Ну так мы же здесь сейчас разговариваем о ТТХ, а не о снимках Проблема в том, что "прочих явных" то вовсе нет. Плюс ЭВИ кропа в сравнение с ОВИ кропом только в размере картинки в ВИ. Все остальное у ЭВИ много хуже. Если взять ЭВИ и сравнить с нормальным ОВИ(типа А900), то станет понятно, что ловить ЭВИ в ближайшее время вообще нечего. Ребята, не будьте подкормленными теткими манагерами лопухами. Разве не видно, что вам втюхивают г. с оберткой под названием прогресс? Г-н Max spb и многие др. глубоко заглотнули эту наживку и даже теперь от зомбирования не могу избавится, пишут ерунду про скорость ЭВИ, про сравнимую картинку двух ВИ, когда очевидно, что ЭВИ по качеству картинки в полном пролете. Это же так очевидно, что только глупый, либо заинтересованный человек не видит этого.
Мне показалось, что ЭВИ а77 намного лучше, чем ЭВИ а55. И сравнивать ЭВИ а55 с ОВИ а900 можно, но сравнение будет не совсем корректно - разные весовые категории. Имхо. Сам бы предпочел все же ОВИ: с мануальной оптикой (где ЭВИ раскрывается по полной) не работаю, да и глаза от телевизора хотелось бы поберечь. А вот в потемках ЭВИ отлично ведет себя. Выпустят а99 - посмотрим, чего там за ЭВИ наваяют. Вдруг понравится.
А поскольку заинтересованных тут, скорее всего нет, то остается только один вывод - все, кому ЭВИ нравится больше ОВИ - глупые! Господа сторонники ЭВИ. Мы - ГЛУПЫЕ! Надеюсь все это осознали?! Я вас научился понимать с полуслова, г-н cat.spb
Имея А900 не шарю по всему полю кадра. Может быть, использующий Запорожец боится пересесть в Мерседес из-за того, что он такой большой...? Вы уж извините, но вы опять "сели голой попой в лужу" (с). То, что вы пишите - есть не увеличения ДД, а его уменьшение Запомните, не существует фотоэлектроники, которая была бы по ДД лучше человеческого глаза. Перестаньте уже себя унижать, а то даже мне стало не по себе Чем больше вы пишите, тем окружающим понятно, что вы из себя представляете
Он не может не быть лучше. Там совершенно разные технологии, в А55 - обычная LCD матрица с задней подстветкой со всеми ее недостатками (малый ДД, отсутствие черного цвета, большое время отклика). Разрешения не помню, но точно меньше чем в новых А65/А77 В 77 (и 65) - OLED - дисплей. Грубо говоря, это такая матрица цветных сетодиодов. Отсюда значительно больший ДД, ничтожно малое время отклика, настоящий черный цвет и т.п. Видоискатели 55 и 77 даже сравнивать друг с другом некорректно, настолько по разному они устроены. Кстати, в новых 37/57 Соня не стала разоряться на OLED, а воткнула ту же LCD но с несколько большим разрешением (но меньше чем 1024х768).
Во-первых, это разве не вы писали? Или то, что было пару страниц назад уже благополучно забылось в угоду спора ради спора? Во-вторых. Возьмите ЭВИ А99 и сравните с "нормальным ОВИ (типа А900). А пока вы этого не сделаете, будьте любезны прекратить этот словесный понос про сравнение жопы с пальцем, тем более, что вы уже сами запутались, где что. Тему уже читать невозможно.
Так вылезьте из запорожца, пересильте себя! Мир сильно изменился с тех пор, как вы в него (Запорожец) влезли без комментариев. Запомните, господин знаток анатомии и физиологии, человеческий глаз очень убогий оптический прибор. Но за ним стоит очень мощный комп, который делает постпроцессинг. Не по себе - примите 300 капель эфирной валерьянки. А окружающие сами разберуться, что к чему. Перестаньте уж на сегодня выставлять напоказ собственную глупость и убогие способности к демагогии и перевиранию фактов. Клоуны - они хороши строго дозированно!
Хорошо, каюсь, есть два плюса у ЭВИ по сравнению с ОВИ кропом, но с ФФ по прежнему один Во первых дайте мне ЭВИ А99, я его сравню, во-вторых вам еще раз повторю, что в А99 принципиально ничего не улучшиться, разве что только разрешение, которое никак не избавит, а скорей даже только ухудшит картинку со стробами, роллинг шаттером, шумом и пр. вытекающими. А что в ней читать? Очередные бредни ЭВИводов, купившиеся на удочку тетки про всегомущего ЭВИ? Ну так уже сколько страниц мы ждем ваших действительно адекватных аргументов в пользу ЭВИ, в ответ же видим только одно и то же: "лучше, лучше, прогресс" и пр. высказывания, не относящиеся к аргументам. Плюсы ЭВИ настолько ничтожны, что их можно отнести к минусам
Человеческий глаз адаптивная система, для фотографии, которая фиксирует именно момент, это неактуально. Если же попытаться измерить моментальный ДД, то не все так плохо с фотоэлектроникой. Тем более, что она развивается, в отличие от глаз Несколько лет назад можно было только мечтать о рабочих 800, а сейчас топовые тушки и на 3200 выдают прекрасный результат.
Я это в цитатник утащу! Вам с такими способностями или попОм работать или большим чиновником в правительстве. Врет в глаза и не краснеет. Его одно спрашивают - он другое отвечает. Абсолютную некомпетентность заменяет кучей слов, ничего не означающих. Вроде и сказал что-то, а что и к чему - непонятно совершенно. А когда цитируют прошлые высказывания - утверждает что этого не говорил никогда или имел ввиду совсем другое. Талантище!
Как раз я имею Мерседес(А900) и сообщение направлено к вам, запорожцеводам(ЭВИводам) Действительно. Очередной опус с вашей стороны. Сколько там уже накопилось? Да, да и комп может из 8 бит сделать честные 12 бит(как аналогия человеческого глаза с лучшим ДД, в сравнение с матрицей ф/а, искуственно увеличенным ДД). Хоть не позорились бы... Вот вот, давайте посчитаем ваши опусы, а? 1. утверждение, что сигнал через кучу преобразователей/усилителей/фильтров и пр. ерунды пройдет быстрей на глаз, вместо отсутствия этих всех элементов - это конечно нужно иметь отличную логику!!! 2. еще один опус: "вычисления экспозиции, ББ и прочего - Вы же не будете спорить что камера это сделает гораздо быстрее чем вы сложите сложите в уме 2+2". 3. ваше вранье при сравнение А100 и А77. 4. еще один: "увеличить яркость светодиодов дисплея, т.е. динамический диапазон" 5. ну и про ДД ЭВИ и глаза. 6. про резкость и ее невозможности увеличить Не многовато ли на сегодня? Мне лично с вами все понятно
Но ведь согласитесь, что нет такой матрицы, которая бы хоть чуток приблизилась к ДД глаза. ИМХО и в ближайшие 50 лет точно не будет. Понравилось? Я специально так написал Вы прям про себя говорите. Я вам факты в лицо - вы же переход на личность. Я вам кропы про резкость в теме Тамрона, вы опять на личность... Так не может долго продолжаться. Прохор, согласен.
Я не буду складывать Ваши опусы, потому что опусов вы никогда нигде никаких не выдали, один понос из бессвязных слов, которые как ни собирай, ничего из них не сложишь. Если Вам со мной все понятно (о чем только сегодня Вы сказали три раза) - я рад за Вас. Но для меня это ничего не меняет и мне пофиг. Можете ходить за мной и дальше и записывать мои цитаты как Левий Матфей, но мне это как-то безразлично. Можете угрожать мне высшими карами, можете вопить, чтоб модераторы меня угомонили, забанили, отравили, застрелили... Вы открыли мне самому новое дарование: отныне я борец с глупостью и невежеством на этом форуме. И Вы будете первой моей жертвой
Ну вообще глаз и матрицу нельзя сравнивать. Это принципиально разные "устройства". А вот про 50 лет я бы поостерегся говорить. При нынешних темпах развития трудно представить, что будет через 50 лет. Некоторые вот вообще сомневаются, что что-то будет.
Вэлком! Вы сами себя сделали клоуном, теперь вот пытаетесь оправдаться. Оправданий не будет, ибо как я уже писАл выше, чем больше вы пишите, тем больше все смеются над вами Пыщыисчо, мне нра!
Забыл добавить в свой список одну из Ваших способностей - видеть то, чего нет. Я пытался оправдываться? Перед Вами? Перед публикой? За что? По какому поводу? Что-то я не припомню, ткните меня в мое оправдание, пожалуйста?! Непременно, мой друг! Как только Вы ляпнете очередную чушь, не сомневайтесь - я уже стою у Вас за спиной