Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Вот мы через годик тоже посмотрим :) На всех, кто утверждает что настоящий фотограф способен снимать шедевры на обрывок плёнки через ржавую банку, и что не надо менять ОВИ на ЭВИ. Если они правы - так и останутся на А850\900. Если нет - перескочат на СЛТ.

2. Я скажу только за себя. Когда я понял, что в соневском ФФ ОВИ будет заканчиваться, я бросил ждать следующего поколения ФФ, слез с кропа и взял А850 - "пока не началось".

3. думаете история с LV повторится? тогда, да и сейчас, тоже кричали, что он нужен только кнопконажимателям:)

4. пока скан не увиже, НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ :D
    судя по Вашей манере спорить - вы классический, дипломированный гуманитарий :)
    -----------------
    последние сообщения в теме очень странные...
    одни хаят ЭВИ за некоторые, РЕШАЕМЫЕ технические сложности
    (поставьте ОЛЕД матрицу с меньшим временем отклика, более скоростной проц, оптимизируйте внутреннее ПО в камере и задержки исчезнут) и на основании этого неявно двигают тезис - "нафига ЭВИ нужно, следует отказаться от него, т.к. он такой сякой". как будто эти проблемы вечные.

вторые пытаются донести мысль, что это временно, но первые их не слышат...
    -------------
    Я думаю даже сейчас % 90 проблем ЭВИ производитель может устранить...только у него возникает резонный вопрос "а нафига?" если время "жизни" камеры на руках у потребителя 2-3и года, после чего ее меняют

5. 90% проблем могут вылиться в 900% цены, а тут выходит и дешевле и пипл хавает...

6. А если кресты аф раскидать по всему полю кадра, станет это аргументом в пользу ЭВИ?

7. Какое отношение "кресты АФ" и их расположение имеют к типу видоискателя?

8. Ну если она так плоха, то да. А если хорошая, то зачем менять?

9. А тележку с аккумуляторами Вы сами катать будете или работника наймете?

10. утащу в цитатник))

речь о 30" мониторе или ЭВИ? :)

11. Вы так говорите "гуманитарий", как будто это что-то плохое.;)

К сожалению, техническое образование тоже не панацея. Более того, даже среди получивших естественнонаучное образование тоже попадаются удивительные персонажи, взять хотя бы Склярова.;)

12. Противники ЭВИ странные люди, если послушать их доводы, то все "тру фотограферы" должны снимать на аппараты 30-х годов с размером кадра 9х12 и проявлять только самостоятельно... и ругать Лейку за то что всех развратила своими компактными дальномерками, Пентакс за запуск в серийное производство камер с пентапризмой и Минолту за автофокус... :D

На выходных участвовал в фотопроэкте, фотографировали на ярком солнце - все фотографы изворачивались что бы закрыть дисплей от солнца и посмотреть отснятое, а я без лишних телодвижений отсматривал серию кадров в ЭВИ:)

Кстати, про прожорливость SLT камер - а ничё что на камерах с ОВИ приходится делать пристрелочные кадры и садить аккумулятор отсматривая их на дисплее?)
    А экономия времени менее важна чем батарейка?))

13. TerroMin - Даже при разряде седьмой батарейки- можно смотреть на мир через видоискатель ОВИ, а ЭВИ ничего уже не покажет:)

14. Ну если никак иначе на мир вы смотреть уже не можете, то это аргумент.

Боюсь спрашивать, ЗАЧЕМ смотреть в ОВИ камеры с разряженной батарейкой?;)

15. Ну, к примеру - модель думает, что ты с ней ню снимаешь, а ты на самом деле просто решил позырить... :) Да много ли еще способов применения! К примеру, очень практично при использовании телевика в качестве подзорной трубы.
    Или прятать лицо на рыбалке, чтобы не спугнуть рыбу...

16. Ну как вариант - смотреть в ОВИ выключенной камеры, ожидая наступления события, типа когда сурок Фил вылезет. И за композицией следим вслед за меняющимся освещением, и электричество экономим. Натюрморт или предметка тоже не требуют постоянно работающей камеры, а в видоискатель полезно заглянуть.

17. Видите ли, при полном отсутствии возможности зарядить батарейку, я могу пытаться посмотреть, что влезет в кадр, даже не включая камеру. А пристрелочные кадры... Ну даже в SLT экран жрет меньше, чем видоискатель, чоужтам. :D

18. - Доктор, когда я нагибаюсь, вытягиваю вниз руки, поднимаю одну ногу, опускаю, поднимаю вторую, опускаю, разгибаюсь и поднимаю руки до пояса, одновременно слегка подпрыгивая - у меня появляется сильная боль в спине.
    - Зачем вы проделываете такие сложные упражнения в вашем возрасте?
    - А как я, по-вашему, должен... надевать штаны?!

:D:D:D

19. Проблем с батарейкой в наше время не существует, как таковых- 12 вольтовый литиевый плоский аккумулятор+ зарядка под Сониевские батарейки с 12 вольтовым входом- вес комплекта как у банки с тушенкой, обеспечивает работу на месяц, хоть усмотрись в ЭВИ. ПРОВЕРЕНО.
    Все у Китайцев недорогое и вполне качественное...
    Чисто смешно уже читать про эту проблему:)

20. Энергоэффективность у всех литиевых аккумуляторов приблизительно одинаковая (чудес не бывает). Плюс потери на перезарядке.

Поделиться этой страницей