Насчет ЭВИ и ОВИ: недавно была съемка, задача элементарная, снять завтрак, красиво. При каждом ракурсе крутил колесо экспокоррекции ( режим А). С ЭВИ получилось, а вот с ОВИ намучался бы так, что никаких снимков не хватило бы. Если для конкретной задачи использовать, то ЭВИ рулит. (моя личная точка зрения).
А вот это уже конструктивный разговор Ненуачо... Я вот рублём по факту проголосовал. Сейчас меня всё более чем устраивает. Будущее - вероятно, за ЭВИ. Причин нервничать не вижу никаких Например, если объект слишком прижат к фону. Более конкретно: хотим, чтобы в ГРИП попал протяжённый объект, а фон находится достаточно близко к этому объекту и должен быть размыт. Можно искать точку на этом объекте, чтобы на неё навёлся АФ, а можно просто навестись вручную, видя по пикингу, что именно у нас резко. Последнее лично мне гораздо проще.
А вы только на сонины исследования тратите кровные? Прижат/неприжат- выбрал нужную точку АФ и готово! и это АБСОЛЮТНО не влияет на размытость фона!
сходил в магазин.. глянул в ЭВИ А77-оё.. решил, что если технология в флагмане сильно не улучшится, то остаться на классическом видоискателе... хотя, смотря сколько других вкусных плюшек в а99 воткнут...
"Глянуть" - оно бестолку. Им попользоваться надо хотя бы с месяцок и тогда уже можно принимать решения. Первое ощущение будет в пользу ОВИ. Вот что об этом американский дядька пишет (про, продал свои пядваки, прешёл на а77 и счастлив. основные аргументы - детализация, ДД и ЭВИ): "It took a bit of time to get used to using the EVF all the time. Especially for action. But as I've used the camera I've gotten comfortable with it. I'd say it takes a month of daily use before the camera system becomes as transparent as the traditional style of camera that we've become used to over years and years of use." Что в переводе значит примерно следующее: "На привыкание к ЭВИ ушло некоторое время. Особенно это касается динамичных сюжетов. Но в процессе использования мне стало комфортно. Я бы сказал что необходим примерно месяц ежедневного использования чтобы эта система стала такой же прозрачной и понятной как традиционная система, привычка к которой вырабатывалась у нас многие и многие годы." P.S.: по этой ветке вообще складывается впечатление что все радикально негативные мнения про ЭВИ а77/а65 исходят от тех кто либо просто "поглядел", либо вообще не глядел. Владельцы камер или хвалят или критикуют по существу.
Вам перечислить производителей техники, которая у меня есть? Вы либо не поняли, либо опять троллите. ГРИП ограничена снизу протяженностью объекта и ограничена сверху близостью фона и необходимостью его размыть. Иначе говоря, надо, чтобы передний край объекта точно совпал с передней границей ГРИП, а задний край - с задней границей. Искать подходящую точку - задолбаешься, навестись вручную по пикингу - в три раза быстрее.
Я у Вас этого не спрашивал, зачем оно мне? Троллите, да ещё и ОПЯТЬ, Вы. не надо задалбыватися: просто выбираете нужную точку АФ и всё. И НИКАКОГО отношения к разговору про тип видоискателя это не имеет...
Человек ко всему привыкает. Вон как бензин взлетел за последний год. Но все привыкли- ездить то надо!:devil:
А Вам не кажется что звучит похоже: Человеку живущему в благоустроенной квартире после месяца регулярного использования легко привыкнуть пользоваться люфт-клозетом и баней "по-черному"
Как же им пользоваться месяцок - если меня даже за одну минуту мерцание стало раздражать. Или у меня глаза особенные какие то и только я вижу мерцание?
А Вам не кажется, что человеку живущему в пещере надо привыкнуть жить в квартире и пользоваться ватер-клозетом и современной душевой кабиной с массажем. Поначалу определенно его это будет пугать и казаться нереально неудобным.
Ну что за люди такие наивные - значит от ЖК мониторов у всех глаза не устают, а от ЖК монитора в ЭВИ глаза сразу слезятся, краснеют и на лице сыпь выпадает... Или может всё-таки головой подумать и может окажется что вы увидели мерцание флуоресцентных ламп...?
От мониторов тоже устают. Сыпь только у Вас, по видимому, высыпала (никто больше не жаловался). А зачем флюоресцентные лампы в видоискателе? Для подсветки? Надо сказать им чтобы на обычные лампочки можно было менять.
Предлагаю тему ВРЕМЕННО закрыть. До появления новых SLT камер/новых ЭВИ, когда появится ЧТО обсуждать из новинок... . Аргументация ЗА и ПРОТИВ здесь, в ветке, представлена с избытком, для ищущих ответы на свои вопросы.
Где Вы нашли флюоресцентные лампы в видоискателе? Прежде чем писать подобную чушь, прочтите хотя бы это: http://ru.wikipedia.org/wiki/OLED Разницу между OLED и LCD панелями разумеете?
Во первых я не сказал что устают - я сказал что раздражает. И поэтому даже не возникает желания проверять на усталость. Во вторых - у меня не дорогой монитор. Мерцания не вижу. А Ваш ЖК монитор какого века? Или Вы имели ввиду только усталость, а мерцания в ЭВИ не замечаете?
Вы ошиблись адресатом. Про лампы TerroMin сказал. Так что извинитесь и отредактируйте своё сообщение!