Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Да причем тут стоимость то? :) Вы даже просто матрицу попробуйте смонтировать на таком же расстоянии как основная.

Не говоря уж о том, что в имеющихся АФ сенсорах перед самим сенсором стоят: линза, маска, зеркало.

2. Вопервых не совсем на таком-же. Вовторых, почему матрицу? Датчик аф - это не матрица. В третих в нынешних sltшках плата датчиков аф смонтирована на нужном расстоянии, для аф на slt фф с большим покрытием кадра она будет отличаться лишь линейными размерами. Место под нее в нашлепке сверху хватает. В общем не вижу технических проблем. Если вы видете - ну поделись пожалуйста.

3. Да знаю, знаю... Я уже устал повторять, что у меня есть и то и другое и третье.
    А как охарактеризовать Мерседес с кетайской машиной?

4. тему вернули на место!

По просьбам трудящихся тему вернули в фотокамеры потому просьба отказаться от флуда и оффтопа в ней

5. Вот, вот.
    Вам говорят, отделка и в целом Гольф 5 хорош за свои деньги и среди одноклассников.
    А вы продолжаете твердить, что Майбох лучше ну по всем статьям.
    У вас мол, есть оба - есть с чем сравнивать!
    Как то так.

6. Немного не так. Кетайская машина - разноцветные лампочки на панели приборов(не нужны особо, но красиво выглядит), кетайская красивая магнитола, кожа(которая воняет дерматином :(), но толку от нее мало, ибо едется в ней не так комфортно, как в Мерседесе. Как то вот такое сравнение ЭВИ и ОВИ :)

7. т.е. по вашему ОВИ на кропе это мерседес? особенно если там ещё реализован LV с ФАФ (с доп матрицей)?

8. #948 12 июл 2012 в 14:44 | Ови vs Эви | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    Я сейчас и раньше говорю/говорил применительно к ЭВИ и ОВИ. ОВИ беру от А900, ЭВИ от А55 и А77.
    ОВИ на кропе - темная, замочная скважина. Но даже эта скважина будет лучше по многим параметрах, чем ЭВИ.
    Если сравнивать ОВИ и ЭВИ на кропе, то у ЭВИ есть пара плюсов:
    размер картинки в ВИ и лупа. Все, дальше только минусы. Если сравнивать ОВИ на ФФ и ЭВИ на кропе, то у ЭВИ один-единственный плюс - лупа :eek: Все остальное ВО МНОГО раз хуже, чем ВИ А900.

9. согласитесь наверно несколько не честно сравнивать ОВИ ФФ камеры, и ЭВИ кропа... хотяб потому, что картинка в ОВИ ФФ камеры накладывает отпечаток на сложившиеся впечатление.

10. Kilo, не совсем согласен, ибо принципиально ЭВИ ФФ ничем не будет отличаться от ЭВИ, скажем, А77.
    Kuperes, что, кто затевает?

11. #951 12 июл 2012 в 14:57 | Ови vs Эви | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    Немного не так ;) ОВИ - это скорее аналог хорошего добротного, мощного, приятного на ощупь автомобиля 70-х годов. ЭВИ - аналог современного автомобиля средней стоимости с АБС, АПС, подушками безопасности, кондеем, АКПП и прочими мелочами, без которых можно отлично ездить, но с которыми куда комфортнее.
    Вот и получается, что за ОВИ чуть лучшая динамика (поверьте, не многим реально мешают лаги ЭВИ) и возможность делать то же самое, что и на современном автомобиле при наличии хорошей подготовки и опыта.
    За ЭВИ - удобство при разгоне (АПС), при торможении (АБС), безопасность (подушки), комфорт (кондей), но увы, кругом пластик и дерьмантин.
    Фотоаппаратные аналоги каждой из этих черт найти не сложно :)

И сейчас есть люди, которые любят погонять с ветерком на старой быстрой машине. Но на работу они всё равно как правило предпочитают ездить на чём-нибудь посовременнее и покомфортнее.

То же самое с цифра vs. плёнка, МКПП vs. АКПП, и т. д.

12. значит ЭВИ актуальных камер хуже ОВИ кропов аналогичного сегмента К/Н? если нет принципиальных различий между ЭВИ кропа и ЭВИ ФФ (который мы кстати еще не видели), то я сейчас скажу ересь, ОВИ ФФ принципиально не отличается от ОВИ кропа...

13. Меня куда больше смущает возможное изменение параметров полупрозрачного зеркала с течением времени и связанное с этим изменением качество картинки, нежели перебор достоинств ЭВИ-ОВИ. По существу на сегодняшний момент ЭВИ синоним ППЗ, а ОВИ - классического откидного зеркала.

14. Да ну,
    вероятность есть конечно, но ихмо - мизерная.

15. А можно ещё раз пояснить для кнопконажимателей - какие конкретно многие параметры? А то сменил пентапризму на ЭВИ и не догоняю что стало хуже :confused:

А фотографирование на просроченную плёнку вас не смущает?))

16. Смущает, я на неё и не снимаю никогда :)
    ППЗ со временем будет неминуемо засвинячиваться и его будут обязательно чистить. Судя по некоторым сообщениям на форуме, народ умудряется невероятно прочный АА-фильтр перед матрицей поцарапать. А что с бедным ППЗ будет, который представляет собой плёночку на рамке? В аппаратах с ОВИ даже если зеркало мухи засидят, протёр спиртом и всё. На качество изображения не скажется. А к ППЗ нужно по имени-отчеству подходить. Я уже счищал,без особого восторга, прилипшую соринку с ППЗ во втором нексовском перезоднике. Пока, вроде всё нормально. Но всё-таки...

17. 1. у ф/а с ОВИ меньше шумов, ибо весь свет через объектив поступает на матрицу.
    2. картинка в ВИ такая, какую ты видишь на самом деле, без всяких задержек.
    3. нет лагов, стробов, роллинг шаттера и пр. присущих ЭВИ, поэтому не напрягаясь можно смотреть в ВМ хоть весь день.
    4. у ф/а с ОВИ меньше энергопотребление, а у ф/а с ЭВИ, при дальнейшем их усовершенствование(повышение разрешения и пр.) энергопотребление только растет, при том, что сейчас уже от них отказываются многие форумчане на нашем форуме.
    5. с ОВИ глаза не устают, в отличие от дерганного, шумного и стробящего ЭВИ.
    6. ДД
    7. Невозможность снимать с ЭВИ в студии(А35/55).
    8. Практически невозможно использовать полярики с ЭВИ, ибо картинка в ВИ не дает полного контроля изменений.(ездил два раза с А55 на море, на своей шкуре все почувствовал)
    9. Через ЭВИ ничего не видно при выключенной камере.

Плюсы ЭВИ:
    1. Встроенная лупа :eek:

А вообще все уже по 10-му кругу пошло :( не интересно.

18. Александр777
    Наверное нужно решать проблемы с ППЗ по мере их появления. А у вас кажется даже нет камер ППЗ, так и проблемы не появятся.

19. Это Вам только кажется. У меня есть некс. Это зеркальный аппарат с ППЗ, который по недоразумению назвали беззеркальным. Только ППЗ в составе LA-EA2, для удобства пользования системой, выполнен снимаемым. Тем более, после недолгого владения А900 живу в ожидании А99, который неминуемо будет ППЗ. Нужно быть готовым к неожиданностям :) Поэтому и вопрос ОВИ-ЭВИ должен обсуждаться в контексте З-ППЗ.

20. Ну, я бы из плюсов туда добавил, что можно приблизительно увидеть результирующую картинку. Ну и гистограммы.

Поделиться этой страницей