Да причем тут стоимость то? Вы даже просто матрицу попробуйте смонтировать на таком же расстоянии как основная. Не говоря уж о том, что в имеющихся АФ сенсорах перед самим сенсором стоят: линза, маска, зеркало.
Вопервых не совсем на таком-же. Вовторых, почему матрицу? Датчик аф - это не матрица. В третих в нынешних sltшках плата датчиков аф смонтирована на нужном расстоянии, для аф на slt фф с большим покрытием кадра она будет отличаться лишь линейными размерами. Место под нее в нашлепке сверху хватает. В общем не вижу технических проблем. Если вы видете - ну поделись пожалуйста.
Да знаю, знаю... Я уже устал повторять, что у меня есть и то и другое и третье. А как охарактеризовать Мерседес с кетайской машиной?
тему вернули на место! По просьбам трудящихся тему вернули в фотокамеры потому просьба отказаться от флуда и оффтопа в ней
Вот, вот. Вам говорят, отделка и в целом Гольф 5 хорош за свои деньги и среди одноклассников. А вы продолжаете твердить, что Майбох лучше ну по всем статьям. У вас мол, есть оба - есть с чем сравнивать! Как то так.
Немного не так. Кетайская машина - разноцветные лампочки на панели приборов(не нужны особо, но красиво выглядит), кетайская красивая магнитола, кожа(которая воняет дерматином ), но толку от нее мало, ибо едется в ней не так комфортно, как в Мерседесе. Как то вот такое сравнение ЭВИ и ОВИ
т.е. по вашему ОВИ на кропе это мерседес? особенно если там ещё реализован LV с ФАФ (с доп матрицей)?
Я сейчас и раньше говорю/говорил применительно к ЭВИ и ОВИ. ОВИ беру от А900, ЭВИ от А55 и А77. ОВИ на кропе - темная, замочная скважина. Но даже эта скважина будет лучше по многим параметрах, чем ЭВИ. Если сравнивать ОВИ и ЭВИ на кропе, то у ЭВИ есть пара плюсов: размер картинки в ВИ и лупа. Все, дальше только минусы. Если сравнивать ОВИ на ФФ и ЭВИ на кропе, то у ЭВИ один-единственный плюс - лупа Все остальное ВО МНОГО раз хуже, чем ВИ А900.
согласитесь наверно несколько не честно сравнивать ОВИ ФФ камеры, и ЭВИ кропа... хотяб потому, что картинка в ОВИ ФФ камеры накладывает отпечаток на сложившиеся впечатление.
Kilo, не совсем согласен, ибо принципиально ЭВИ ФФ ничем не будет отличаться от ЭВИ, скажем, А77. Kuperes, что, кто затевает?
Немного не так ОВИ - это скорее аналог хорошего добротного, мощного, приятного на ощупь автомобиля 70-х годов. ЭВИ - аналог современного автомобиля средней стоимости с АБС, АПС, подушками безопасности, кондеем, АКПП и прочими мелочами, без которых можно отлично ездить, но с которыми куда комфортнее. Вот и получается, что за ОВИ чуть лучшая динамика (поверьте, не многим реально мешают лаги ЭВИ) и возможность делать то же самое, что и на современном автомобиле при наличии хорошей подготовки и опыта. За ЭВИ - удобство при разгоне (АПС), при торможении (АБС), безопасность (подушки), комфорт (кондей), но увы, кругом пластик и дерьмантин. Фотоаппаратные аналоги каждой из этих черт найти не сложно И сейчас есть люди, которые любят погонять с ветерком на старой быстрой машине. Но на работу они всё равно как правило предпочитают ездить на чём-нибудь посовременнее и покомфортнее. То же самое с цифра vs. плёнка, МКПП vs. АКПП, и т. д.
значит ЭВИ актуальных камер хуже ОВИ кропов аналогичного сегмента К/Н? если нет принципиальных различий между ЭВИ кропа и ЭВИ ФФ (который мы кстати еще не видели), то я сейчас скажу ересь, ОВИ ФФ принципиально не отличается от ОВИ кропа...
Меня куда больше смущает возможное изменение параметров полупрозрачного зеркала с течением времени и связанное с этим изменением качество картинки, нежели перебор достоинств ЭВИ-ОВИ. По существу на сегодняшний момент ЭВИ синоним ППЗ, а ОВИ - классического откидного зеркала.
А можно ещё раз пояснить для кнопконажимателей - какие конкретно многие параметры? А то сменил пентапризму на ЭВИ и не догоняю что стало хуже А фотографирование на просроченную плёнку вас не смущает?))
Смущает, я на неё и не снимаю никогда ППЗ со временем будет неминуемо засвинячиваться и его будут обязательно чистить. Судя по некоторым сообщениям на форуме, народ умудряется невероятно прочный АА-фильтр перед матрицей поцарапать. А что с бедным ППЗ будет, который представляет собой плёночку на рамке? В аппаратах с ОВИ даже если зеркало мухи засидят, протёр спиртом и всё. На качество изображения не скажется. А к ППЗ нужно по имени-отчеству подходить. Я уже счищал,без особого восторга, прилипшую соринку с ППЗ во втором нексовском перезоднике. Пока, вроде всё нормально. Но всё-таки...
1. у ф/а с ОВИ меньше шумов, ибо весь свет через объектив поступает на матрицу. 2. картинка в ВИ такая, какую ты видишь на самом деле, без всяких задержек. 3. нет лагов, стробов, роллинг шаттера и пр. присущих ЭВИ, поэтому не напрягаясь можно смотреть в ВМ хоть весь день. 4. у ф/а с ОВИ меньше энергопотребление, а у ф/а с ЭВИ, при дальнейшем их усовершенствование(повышение разрешения и пр.) энергопотребление только растет, при том, что сейчас уже от них отказываются многие форумчане на нашем форуме. 5. с ОВИ глаза не устают, в отличие от дерганного, шумного и стробящего ЭВИ. 6. ДД 7. Невозможность снимать с ЭВИ в студии(А35/55). 8. Практически невозможно использовать полярики с ЭВИ, ибо картинка в ВИ не дает полного контроля изменений.(ездил два раза с А55 на море, на своей шкуре все почувствовал) 9. Через ЭВИ ничего не видно при выключенной камере. Плюсы ЭВИ: 1. Встроенная лупа А вообще все уже по 10-му кругу пошло не интересно.
Александр777 Наверное нужно решать проблемы с ППЗ по мере их появления. А у вас кажется даже нет камер ППЗ, так и проблемы не появятся.
Это Вам только кажется. У меня есть некс. Это зеркальный аппарат с ППЗ, который по недоразумению назвали беззеркальным. Только ППЗ в составе LA-EA2, для удобства пользования системой, выполнен снимаемым. Тем более, после недолгого владения А900 живу в ожидании А99, который неминуемо будет ППЗ. Нужно быть готовым к неожиданностям Поэтому и вопрос ОВИ-ЭВИ должен обсуждаться в контексте З-ППЗ.
Ну, я бы из плюсов туда добавил, что можно приблизительно увидеть результирующую картинку. Ну и гистограммы.