Парни, я, лично, ИМХО, на что-то тама "смоделированное" вестись не стану, да и Вам всем не посоветую...
да какой это примерно смоделированный... чем и как это смоделировано... ОВИ кропа меньше, поле зрение меньше... где это смоделировано... вот это ещё можно понять как смоделировано... а вот эти две картинки выше - чуш, я имею возможность периодически смотреть в ЭВИ а33...
но это опять сравнение камеры из сигмента за 20-30тыр. с камерой с ценой под 85-100тыр. я лично сколько не смотрел в эви а33 такого кашмара не замечал, да он не вызвал у меня восторг по сравнению с а550, но разница была заметна - собственно она и изменила моё отношение к ЭВИ. нету там веньетирование, откуда? это экран состоящий из светодиодов, в ови да он возможен, когда объектив страдает этим. В ЭВИ а33 ни разу этого не замечал, за исключением случаев веньетирования объектива...
Заглянул только что в эви своей 57-ой, Я не понимаю как надо пользоваться камерой чтобы заметить стробы при сьемке, а темболее так, чтобы они мешали. Взглянул на ваше "моделирование ви", никогда такого не видел. Я наоборот масштаб эви поменьше поставил ибо на максимуме мне неудобно смотреть, а у вас он маленький какой-то. Пока проблемой эви считаю только битые пиксели.
Очередями - это касается камер с ЭВИ, где матрица работает всегда, а не только в момент съёмки. Простите, но я не могу поверить вашим цифрам. Я снимаю таймлапсы ночью на а100 - с выдержкой по 20-30 секунд, и спокойно снимаю кадров 500-600. Матрица, стаб и экран - самые энергоёмкие элементы камеры. Смотреть в видоискатель, фокусироваться и делать экспозамер можно сутками напролёт в камерах с ОВИ, они батарейку садят минимально. Я не представляю себе, что нужно делать чтобы посадить батарейку так быстро. Разве что мощной внешней вспышкой. А77 снимает 2 часа видео на одной зарядке. Это 2 часа активной матрицы, автофокуса, мотора и экрана без перерыва. Вы, глядя в ОВИ камеры, активируете только датчики автофокуса, экспозамера и мотор объектива. Вы можете делать это часов 20 к ряду, наверняка не скажу, но очень долго. Могу смеху ради поставить на своей а100 Eye-Start AF, заслонить датчик глаза, и оставить так на пару суток чтобы замерить.
А55 снята с производства и осталась в глубоком прошлом. Таких ЭВИ больше не будет в камерах сони. Я думаю, корректно обсуждать и сравнивать с ОВИ исключительно OLED ЭВИ, разница между которым и а55 - в пропасть.
Итак кто же ответит на вопрос: "Что за информация по съёмке видна в ЭВИ что нет в ОВИ?" А то господин утверждающий это "вбросил" это г...и гордо удалился. а ведь вопрос важный. Что мы такого можем увидеть на экране маленького некалиброванного мониторчика в момент съёмки, что стоит подвергать здоровье опасности и пялиться на этот мини телевизор? Искажённую неким алгоритмом картинку с очень низким ДД и резкостью.
В ОВИ нет одной единственной вещи - конечного результата, того, что получится на итоговом снимке. В ЭВИ это есть. What You See is What You Get - базовый принцип удобства пользования (usability). Только не нужно снова начинать про качество картинки и ДД. Качество картинки в ЭВИ а77 - очень высокое, а ДД - немногим меньше того, что захватывает матрица, и это, по факту, только спасает от пересветов. Гистограммма вообще не нужна, сразу видно когда подобрались к опасной границе клиппинга. Насчёт некалиброванности... тут вопрос интересный, и это вопрос к Сони. Я думаю, они как раз калибровали его под свою матрицу. Я так скажу: цвета, которые видны в ЭВИ ближе к итоговому результату (берём за эталон РАВ с дефолтной проявкой в лайтруме) чем то, что видно глазами. Матрица она ведь тоже не идеально цвета передаёт, вам ли не знать. Кроме того, можно нажать кнопочку DOF preview и увидеть, что вытянется из РАВА, можно увеличить изображение лупой, можно видеть пикинг (подсветка границы контрастов), можно включить электронный горизонт. Ни один ОВИ не планете уже никогда не приблизится к возможностям ЭВИ для ручной фокусировки. Преимущества ОВИ остались в другой плоскости - естественность, комфорт, низкое энергопотребление, свормировавшиеся привычки. Функционально ЭВИ - инструмент нового поколения.
Как вы категоричны. ИМХО Вы ошибаетесь сильно, но спорить ради спора не буду. Вам нравится продолжение мыльничных традиций (инструмент НОВОГО поколения), мне мешает. а вот так никто и не сказал что можно увидеть такого из информации в видоискатель в момент съёмки в ЭВИ. То что привели Вы не относится к вопросу.
О господи. Вы хоть смотрели туда? Вы наверное и компьютером не пользуетесь ибо "ой здоровью жи вредит, глаза портятся". Например я могу сменить точку фокусировки, режим протяжки, покрутить экспозицию с видимым результатом. Судя по вашим вопросам вы скоро дойдете до "Зачем мы используем цифровые зеркалки. Что я такого могу получить на цифре, чего не получу на пленке????7"
Вы невнимательно прочитали тему и поэтому так нервничаете. Точки фокусировки, протяжку и пр. можно сменить глядя в видоискатель с ОВИ. Вопрос :"Что не видно в ОВИ?"
Никто не нервничает, не ищите того чего нет Вам уже неоднократно отвечали чего не видно, если вы не портили свое зрение маленькими не калиброванными экранчиками, то я думаю сможете еще раз вчитаться и узнать
Еще раз: Экранная лупа, гистограмма, пикинг, нормальный крупный уровень. И куча мелочей типа индикации заряда батареи, режимов вспышки и всякой хрени типа smile shutter'а и пр. И ещё Вы не заметили ключевых слов: "покрутить экспозицию с видимым результатом". Забавно. Вы видимо только свои посты читаете. А если это такой троллинг, то странно, что Вам еще не надоело, при том, что никто особо не ведётся
Под моментом съёмки вы имеете ввиду то время, на которое закрывается затвор? 1/30-1/8000 секунды? Я там вижу что происходит, в ОВИ в это время темнота. Или вы что-то другое имеете ввиду под моментом съёмки? Тогда всё изложенное в моём предыдущем посте - остаётся в силе, или я вообще не понимаю, о чём речь. Ещё раз, в момент съёмки в ЭВИ видно всё, что я перечислил в предыдущем посте, а в ОВИ этого не видно. А вот почему вы решили что это не относится к вопросу - это для меня большой вопрос. Насчёт ошибаюсь... я как минимум аргументирую свою позицию фактами, а вот вы категорично утверждаете что я ошибаюсь без всяких аргументов. Хотелось бы знать, в чём именно я неправ. Насчёт того, что инструмент нового поколения вам мешает, я расскажу мою любимую историю про первый интерфейс управления автомобилем. Вернее, трактором. Это были, вы не поверите, вожжи. Потянул за левую - повернул влево, за правую - вправо. Потому что руль - инструмент будущего на тот момент - мешал новоиспечённым трактористам, которые всю жизнь управляли конными повозками. Вот, полюбуйтесь:
Вы знаете, я тут недавно снимал маленького паучка, на белой стенке даже, он в макроветке висит кажись. Так вот, в ОВИ почти нифига небыло видно. В ЭВИ было бы видно, но с сильными шумами.
К слову, если зажать DOF preview, то шумы уйдут, правда, сильно упадёт частота обновления. В а77 так, на счёт некса не в курсе.
В нексах диафрагма зажимается не как в зеркалках, перед срабатыванием затвора, а сразу, когда выставляется её значение.