А зачём тогда Вы врёте, хоть и между строк? Вы вроде о совсем другом всё время говорите. Я ведь не отвечал на какой-то конкретный Ваш пост. Я у всех спорящих спросил. Расслабьтесь.
Да Вы ж сами это написали: Что было Вашим ответом на этот мой пост:http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=904872&postcount=1057
А-а-а-а! Вон оно как, оакзывается. Тада разжевываю смысл фразы. То, что Вы читаете между строк - это ваши персональные фантазии. И если Вы там что-то такое вычитали, чего там не было написано - это проблема Ваших персональных фантазий. Как-то так.
у нас лимоны недорого, так что 1,5 средних лимона мне обойдутся в переводе на русские деньги где-то рублей в 8(не знаю какой там сейчас курс)!
Интересно, вот если бы я здесь "пристреливался" да примерялся, удалось бы повторить момент или нет: http://usuarios.quesabesde.com/concurso-foto-mas-vista/41570
1. Сравнивать надо либо по отпечаткам одинакового размера, либо на мониторе по ресайзам до одного и того же размера. 2. Приведу всю последовательность: - Хмм, ну например после захода солнца глаз меньше напрягается когда смотришь в ЭВИ, потому что картинка в нём ярче и хорошо видно все детали. - Что вы опять то ерунду говорите? Как может любой электронный экранчег быть более детализированной, чем оптика? - Какая связь между детализацией и утомляемостью? И тут я с Вами не соглашусь. В тёмный ОВИ при слабом свете видно меньше деталей, чем в ЭВИ. Вооот, это пожалуй тот случай, когда строб реально мешает. Стоит записать в однозначные минусы ЭВИ. По крайней мере для птичников это действительно должно быть важно. В некоторых жанрах времени на пристрелочные кадры - вагон Так что почему бы не пристреляться?
Да при чём здесь это вообще? Речь шла о конкретной ситуации где без предварительной пристрелки экспозицию выставить нереально. На а77 то что вы сняли делается поворотом колеса в режим 12 к/с и зажатием кнопки "спуск". За экспозицию и фокус можно не переживать - там всё хорошо с этим. И к видоискателям это отношения ни малейшего не имеет. Хоть в экранчик смотри, хоть просто ткни камерой в нужном направлении.
Увы нету. Не думаю, что кто то специально такие тесты делал. Так просто - иногда в сети встречал отзывы пользователей (70-200/4 в частности) - что батарейка стала есться быстрее. Ну - точно так же может быть и да - например - пока ждал такую волну - можно было бы сделать не один десяток кадров (это я к примеру говрю)
уже есть камеры, начинающие циклическую съемку в момент полунажатия кнопки спуска. как раз для этого - не пропустить нужный момент
Так что скоро, уважаемые противники и любители ОВИ и ЭВИ, не будет ни того ни другого. А будет как уже тут один советчик сказал: направил камеру в сторону объекта...и вуаля. Дома перелопатил 100Гб видео, выбрал нужное мгновение и всё! Только вот проблема, что у других такие же шедевраторы будут! Вот беда!!!
А чем по вашему репортажники занимаются?? ) В любом случае, эта тема про ОВИ и ЭВИ, и ваш пример к ней отношения не имеет.
Вопрос в том, насколько быстрее она стала есться. Вот, допустим, батарейка стала есться больше при использовании SSM объективов. Это понятно, это я на своей шкуре ощутил. Да, быстрее, но разница мизерная - это не в два раза, как от ЭВИ.
Ну не в два. 500-600 кадров на батерейке снимаю я. Зависит, конечно, от многого. Если поставить снимать таймлапс и выключить дисплей, то снимает всю 1000. Если весь день пялиться в ЭВИ, то можно посадить ни одного кадра не сняв. Я много времени провожу на природе, в отрыве от цивилизации. Раньше возил а100 с двумя родными батарейками, сейчас а77 с одной родной и двумя китайскими совсем дешёвыми. а100 с двумя мне хватало дня на три с таймлапсами, а77 с тремя - дня на три с половиной-четыре. Посадить батарейку за день конечно можно, если постараться, но даже в таком случае это будет в полтора раза меньше, никак не в два. В любом случае, +одна батарейка решает все проблемы с этим связанные. Не такая уж большая цена.