если мне комфортно, то зачем мучиться и страдать из-за того что кто-то хочет чтобы что-то там где-то развивалось. пока вы тут будете ждать я буду спокойно фотографировать
Так мы тоже, те у кого SLT камеры, как бы спокойны. И фотографируем в своё удовольствие. Или кто то нервничает?
Может быть некоторые и спокойны. Другие же революционеры "голосуют рублём", призывают вкладывать кровные денежки в разработки не своей компании(не личной). И говорят: не беда что сейчас плохо! Главное за этим будущее! И.т.д. Вот эти точно нервничают. Любая рекламная кампания это нервы!
Вы слишком утрируете. Полагаю вы даже не смотрели в ЭВИ, судя по вашим коментариям. Я знаю, что ови полнокадровой камеры приятней ЭВИ а77. У меня есть плёночная минолта и конечно я сравнивал. Смотреть в ови намного приятней,(сравнивая с А57 ), а вот для получения хорошего результата - ЭВИ для меня предпочтительней, при том что глаза у меня от него не болят,да и вообще со временем забываешь что это ЭВИ. и снимаешь не задумываясь. Правда иногда по запарке видишь в видоискателе пересвеченую или наоборот тёмную картинку и понимаешь, что надо скорректировать экспозицию. С ЭВИ я перестал пользоваться ХДР всё что мне нужно легко тянется с одного рава.Так как теперь не бывает слишком сильных пересветов или проваленных теней.:yum: А палочка в вашем ови которая показывает пересвет у вас или недосвет почти бесполезная штука,так как камера за вас решает какой она считает идеальным баланс света и тени и вы отталкиваетесь от него, а не от того что видите сами.
Ну, это, видимо, потому, что HDR надо пользоваться по делу, а не для борьбы с пересветами/недосветами. ДД матрицы от смены типа ЭВИ не расширился. "Плочка в ОВИ" показывает несколько другое.
Ну расстроить у Вас меня не получилось. То что вываливание сырых инноваций на голову потребителя - явление повсеместное я и без Ваших подсказок знаю. И поэтому не хочу голосовать деньгами за чьи-то эксперименты, но отговаривать кого-то не собираюсь, просто свое мнение высказал. Мне не надо чтобы ЭВИ по всем параметрам превосходил ОВИ (для меня плюсы ЭВИ не перевешивают в данный момент минусов), да это и невозможно по-крайней мере по одному параметру - все прекрасно знают, что невозможно 100% точно воспроизвести цвета так как мы их видим, любая фотография, хоть традиционная, хоть цифровая -всего лишь приближение к тому, что видел фотограф, а ведь и намеренно цвета искажают, и фото от этого выигрывает. Кому нравится видеть в момент съемки то, что получится на снимке -ради бога, а я не хочу лишать себя возможности видеть в видоискатель кадр таким же как и без видоискателя. И чуть-чуть офф топ: пример с дисками любимой группы не очень удачный - покупая их Вы скорее всего поддержите фирму выпустившую и распространяющую диск, купившую права на него у музыкантов.
А им собсна ничего и не перепадает? То, неправда полная. Зависит от условий контракта со студией Западные музыканты имеют основные деньги от турне по странам и городам... У нас, именно с продаж дисков и др. продукции. По контракту.
Нет, ни малейшего. Автофокусом я тоже пользуюсь, и много. Но фокусируясь вручную, больше внимания уделяется кадру, во всяком случае у меня так. Если есть время и кадр того стоит, я предпочту переключиться в мануал.
Просто почитайте тему в которой высказываете мнение о других А я знаю что видоискатель КМ5Д приятней чем у а55 и Нэкс7 это говорит о том что у Вас пока недостаточно опыта, а у камеры плохой экспозамер. ЭВИ или ОВИ тут совсем не при чём. Тут совсем не понял кто за меня что решает и какая палочка Я, вообще-то, всегда сам решаю что и как фотографировать...
А зачем? Ну понятно в некоторых редких случаях, когда объект съёмки слишком прижат к краю. А в других зачем?
Хоть и оффтоп, но все наоборот. На западе как раз туры - это зачастую в ноль - реклама продажи дисков, с которых как раз деньги и получают. А у нас, по причине гнилой политики распространения - основные деньги музыканты получают не с дисков, а с "бомбления" по турам.
Про все slt не знаю, а на 77-й: LCD поворачиваю к тушке (он отключается), а EVF на датчик приближения только срабатывает (в настройках "по умолчанию", а так можно принудительно вроде включить). Лично настрелял так за 7 часов свадьбы 1100 RAW (EVF на приблежение, редкие постпросмотры) + минут 30-45 видео (LCD), поменял АКБ при смене флешки, остаток заряда ~5% был.
Я как-то ездил фиксером по припяти с одним именитым британским фотографом. Так вот он снимал со штатива. Всегда. Днём, при хорошем свете. Я спросил его "зачем". Он ответил что так его снимки получаются более осмысленными. Я переключаюсь в мануал по той же причине. Чтобы провести больше времени за снимком, так они у меня получаются более осмысленными.
Да, можно. Просто переключиться на EVF - если глаза нет рядом, он будет выключен, также как и экран. Делаю так всё время.