Ну, тут сложно сказать. На ярком свету шахтный темноват; к тому же светосила у объективов СФ, как правило, на ступень-полторы поменьше...
С ЭВИ а57\65\77 фотку скиньте, тогда все видно будет. Как "профессор" может не знать, что бывают дисплеи с разными задержками?
Задержки именно дисплея здесь вообще ни при чём - единицы миллисекунд погоды не делают. Вопрос в частоте кадров и дополнительном лаге за счёт цифровой обработки сигнала. И, кстати, о времени отклика OLED-дисплеев говорить вообще не имеет смысла, т. к. это микросекунды (если не нано-). Не знаю насчёт Кэнона на той фотке, но мне кажется, на наших Сонях при съемке видео лаг больше, чем при простом визировании (не уверен, стоит проверить).
Как залить видео на ютуб в нормальном качестве ? Заливается порезанное. Снимал лаг в ЭВИ а57, другой камерой. Одновременно монитор на котором указатель бегает и экран а57.
Да пусть порезанное. Лишь бы частота кадров была правильной. Ютуб все видео перепаковывает. Но обычно там в правом нижнем углу доступен выбор, в каком разрешении просматривать. Кроме того, нужно измерить задержку в зависимости от освещения.
В порезанном ничерта не видно. Долго пристраивался как снять чтобы и монитор и дисплей камеры видеть, в итоге масштаб не тот,чтобы в порезанном что-то увидеть. Вроде разобрался. http://www.youtube.com/watch?v=9WGwRs_TM7E
Как вы думаете, сколько времени проходит от вашего понимания, что пора фотографировать до непосредственного момента съёмки? А время это состоит из 1. Время реакции человека (на уровне распознования образов и скорости электрических импульсов в организме) 2. Время нажатия кнопки спуска 3. Время срабатывания камеры (подъём зеркала, "пролёт" шторок).
А теперь вопрос на засыпку - рассинхронизацию видео и звука на 5-10мс вы заметите? Наше зрение вообще не реагирует на 25-й кадр, а это целых 40мс!!! В 3D стрелялки будет проблемно целится с запаздыванием картинки от 50мс, но это рефлекторная реакция, без участия сознания, а в фотографии мы спуск нажимаем не рефлекторно, а осознанно(я надеюсь здесь таких большинство), поэтому время реакции на событие которое мы не ожидаем(случайный выстрел) будет в районе 300-400мс. А если событие ожидаемое(удар ногой по мячу), то тогда мы успеваем синхронизироваться и нажать спуск с учётом всех задержек, открыв затвор в нужный момент... Но конечно же среди нас есть очень чувствительные личности, которых задержка в 20мс очень раздражает и доводит до слёз
На приведенной фотке объект может смотреть куда угодно, ибо глаза все равно не видно. Кроме того, причем тут кенон если речь идет об ЭВИ Сони? Я отстал от дискуссии?
И в очередной раз вы врёте - я не заявляю что ЭВИ лучше ОВИ А850, я говорю о том насколько ЭВИ удобней в процессе получения фотографии, и я ещё раз повторю - фотография для меня важнее...
Лично я вижу, что объект смотрит не так, как на экранчеге Кэнона. ЭВИ/экранчег - разница большая? Эви - тот же экранчег
Мне как раз приходилось смотреть и в 5N и в А77 и есть предположение, что при одинаковом разрешении А77 отрабатывает лучше. Есть, есть у ЭВИ недостатки, но дело в том что их влияние субьективно завышено и ещё один важный момент ЭВИ имеет вперди длинный путь развития, а ОВИ дошел до логического и технического максимума, т.е. тупик.
Не могу спорить про кенон. Но на А57 такое не возможно. Сегодня 20 минут потратил пытаясь словить хоть какую-то задержку - безрезультатно. Единственно есть легкое ощущение ,что при съёмке видео задержка есть. При простом визировании задержки я поймать не смог. Можете мне поверить.
следуя этой логике ваши глаза тоже зашли в тупик. лучше носить очки с мониторами им есть куда развиваться. окна в вашей квартире зашли в тупик, надо поставить мониторы, аквариум с рыбками зашел в тупик-заменить на плазму с он лайн трансляцией рыбок и тд
Ввиду того, что в вашем предложении в явном виде нарушена, элементарная для человеческого мышления, причинно-следствернная связь, ваш смайлик в конце наводит на давольно пугающие мысли...