На сколько я понимаю, вы утрируете с целью подчеркнуть ущербность моей логики, но в каждой шутке есть только доля шутки и чтобы она подчеркивала ущербность чего то, сама должна быть логически безупречной, даже если это юмористический ключ. А заложенное в ней отсутствие логики и адекватности параллелей в комплексе со смехом выглядит пугающе, а не смешно.
Эти девайсы обязаны иметь характеристики, соответствующие своей функции: наверняка удобнее носить очки с лёгкой линзой, с соответсвующим вашим требованиям напылением, лучше иметь современные стеклопакеты, а не "хрущёвскую" раму с оптически деформированным стеклом, ну а аквариум весом килограмм в 100 (из-за толщины стекла) или 20 кг, но "калёный" предпочтёте? Своим сообщением я не преследую цель обеления недостатков ЭВИ и нивелирование достоинств ОВИ. Причиной этому лишь нелепость примеров, цитируемого автора.
И причем тут кенон? Охотно верю что там может быть задержка и в 30 секунд....каким боком к сони это относится?
У кенона , конторы которая делает принтеры дохнущие в первый год более 50% может быть что угодно и лаги по несколько секунд и еще много что - сони-то тут причем
Вы, наверное, хотите спросить, обращу ли внимание. Потому как не заметить - задача совершенно невозможная: именно по этому параметру - задержка звука относительно изображения - наш мозг производит пространственную локализацию, определяет расстояние до объекта. В реальности мы всегда слышим звук с задержкой, мы привыкли к этому с рождения. Мы и видим в общем-то вверх ногами. Я вам так скажу, на задержку вы внимание не обратите, если не зададитесь целью, но если наоборот, звук будет опережать изображение на то же время, то это будет уже настолько сильным искажением пространственного восприятия, что обратите внимание сразу же. Я вот не так давно монтировал синхрон, чтобы звук попадал в движение губ. Пришлось поставить частоту кадров в проекте 50 потому как дорожку в вегасе можно подвинуть только на целый кадр. 1/25 секунды (40мс) - критически много, 1/50 (20мс) - с горем пополам, то есть рассинхрон виден, слышен, но воспринимается уже не так критично на общих планах, хуже на крупных. Главное чтобы задержка была а не опережение. По техническим причинам не могу назвать цифру, с которой я перестал бы замечать эту задержку, в вегасе нет частоты кадров выше 50, но 20 мс - замечаю и очень хорошо. P.S.: на точном выставлении задержек ранних отражений звука зиждется пространственное сведение. Это хирургическая работа со значениями 5-200мс. Если поставить задержки правильно, то мозг сформирует картину звукового пространства, если нет (а так сведено большинство современной музыки) - то будет постоянно пытаться, что проявляется в усталости при прослушивании музыки. Осознанно внимание на это никто не обращает, но мозг всё время занят попытками локализировать источники в пространстве, что физически напрягает.
Ага. Мне тоже так казалось. Хорошо, что подтвердили. Кэнон на фотке, кстати, тоже снимает видео Ну это уже сродни переходу на личности. У Кэнона были и отличные видеокамеры (в своё время одни из лучших лучшие среди бытовых). Тут и доли миллисекунд могут влиять, т. к. на СЧ мозг весьма чувствителен к фазовым соотношениям, в частности между каналами (на 1 кГц 0.5 мс - это аж 180 градусов). Но опять же при чём здесь фотокамеры?
Имею ОВИ, но с удовольствием бы использовал ЭВИ для наводки при макро съемке или при неудобном положении камеры. Имхо: За ЭВИ конечно будущее, но ОВИ ни куда не денется. Лет через пять ОВИ будет применятся в специальных условиях (как например произошло с винилом).
небольшой офф: а позвольте поинтересоваться, что это за "специальные условия", в которых используется винил? (ну кроме особого устройства мозгов у его приверженцев, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, если они вообще еще остались)
Ну-ну. Я бы на вашем месте не становился в позу. Мозги штука такая, всегда найдется кто-то кто посчитает, что ваши устроены "особым образом" Ну и в подтверждение: Так что скорее CD умрет, что и происходит повсеместно. В этом смысле аналогия с ОВИ вполне уместна.
Тру виниломанов крайне мало. Как правило, люди имеют и цифровой и аналоговый тракт. И особо не парятся. Думаю, в фото будет нечто подобное. Через некоторое время сложатся три категории пользователей: - тру-ОВИфилы, типа sdrobkov - люди осознанно использующие преимущества того и другого, пусть даже из эстетических, либо каких-нибудь еще, соображений - основная масса, которая будет пользоваться ЭВИ и писать глупости про ОВИ, вряд ли хорошо представляя, что это такое. Короче, все как в аудио.
Да мозги у каждого из нас устроенны по особенному, уникально. Просто лично мне слегка смешно, когда люди несмотря на наличие современных бензо (электро) пил, продолжают пользоватьяся каменными топорами чтоб валить лес, утверждая что у топора есть душа. CD уже практически умер, как носитель информации. Но это никоим образом не значит, что мир возвращаеться к аналоговому принципу звуко(видео) записи. Цифра никуда не денется, будет повышаться качество (разрешающая способность) таких систем. Все как в ЭВИ! Хотя в аудио похоже уже достигли разумных пределов достоверности, дальше нет смысла совершенсововать - ухо не оценит. А вот ЭВИ будут становиться все лучше и лучше... пока так же не достигнут разумного идеала, далее которого глаз уже не воспринимает.
1. те самые люди "с особым устройством мозгов", которые предпочитают коллекционировать винил. Издевки тут излишни, особенно от людей в сообществе которых фраза "более мягкое бокэ" воспринимается нормально. 2. например диджеи
Тогда в первую очередь вам надо посмеяться над теми самыми японцами, которые именно так и делают. Что не мешает им, кстати, выпускать и вполне технологичные вещи - аудио, фото, видео, авто и многое другое. Я бы на вашем месте задумался над этим удивительным фактом. В качестве стимула к размышлениям можно полистать: http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/zen_in_der_kunst/zen_in_der_kunst.htm "Кому и кобыла невеста"
Я немного в теме, поэтому позволю дополнить, раз возникла такая тема. Тру-винилофанов уже не осталось. Под "тру-" я имею ввиду не признающих цифровое аудио и не имеющие такой аппаратуры и носителей, т.е. слушающих ТОЛЬКО винил (ну или магнитозаписи на катушках) и все. Винилофаны пока есть в крайне малом количестве (лично знаю трех таких), но они собирают винил как коллекционеры, крайне редко позволяя себе послушать одну из своих сокровищ, предпочитая на "каждый день" те же CD. Вот это я и называю "особенным устройством мозга". Людям нравится скорее сам процесс добычи и собирания редкого винила, нежели звук, получаемый с него.
Этот факт удивителен Вам, но совершенно не удивителен мне. Потому что я давно знаю, когда люди живут хорошо, настолько хорошо, что им нечем больше заняться, все традиционные развлечения-увлечения уже приелись, а развлекать себя как то надо, то в таких случаях еще и не то придумать можно. Можно религию свою создать. Или общество любителей пожить в пещере. Да мало ли чего люди способны придумать. Но это только те, кому больше заняться нечем. Большинство кстати, еще не живет так прекрасно и беззаботно, поэтому думает как упросить и улучшить свою жизнь, в том числе и путем новых разработок. А не искать душу у каменных топоров.