Запарожец лучше мерса, так как он и без аккумулятора может ехать. Любители кадрирования через ОВИ могут прикупитьвнешний видоискатель для дальномерного аппарата и наслаждаться видами через него не включая камеру
Не, тут не мерс. Тут электромобиль. А в видоискатель от дальномера сами кадрируйте. Я пока зеркалкой обойдусь.
Это где вы такие доводы прочитали? А можно вообще примотать телек к глазу и так ходить. Я представляю, как вы на своей А55 в ВИ рассматривали весь кадр в 100% просмотре Я еще раз повторю свою мысль: пристрелочные кадры с фотигом ОВИ делают лишь те, у кого атрофировался могз(это я не вам) при съемки на ЭВИ, ибо нормальный фотограф с опытом от года не делает никаких пристрелочных кадров Ну и батарейка садиться ясный пень НАМНОГО быстрей у ЭВИ. Я вот сейчас пишу и думаю, как же изворачиваются ЭВИводы и переворачивают все с ног на голову, что бы доказать маркетологов Сони в суждение, что ЭВИ - это прогресс, а не вынужденная мера в борьбе с конкурентами
Чего тут переворачивать-то, когда сделают ФАФ по матрице, ЭВИ будет автоматом стоять у всех... Но, это дороговато, проще будет только дырка с кусочком пластика - классика среди видоискателей.
Вы ведь поборник экономии каждого грамма веса, не ожидал Соотношение веса аккумулятора к его емкости- в пользу аккумуляторов большой ёмкости. Там зависимость- нелинейная, чем больше ёмкость= лучше соотношение Потери при перезарядке есть, но зарядки - с широтно-импульсным управлением током зарядки имеют КПД около 90%.Особо при питании 12V и отключенным входным блоком импульсным на 220V К вашим 7 аккумуляторам штатным такой комплект, и можно долго быть в автономке. Заодно подзаряжать GPS навигатор, или по компасу? Который без батареек....:devil:
Я не то, чтобы каждый грамм экономлю. Я просто смотрю на эффективность применения. Пока что эффективнее родных аккумуляторов ничего не выходит. Ну, вот, например, такая хрень (первое, что попалось под руку): http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=6&productid=540 Вес - 420 гр., емкость - 53 Ватт*ч., соотношение емкость/вес - 0,1262 Для сравнения, стандартный аккумулятор (NP-FM500H): 78 гр., емкость - 11.8 Ватт*ч., соотношение емкость/вес - 0,15. А если по-простому, то в аккумуляторе Acme энергии примерно, как в 4.5 стандартных, а весит он - как 5 с лишним, плюс к этому будут потери и нужно дополнительное зарядное устройство. Единственное, на чем тут можно выиграть - это деньги. Но я сейчас не о них вообще. Вы считаете неправильно. К моим семи, например, для месяца автономки надо будет максимум еще пару аккумуляторов. У меня навигатор заряжать не надо. Он батарейки пальчиковые успешно жреть. Я литиевые использую, они работают раза в 1.5 - 2 дольше обычных и весят примерно вдвое меньше. Результат я уже как-то озвучивал - у меня все электричество недели на три умещается граммов в 600-700.
Vuk Ну согласитесь у Вас специфические проблемы с недостатком электроенергии. Решить можно радикально например: - ОВИ - перейти на пленку - ЭВИ - иметь автономную электростанцию Я это к тому, что потребление электроэнергии, это не довод, для подавляющего большинства, в споре ОВИ - ЭВИ. Специфические задачи решаются специфическими инструментами.
ЭВИ это вещь! Снимая на ярком солнце, еще и еще убеждаюсь в его абсолютной полезности! Никогда более ОВИ мне не будет нужен)))
Абсолютно согласен. Я на вопрос смотрю исключительно со своей колокольни. Никому ничего не навязываю. Решения, кстати сказать, есть, причем, достаточно эффективные. Но они все не из области аккумуляторов. Вот как раз в случае с ОВИ ситуация вполне меня устраивает в том виде, как оно есть. Не, таки лучше (если надо реально много электричества) - что-то типа того: http://akwacell.ru/index3.html С таких штук хороший выход, может обеспечивать сразу несколько человек электричеством. А я и говорю исключительно за себя. Фишка в том, что с ОВИ сейчас нет никакой "специфической задачи".
Так он Вас, уважаемый, цитирует. Или у вас с памятью плохо, забываете на ходу, что сами пишите? Ок, память не подлечу, но напомнить эпизод - пожалуйста И о чем после такого заявления дальше с Вами спорить, что обсуждать? Ох, как же Вас это бесит. Ну просто до пены у рта! Вы случайно не в ЗАО РПЦ работаете? Очень напоминает их позицию: запретить то, что им не нравится! Но кажется пока еще телек к глазу лично Вам никто насильно не приматывает. Если попробуют - тогда будете кричать Help me, а пока не мешайте ходить с телеком тому, кто его примотал добровольно Не, это Вы как раз ему, ибо он же наверняка делает пристрелочные кадры, иначе не писал бы об этом. Хорошо что Вы поставили человеку диагноз заранее, может успеют спасти еще, мозг пересадят например. Донором будете?
Я, кстати, в принципе, ничего против самого ЭВИ не имею на данный момент. В случае если энергопотребление камер будет на уровне DSLR (я так понимаю, что снижение именно энергопотребления таки в будущем возможно), то ЭВИ вполне себе хорошая технология. Но пока я это использовать не буду.
cat.spb все так, только предпросмотр на ярком солнце на экранчике ну сильно затруднен),а в ЭВИ все прекрасно видно.
Где вы видите в моем сообщение про тру фотографов и камер 30-х годов? Я вам давно уже сказал, что обсуждать со мной нечего, ибо мы сильно отличаемся багажом знаний Ну как всегда, я факты, а вы на личность Вы вообще пробовали просматривать весь кадр в 100% просмотре в ВИ? Сильно удобно, да? Палец постоянно тыкающий в правую щеку при нажатие на джойстик не мешает, не? Тем более на современных тушках стоят антибликовые и прилично контрастные экранчеги, по которым даже сидя на пляже все видно. Учите матчасть! Опять переход на личность? У вас вообще, кроме оскорблений есть что то из фактов? Ну чесс слова, пожалейте себя, такие опусы обычно для репутации не очень, ага
В настоящем виде я то же не представляю возможным использовать ЭВИ. За то зомбированные теткой зеленые как нахваливают При этом в руках то не держав ничего, с чем можно было бы сравнить larsik, пожалуй это самый большой минус ОВИ. Но в последних моделях все и с этим Ок, по крайней мере я не особо напрягаюсь, ну и рассматривать весь кадр в 100% в ЭВИ это еще тот геморрой
Ну чесс слово, я же просил, не указывайте мне, что мне делать, иначе мне придется указывать направление. не могу ничего с собой поделать, Ваша уникальная личность гораздо интереснее, чем все факты, которые Вы можете сообщить. С фактами у Вас как-то туговато, зато с эмоциями и этакой харизмой- супер! Нда, багаж-то Вам походу не под силу. Неподъемный И... я же пояснил, спорить я с Вами больше не буду. А только комментировать Ваши опусы. Раздражает? Не читайте. Но пишите больше, без Вас скучновато
Не скажу ничего нового но лично для меня плюсы в ЭВИ следующие: -до съемки сразу виден кадр таким как он будет записан на карту памяти (при съемке без вспышки). Можно применить экспокоррекцию не на глазок с учетом опыта, а по изображению. -просмотр снятых кадров в ЭВИ при ярком солнце. Я обычно сразу удаляю неудачные кадры и мне это важно. -съемка в темноте - в ЭВИ хоть с шумами но хоть что-то видно. Явных минусов - не вижу, разве что энергопотребление, сразу же купил запасной аккумулятор. Взглянув первый раз в ВИ решил что мне подсунули камеру ОВИ, а не с ЭВИ..настолько все реально при дневном свете. Пикинг и лупа которыми я иногда пользуюсь реализуются только в ЭВИ и я считаю что это прогресс.