Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. как минимум есть кэнон и никон :)

2. Ну, тут сложно сказать. На ярком свету шахтный темноват; к тому же светосила у объективов СФ, как правило, на ступень-полторы поменьше...

3. С ЭВИ а57\65\77 фотку скиньте, тогда все видно будет. Как "профессор" может не знать, что бывают дисплеи с разными задержками?:D

4. #1304 25 июл 2012 в 20:24 | Ови vs Эви | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    Задержки именно дисплея здесь вообще ни при чём - единицы миллисекунд погоды не делают. Вопрос в частоте кадров и дополнительном лаге за счёт цифровой обработки сигнала.
    И, кстати, о времени отклика OLED-дисплеев говорить вообще не имеет смысла, т. к. это микросекунды (если не нано-).

Не знаю насчёт Кэнона на той фотке, но мне кажется, на наших Сонях при съемке видео лаг больше, чем при простом визировании (не уверен, стоит проверить).

5. Как залить видео на ютуб в нормальном качестве ? Заливается порезанное. Снимал лаг в ЭВИ а57, другой камерой. Одновременно монитор на котором указатель бегает и экран а57.

6. Да пусть порезанное. Лишь бы частота кадров была правильной.
    Ютуб все видео перепаковывает. Но обычно там в правом нижнем углу доступен выбор, в каком разрешении просматривать.

Кроме того, нужно измерить задержку в зависимости от освещения.

7. В порезанном ничерта не видно. Долго пристраивался как снять чтобы и монитор и дисплей камеры видеть, в итоге масштаб не тот,чтобы в порезанном что-то увидеть.
    Вроде разобрался. http://www.youtube.com/watch?v=9WGwRs_TM7E

8. В 1080р все видно, спасибо

9. Как вы думаете, сколько времени проходит от вашего понимания, что пора фотографировать до непосредственного момента съёмки?
    А время это состоит из
    1. Время реакции человека (на уровне распознования образов и скорости электрических импульсов в организме)
    2. Время нажатия кнопки спуска
    3. Время срабатывания камеры (подъём зеркала, "пролёт" шторок).

10. #1310 25 июл 2012 в 22:08 | Ови vs Эви | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    А теперь вопрос на засыпку - рассинхронизацию видео и звука на 5-10мс вы заметите? ;)

Наше зрение вообще не реагирует на 25-й кадр, а это целых 40мс!!! В 3D стрелялки будет проблемно целится с запаздыванием картинки от 50мс, но это рефлекторная реакция, без участия сознания, а в фотографии мы спуск нажимаем не рефлекторно, а осознанно(я надеюсь здесь таких большинство), поэтому время реакции на событие которое мы не ожидаем(случайный выстрел) будет в районе 300-400мс. А если событие ожидаемое(удар ногой по мячу), то тогда мы успеваем синхронизироваться и нажать спуск с учётом всех задержек, открыв затвор в нужный момент...

Но конечно же среди нас есть очень чувствительные личности, которых задержка в 20мс очень раздражает и доводит до слёз :D

11. На приведенной фотке объект может смотреть куда угодно, ибо глаза все равно не видно.
    Кроме того, причем тут кенон если речь идет об ЭВИ Сони? Я отстал от дискуссии?

12. И в очередной раз вы врёте - я не заявляю что ЭВИ лучше ОВИ А850, я говорю о том насколько ЭВИ удобней в процессе получения фотографии, и я ещё раз повторю - фотография для меня важнее...

13. Лично я вижу, что объект смотрит не так, как на экранчеге Кэнона.
    ЭВИ/экранчег - разница большая? Эви - тот же экранчег :)

14. Мне как раз приходилось смотреть и в 5N и в А77 и есть предположение, что при одинаковом разрешении А77 отрабатывает лучше.

Есть, есть у ЭВИ недостатки, но дело в том что их влияние субьективно завышено и ещё один важный момент ЭВИ имеет вперди длинный путь развития, а ОВИ дошел до логического и технического максимума, т.е. тупик.

15. Не могу спорить про кенон. Но на А57 такое не возможно. Сегодня 20 минут потратил пытаясь словить хоть какую-то задержку - безрезультатно. Единственно есть легкое ощущение ,что при съёмке видео задержка есть.
    При простом визировании задержки я поймать не смог. Можете мне поверить.

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    следуя этой логике ваши глаза тоже зашли в тупик. лучше носить очки с мониторами им есть куда развиваться. окна в вашей квартире зашли в тупик, надо поставить мониторы, аквариум с рыбками зашел в тупик-заменить на плазму с он лайн трансляцией рыбок и тд:D

17. Ой, а может выложите фотки с ваших очков, окон и аквариума ?

18. Ввиду того, что в вашем предложении в явном виде нарушена, элементарная для человеческого мышления, причинно-следствернная связь, ваш смайлик в конце наводит на давольно пугающие мысли...:eek:

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    какие мысли? это просто шутка!:D

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    эти девайсы обязаны иметь встроенную 36 мп камеру и gps. согласен с ходом Вашей мысли)

Поделиться этой страницей