Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Я думаю, что можно глянуть в ТТХ камер :)

2. Больше 30сек не помню. Я не занимаюсь астрофотографией.

3. Народ, вы о чем! Я смотрел в ЭВИ целясь не в монитор, а в солнечный день! ЭВИ - мерцает.

Единственный плюс который я узрел в ЭВИ - это то что сразу видно как получится небо в кадре (будет ли пересвет).

4. В тёмном лесу, при свете в даль ярким фонариком, через ЭВИ я видел существенно больше и дальше чем глазами, это факт.

При съёмке ночью со свечами без проблем наводился мануальным полтинником и никаких тормозов не ощущалось, даже наоборот - картинка в ЭВИ была яркая и комфортная для глаза

5. А у меня ничего в ЭВИ не отстаёт - снято одним кадром, без серии, если бы был лаг в полсекунды - мяч явно успел бы пролететь некоторое расстояние от рук.
    А вот то, что в том же пядваке в ОВИ видна только часть светового потока(а часть ушла на ФАФ сенсоры), на матрицу при фотографировании там попадёт весь световой поток, а на фотографии будет вообще нечто иное, т.к. сверху ещё наложится выбранная экспозиция не смущает пользователей ОВИ по одной простой причине - разницу между тем что они видят в ОВИ, тем что есть на самом деле и тем что выйдет на фото с учётом экспозиции они знают. По той причине того, что уже давно с этим самым ОВИ снимают. Так это это конечно хорошо, человеку вообще свойственно осваиваться с инструментом, с которым он давно работает. А вот у меня в голове система компенсации недостатков ОВИ не выработана, поэтому может в ЭВИ ничего "стробит" и не лагает?

6. Тут два варианта - либо бракованная камера, либо особенность вашего зрения, потому что OLED не может мерцать в принципе, а ЖК ЭВИ меняет цвет подсветки с высокой частотой не заметной для среднестатистического глаза человека... Либо у вас подрагивают мышцы глаза, из-за чего вы видите "эффект радуги" в ЖК ЭВИ... В общем вы уникальны - потому что в темах про SLT камеры ещё никто не жаловался на мерцание...

7. Определенно дискуссия становится интереснее день ото дня. В ход уже пошло откровенное вранье про мерцание, про лопнувшие от потока электронов глаза, про задержки в пол секунды. Скоро будет про взорвавшийся мозг. Подождем. :)

8. #1228 24 июл 2012 в 10:06 | Ови vs Эви | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2012
    я доверяю АФ и подсветке АФ от вспышки.... я хорошо представляю себе условия, чтобы начать "таращить глаза".... это как раз около 12800 ИСО будет.... где-то читал "если долго всматриваться в тьму, то тьма начнёт всматриваться в тебя"... фантастика какая-то :)

вот это как раз аргумент :)

9. Ага. Тема вообще смешная. Те кто ЭВИ не пользуется, пытаются что-то доказать тем кто с удовольствием пользуется ЭВИ. :D И наоборот.
    Народ!!! Зачем копья ломаем???

10. Были у нас в редакции в начале 2-х тысячных два цифровых Кенона. Canon EOS 1D и Canon 60D. А затем редакция приобрела три камеры Minolta A2 c поворотным дисплеем и поворотным ЭВИ. У старшего FF Canon 1D 100% ОВИ. Ну и что? Чаще брали с собой Минольты, несмотря на то, что у них ЭВИ был не в пример А77, и матрица маленькая. Вопрос был решен в пользу люфт-клозета, несмотря на наличие благоустроенной квартиры. Для меня с тех пор вопрос был решен однозначно, только ЭВИ, его и ждал, к сожалению долго.

11. Или у вас глючная камера была, или это психологический самообман – нет там никаких «тормозов». Тем более 0,5(!) секунды. Если бы хоть близкий к этому лаг был, все форумы про это были бы забиты, а так вы первый кто про «тормоза» пишет.
    При видеокамеры вам уже написали…

12. просьба участникам оставаться в рамках приличий!
    И уважительно обращаться к оппонентам, даже если абсолютно с ними не согласны! почистил тему, но в следующий раз "призы" начну раздавать

13. Вот тут 25-30сек
    http://www.photodom.com/ru/photo/190203

14. Что-то никто сторонникам ОВИ не напрминает про лаг ОВИ - видишь-то настоящее в него, а на снимке будет неизвестное будущее - лаг подьема зеркала весьма велик и явно поболее "лага эви":cool:

15. "Когда Вы говорите, кажется что Вы бредите!" ("Иван Васильевич меняет профессию")

16. Есть еще "лучше жевать, чем говорить" ;)
    Откройте "спеки" - там есть цифры.....доооолго думайте, а уж потом говорите:D

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    что такое лаг зеркала?:confused:
    какие "спеки"? дайте почитать! чо за бред
    лаг затвора а не зеркала. так не забывайте, что затвор есть у всех камер включая СЛТ.
    а подъём зеркала называется выдержкой

18. с этого места поподробнее, пожалуйста!

19. Где-то в тырнете читал - лаг у А77 - 50мс, у ФФ Canon 74мс...

20. Да, пожалуйста! А то тема что-то стала остывать. Подкиньте дровишек :D

Поделиться этой страницей