты. А во вторых, Вы не из тех людей что слышат собеседника и способны воспринимать доказательства. Нафиг, я уже давно никому ничего не собираюсь доказывать. Мне все равно, согласитесь Вы со мной или нет. И в свою очередь могу посоветовать поучиться вести дискуссию в компании более-менее воспитанных людей, не скатываясь в истерику. Тренировать выдержку. Как например уважаемые Вами (и мной - но за разное) японцы.