Дак я и говорю: включаешь компьютер и он сам... 1. Смотря какой ЭВИ. 2. Смотря на сколько не может определить настройки Будет. Ровно столько же, сколько разница между снимками на пленко-тушку без АФ и с современной зеркалкой. По мне, так раньше снимали намного лучше, сейчас же из тысячи кадров дай Бог один чего то стОит, и то наверное сделан случайно.
Медики уже давно рискуют делать операции по сложности сильно превосходящие бритье, по изображению на мониторе, получаемого с микрокамер на инструментах. Без разрезов. Делая в человеке несколько маленьких отверстий. Они рискуют больше. Но именно за этим будущее, точнее уже настоящее. Интересно, спрошу как-нибудь родственника, занимающегося этим ежедневно, не напрягаяют его задержки системы камера-монитор. А том ведь будет чего резать, уже отрезал, а камера еще этого не показывает, задержка, понимаешь. Ну и отрежет чего лишнего, копаясь во внутренностях пациента. Напишет потом в объяснительной: "Причина смерти пациента - лаги монитора" Смешно и страшно одновременно. А вы про какие-то задержки в каких-то игрушках рассказываете....смешно!
т.е. человек снимавший на пленку, без АФ и экспозамера и выдаваший шедевры, начав снимать на современную ФФ зеркалку, начнет снимать всякое УГ?
Так ведь разве надо только увидеть, а не сфотографировать? Именно SLT с ЭВИ сейчас даёт у сонек минимальный лаг затвора.
Вот тут уже сказать нечего. Вот это заявление - уже о многом говорит Вот Вам учебник, полистайте на досуге Посмотреть вложение 17655
Мне нечего вам ответить. Правда. Мне жалко вас. Уж извините. Смотря где ее применять. Для вывода аналога ничего лучше, чем полу/четверть кадра еще не придумали. И глаза меньше устают и плавность выше. Миннннуточку! (с) Речь, между прочим шла о скорости передачи света(сигнала)! Вот и славно! Посему продолжим дискуссию! Не знаю, может вы живете в вакууме? Только чур без обид, ладно? Просто мне странно ваше поведение: в интернете вы обзываетесь "скандально-истеричным типом", а затем признаетесь, что троллили меня, но при этом обижаетесь на детское слово "школота", написанное больше месяца назад и при этом не направленное в ваш адрес
Может быть, про это не знаю. Но как представил что в самый разгар процесса канал упадет - вот это будет смертельный номер буквально
Скажем так: соотношение число кадров/качество на выходе много меньше, чем было раньше. Сейчас юзеры зачастую не думая нажимают кнопко Лаг затвора да, не спорю. Спасибо! На досуге обязательно почитаю Мне кажется, что наша беседа как то незаметно сместилась в нижнюю часть меню разделов нашего форума, посему предлагаю вернуться в русла обсуждения ЭВИ/ОВИ
но это не вина камеры, это вина человека, технологии помогают достигать результата... ЭВИ с его информативность помогает, ну а то что в голове пользователя УГ это уже не проблема технологии. Не надо валить проблемы человека на технологии. то что сейчас в парке куча блондинок ходить с китонабором и 2х метровым отражателем пытаясь снять шедевр это уже проблема расспространености, которой кстати надо радоваться т.к. вот такие вот пользователи в основной массе оплачивают разработки... Иначе сиделиб сейчас с а100, а700, а900. Да еще и по бешеным ценам...
Вот интересно. А я бы рискнул без проблем. Усложним ситуацию - выключаем свет. В зеркале невидно нихрена. В экране видно ч/б изображение немного стробит но видно неплохо. А бриться очень надо. Как теперь в зеркало будем или по экрану
Да я б с удовольствием, вот только не знаю, по-моему так все обсудили уже. О чем еще говорить? Наверное Вы подумаете, что я фанат ЭВИ и не вижу его недостатков? Вижу. Но не те, на которые обращаете внимание Вы. Задержки - я их не замечаю, следовательно не напрягает. А вот недостаток яркости при съемке на солнце- никуда от этого не деться. И я понимаю, что на сегодняшний день по другому не получится. Маленький, по сравнению с реальной картинкой ДД - факт, никуда не денешься и в настоящее время лучше вероятно невозможно за разумные деньги. Отчасти компенсируется гистограммой в видоискателе. Медленная реакция камеры на переключение из режима просмотра в режим съемки - да, иногда напрягает, но лично я не снимаю сериями и на скорость (у меня другой стиль съемки: 10 раз примерился, кнопку так и не нажал), так что кроме легкого непрятного ощущения что "могло бы и быстрее" присутствует, но не более. Тем более что, второе - результат работы криворуких программистов, а не технически невыполнимая задача. Просто решили, что и так сойдет. Я вообще не фанат чего-либо. У меня есть свои понятия "удобно-не удобно". Лично для меня ЭВИ удобне ОВИ, и в первую очередь по возможности ручной фокусировки. По возможности видеть картинку, пускай и с шумами когда в ОВИ уже мрак и хотя бы выстроить кадр. Я тоже всю жизнь снимал зеркалками с ОВИ, но увидев раз ЭВИ 77 купил ее не раздумывая. И надо сказать не пожалел, хотя нет в мире совершенства. Так что чего еще спорить, я не знаю. Пообщаться было приятно и интересно. Но опять доказывать друг другу что круче - вроде как-то несерьезно, даже сыпя аргументами и меряясь дипломами и уровнем технической эрудиции. Как-то так...
В общем, я так понимаю, в секте сонистов-минольтистов происходит раскол на секту сонистов-минольтистов ЭВИ-толка и ОВИ-толка
конечно! особенно после того как некоторые новые владельцы слт камер вдруг влезают на бочку и говорят старым владельцам дслр камер : "эй вы отсталые козлы! все ваши камеры старьё и УГ! даёшь прогресс форевер! а вы-валите!" Но их можно понять)...
И что ваш текст подтверждает - хаос и непонимание царит в рядах этих группировок. А главное - недоверие друг к другу...ну и к себе самому, коли угораздит завести сразу и СЛТ и ДСЛР камеры.
Мне нравиться такой подход! Сначала люди пишут, что меняют параметры SLT просто на лету, не отрывая глаза от ВИ (обычные зеркалки "отдыхают"), лупят сериями репортажи (обычные зеркалки "отдыхают"), а потом то, что выше