Аругменты кончились. Вот и угрозы пошли! Право, не ждал так рано, чуть позже. Могу ответить только: "Ой боюсь, боюсь..!" А теперь чуть в Вашей манере: Мне Вас жаль, Вы походу реально не понимаете, что здравомыслящие люди, коих тут большинство, читают нашу переписку. Я бы на Вашем месте поостерегся выставлять себя в подобном свете. Ведь Вам так дорога Ваша репутация на этом форуме! Ну и еще раз: "мне Вас жаль" * n-ное количество раз!
Сейчас специально достал свою А55 и А900 и на 80-200 сравнил оба ВИ. Это небо и земля! У А55 при движении камеры жуткий роллинг шаттер, все темно, не четко, стробит, ВИ маленький. Смотришь в А900 - сразу видно вещь. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать это УГ(ЭВИ) с ОВИ
Раз речь о том, что ЭВИ кушает лишнюю энергию у фотика ))) Купил себе в машину инвертор (12>220) 150w, размер почти как у пыхи. Теперь всё пофиг, 220 всегда при себе. И ноут и акки... вопрос цены на рубли 1000р. сылку на продукт убрал... а то заругалися... Инвертор FSP MOBILEPOWER 150 К чему эта реклама? В данной теме сие будет оффтоп,придумйте связь с ОВИ,ЭВИ или удалите.
Stanislav_FX Если под рукой есть "неисчерпаемые" 12в - то вопросов нет.. Другое дело, что это не всегда так..
вы себе не представляете видимо,насколько это удобно в А77.Показала кенонистам - обзавидовались))) А резкость как сразу видно! И как фокус лег..и экспу... Так что продолжайте щуриться на экранчики камер)) Проблему с энергопотреблением все еще считаю абсолютно надуманной, батарейки мне хватает на минимум 1000 кадров (снимаю серией с предпросмотром и удалением), одна батарейка всегда в запасе имеется. Двух батареек хватало на 8 часов активной съемки. Куплю на днях такой же девайс как у коллеги Stanislav_FX и будет счастье. А в походы на 10 дней без электричества я не хожу, а придется - куплю с десяток китайских батареек по три рубля ведро.
Да все я представляю, у меня же есть параллельно и ОВИ и ЭВИ Да, в ЭВИ лучше смотреть картинку при сильном солнце, но только картинку. При просмотре ее в 100% увеличение уже становится неудобно, т.к. не отрываясь от ВИ неудобно дергать джойстик пальцем на камере при том, что лицо прилегает почти в плотную к задней части фотега. Приходится просовывать палец между лицом и ф/а, а еще нажимать на джойстик. Жутко неудобно.
Достал счас свою древнюю А100 и А77, и на полтиннике сравнил оба ВИ. В А100 темнота, муть, при комнатном освещении уже трудно разобрать что где. Смотришь в А77 - сразу видно вещь. Четко, светло, не стробит, никакого роллингшаттера, куча нужной информации, сразу видно каким будет снимок! Я вообще не понимаю, как можно сравнивать это УГ(ОВИ) с ЭВИ
Мое утверждение: 2+2=4. Жду вашего очередного опровержения Вы еще не устали врать и переворачивать все с ног на голову? Нас, между прочим, читают люди, которые ищут полезную информацию, а вы им толкаете сплошную ложь. Как вам не стыдно! Между прочим я проигнорировал ваше последнее сообщение с переходом на личность, но вы видимо все успокоиться не можете и вам мало. Модераторы, пожалуйста угомоните человека.
Наконец-то Вы сказали что-то правильно. Поздравляю. И не спорил я с Вами а высказал свое мнение об ЭВИ и ОВИ. Разве форум не для этого? Или "дума не место для дискуссий"? Или Вы тут законодательная власть? А про личности: на ваши угрозы бана я Вам ответил. Перейдите на страницу раньше.
А в чем проблема? Уже несколько раз поднимался вопрос, что в природе не существует ФФ ЭВИ. Понимаете? НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А сравнивать ОВИ А900 с ЭВИ А55, мягко говоря... А если сравнить ЭВИ А77 с ОВИ ЛЮБОГО кропа, ЛЮБОЙ системы, то картина уже несколько иная.
Ну так с чего вы взяли, что ЭВИ на ФФ будет принципиально лучше? Да, иная. Она другая, но никак не лучше, разве что только по размерам.
ЭВИ тем и хорош, что его качество никак не зависит от размера матрицы аппарата, а только от параметров применяемого дисплея видоискателя и управляющего софта камеры (насколько все быстро и точно отображается). ЭВИ на ФФ, если появится, не будет отличаться от ЭВИ кропа, при условии применения одинаковых OLED-дисплеев.
Народ проголосует кошельком. Для тех, кому не понравится ЭВИ на ФФ, не закрыт путь к традиционным никону и кенену. Какой смысл сейчас глотку рвать попусту? Всё постепенно совершенствуется, пока не доходит до пика своего развития, потом происходит фазовый переход. ОВИ своего потолка достигли, очередь развиваться ЭВИ. Тяжело сравнить первые мониторы с современными. За ЭВИ однозначно будущее. И через несколько лет они уже будут совсем другими. Не исключаю, что ЭВИ А99 будет значительно качественнее, чем у А77.
Вот именно, что "при условии". А кто поставил Сони такие условия? Понятно, что сравнивая даже существующие ЭВИ и ОВИ, читаем разные мнения (я не исключение, мне ЭВИ А57 понравился больше, чем в А77, правда я только в условиях фотофорума побаловался), а что говорить об обсуждении гипотетического ЭВИ в А99? Ну чисто время убить и тему подзасрать. С чем всех и поздравляю.
То есть, смысл не в фотографировании, не получении фотоснимков, а в любовании картинкой в ВИ? И если люди скажут (ничего личного, я для примера) "ты чо тут нафотал, чо за гадость?" вы им что ответите? "Блин, ничего вы не понимаете, черт с ним, со снимком - главное - у меня в ВИ такой шииик!"?
Ну так "размер имеет значение" Одного этого, при прочих равных, достаточно, чтобы перейти на ЭВИ. А ведь у ЭВИ еще куча плюшек.
На ФФ ЭВИ не факт, что будет больше, чем существующий ОВИ. Фигня в том, что тупо увеличивать размер картинки нельзя - с ней будет неудобно "работать" глазу.
Ну в данном случае речь шла о сравнения ЭВИ А77 и ОВИ любого другого КРОПа. При чем тут опять неожиданно всплывший ФФ?
Совершенно верно, и предполагаю, что размер ЭВИ нынешних 65/77 оптимален и больше его делать не будут, иначе придется шарить глазом по огромному дисплею и кадр не будет восприниматься как целое. Это как подглядывать в замочную скважину на что-то огромное - взглядом не ухватить, приходится рассматривать по частям. А вот качество самой картинки улучшать конечно есть куда. Перво-наперво можно немного увеличить разрешение (хотя мое IMHO, 1024х768 вполне достаточно, глаз два соседних пикселя различить не может) - это самое простое. А более важное - увеличить яркость светодиодов дисплея, т.е. динамический диапазон. И кто знает, возможно в следующих поколениях он приблизится к ДД ОВИ и проблема темного видоискателя при съемке на солнце исчезнет как детская болезнь. Думаю, технически возможно сделать слежение за размером зрачка фотографа и пропорционально этому с учетом внешнего освещения регулировать яркость ЭВИ. Тогда и самый упертый противник технологии на глаз не отличит ОВИ от ЭВИ.