Вот мы через годик тоже посмотрим На всех, кто утверждает что настоящий фотограф способен снимать шедевры на обрывок плёнки через ржавую банку, и что не надо менять ОВИ на ЭВИ. Если они правы - так и останутся на А850\900. Если нет - перескочат на СЛТ.
Я скажу только за себя. Когда я понял, что в соневском ФФ ОВИ будет заканчиваться, я бросил ждать следующего поколения ФФ, слез с кропа и взял А850 - "пока не началось".
думаете история с LV повторится? тогда, да и сейчас, тоже кричали, что он нужен только кнопконажимателям
пока скан не увиже, НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ судя по Вашей манере спорить - вы классический, дипломированный гуманитарий ----------------- последние сообщения в теме очень странные... одни хаят ЭВИ за некоторые, РЕШАЕМЫЕ технические сложности (поставьте ОЛЕД матрицу с меньшим временем отклика, более скоростной проц, оптимизируйте внутреннее ПО в камере и задержки исчезнут) и на основании этого неявно двигают тезис - "нафига ЭВИ нужно, следует отказаться от него, т.к. он такой сякой". как будто эти проблемы вечные. вторые пытаются донести мысль, что это временно, но первые их не слышат... ------------- Я думаю даже сейчас % 90 проблем ЭВИ производитель может устранить...только у него возникает резонный вопрос "а нафига?" если время "жизни" камеры на руках у потребителя 2-3и года, после чего ее меняют
Вы так говорите "гуманитарий", как будто это что-то плохое. К сожалению, техническое образование тоже не панацея. Более того, даже среди получивших естественнонаучное образование тоже попадаются удивительные персонажи, взять хотя бы Склярова.
Противники ЭВИ странные люди, если послушать их доводы, то все "тру фотограферы" должны снимать на аппараты 30-х годов с размером кадра 9х12 и проявлять только самостоятельно... и ругать Лейку за то что всех развратила своими компактными дальномерками, Пентакс за запуск в серийное производство камер с пентапризмой и Минолту за автофокус... На выходных участвовал в фотопроэкте, фотографировали на ярком солнце - все фотографы изворачивались что бы закрыть дисплей от солнца и посмотреть отснятое, а я без лишних телодвижений отсматривал серию кадров в ЭВИ Кстати, про прожорливость SLT камер - а ничё что на камерах с ОВИ приходится делать пристрелочные кадры и садить аккумулятор отсматривая их на дисплее?) А экономия времени менее важна чем батарейка?))
TerroMin - Даже при разряде седьмой батарейки- можно смотреть на мир через видоискатель ОВИ, а ЭВИ ничего уже не покажет
Ну если никак иначе на мир вы смотреть уже не можете, то это аргумент. Боюсь спрашивать, ЗАЧЕМ смотреть в ОВИ камеры с разряженной батарейкой?
Ну, к примеру - модель думает, что ты с ней ню снимаешь, а ты на самом деле просто решил позырить... Да много ли еще способов применения! К примеру, очень практично при использовании телевика в качестве подзорной трубы. Или прятать лицо на рыбалке, чтобы не спугнуть рыбу...
Ну как вариант - смотреть в ОВИ выключенной камеры, ожидая наступления события, типа когда сурок Фил вылезет. И за композицией следим вслед за меняющимся освещением, и электричество экономим. Натюрморт или предметка тоже не требуют постоянно работающей камеры, а в видоискатель полезно заглянуть.
Видите ли, при полном отсутствии возможности зарядить батарейку, я могу пытаться посмотреть, что влезет в кадр, даже не включая камеру. А пристрелочные кадры... Ну даже в SLT экран жрет меньше, чем видоискатель, чоужтам.
- Доктор, когда я нагибаюсь, вытягиваю вниз руки, поднимаю одну ногу, опускаю, поднимаю вторую, опускаю, разгибаюсь и поднимаю руки до пояса, одновременно слегка подпрыгивая - у меня появляется сильная боль в спине. - Зачем вы проделываете такие сложные упражнения в вашем возрасте? - А как я, по-вашему, должен... надевать штаны?!
Проблем с батарейкой в наше время не существует, как таковых- 12 вольтовый литиевый плоский аккумулятор+ зарядка под Сониевские батарейки с 12 вольтовым входом- вес комплекта как у банки с тушенкой, обеспечивает работу на месяц, хоть усмотрись в ЭВИ. ПРОВЕРЕНО. Все у Китайцев недорогое и вполне качественное... Чисто смешно уже читать про эту проблему
Энергоэффективность у всех литиевых аккумуляторов приблизительно одинаковая (чудес не бывает). Плюс потери на перезарядке.