На дпревью появились факты, что труба еще подешевела на 200 уев. Похоже соня осознает неадекватность цены относительно К и Н систем и плавно, каждый квартал опускает цену... Sony announced to dealers a price decrease on this lens effective May 1. Amazon just got a little ahead (which really doesn't matter if they're sold out).
В сонистайл.ком (американский) цена сабжа действительно с первого мая упала на $200 и составила $1800.
Сегодня наконец-то помучал свой SAL 70-200 f2.8 G SSM + D7D ! Честно говоря я не понял, что фокусируется быстрее - банка + А200 или Д7Д + SAL 70-200/2,8 ??? Будет ли 70-200 быстрее фокусироваться на новых тушках от Сони ???? Надо взять у младшего брата А200 для ответа на вопрос....
Так вроде он с SSM-мотором. 24-70 (у которого тоже SSM) на семисотке лишь чуть-чуть (едва заметно) быстрее, чем на сотке и семерке. Я думал, что уж 70-200 по скорости банке не должен оставлять никаких шансов. Все-таки банка - очень небыстрое стекло
colorit78 Отличный кадр! Я думаю, что при хорошем свету SSM объективы примерно одинаково наводятся на всех камерах, а при плохом выигрыш у камер новой волны A200-A700 по сравнению с Минолтами и A100.
а можно полноразмер? На Д5Д точняк попадает в точку фокусировки даже в помещении. я думаю, что проблема в минимальном расстоянии, на которое может перефокусироваться объектив. У SSM это растояние меньше, чем у отвертки. Отсюда более высокая точность. Такой вывод сделал после общения с 70200G и CZ135.
может так: ? Или у меня монитор врёт? А вот ещё вопрос: может эта линза так: это сшито из полнокадровых снимков, сделаных на 1дМ3 500 4*1.4х... Рано утром, солнца нет. нашёл на фоторе... интересно: можно так 700кой снять с SSM???
to ally полноразмер имелся ввиду 6мп и выше. Чтоб снять такую панорамку, нужно 10к/с, склеить ее нет проблем, т.к. задний фон хорошо размыт и непривиредлив к деталям. Ну и цепкий АФ следящий - тоже в камере, а не в линзе.
.. да склеить - не проблема... проблема - снять! Интересует именно следящий АФ. К камере (марковка) нет мотора... только электроника. Очень интересует электроника подобного уровня в Альфе! SSM, думается, и вправду может справится... принципиальных различий в волновом моторе сапога и сони вроде нет.... И тем не менее: марковка позволяет снять так! Я 700 пока так не снимал. Хотя - опыт тоже важен. И, кажется это снято со штатива. И человек - вроде- специалист по подобной съёмке..... ЗЫ: дело не в 10 кадрах.... пусть будет 5 или 4.... просто пореже будут утки Там глаза утки в фокусе!
Я ничего не хочу сказать, но... у третьей и последней утки отсутсвуют отражения в воде. Это так, взгляд "на скорую руку". Не аккуратно!
Тут два варианта: либо он так хорошо целится центральным датчиком утке в голову (самым точным, по моим скудным представлениям), и тогда он не тем зарабатывает . Либо у марка много крестов (АФ датчиков повышенной точности для линз с дыркой 2.8 и выше) и следящий АФ не испытывает затруднений при переползании утки от одного креста к другому в видоискателе. Но такая многокрестовая АФ система стоить будет много дороже.
у марка все горизонтальные датчики в центральном ряду двойной точности, так что не удивительно такая точность... на бы что то подобное... вон у оли е-3 вообще все 11 датчиков двойные, заглядение...
ага... + белая каёмка вокруг уток.... - следы задирания резкости в шопе.... может глазики и подрисованы... Хотя если честно - подобная работа АФ - впечатляет..... ЗЫ: хачу такой в флагмане.... если будет - будем покупать.... (офтоп)....
Мдя... Чет я этого не заметил в темных помещения (вот например на фотофоруме) косячит просто по черному. Юзгает фокусом туда-сюда, и бывает даже промахивается. (чтобы не было вопросов - на www.dpreview.com тоже остались не впечатлены этим показателем. Они тоже на любят Олимпус? :devil: ) Так что не все то хорошо, что имеет датчики АФ как Британский флаг.