Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Да сударь тот вообще-то противник любого ЭВИ, что в 55, что в 77. Не знаю по какой причине, зажратости или просто врожденного ретроградства и неприятия всего нового, даже если оно очевидно лучше старого. Это как уходить в пещеры или тайгу от проклятого прогресса, потому что он, прогресс, отнимает у нас душу! Смесь сектанства с мракобесием. Не нравится тебе - не покупай! Но не оскорбляй тех, кому нравится. Даже если тебе не нравится тот факт, что кому-то может нравиться то, что тебе не нравится! О как загнул! :D

2. Азадомнапередсовсемнаоборот! :D

Нравится тебе - покупай! Но не оскорбляй тех, кому не нравится. Даже если тебе не нравится тот факт, что кому-то может не нравиться то, что тебе нравится!

Вот.

3. А то! Обратное так же верно. Но моя реплика относилась к одному конкретному члену форума, который уже оскорблял и обзывал неприличными словами всех, кому нравится то, что ему не нравится :)

4. Я конечно извиняюсь, но я тут в свой адрес тоже обвинений в ретроградстве наслушался. Но я их в обчем-то игнорирую, потому, что к ним переходят, когда сказать уже нечего. Как то так. :D

5. сравнение ЭВИ а55 с ОВИ а900, это прям как похвала... с чем еще сравнивать? кроповские заметно хуже.
    Хотя нада отметить что владелица а33 оценила ЭВИ а77, естественно в лучшую сторону.

6. Ну так ниже человек пытается сравнивать и ничего, а мне значит низя? :eek:

7. Да, да, перелопаченный сигнал(поочередно АЦП и ЦАП), увеличенный, переработанный и выведенный на телек - это конечно много оперативней, чем ОВИ :D
    Да, а я вот дурак, почему то то же на А900 не отрываюсь от видика. Может че делаю не то, мммм?
    Ну так пока опыта нет - так и будете, а как станете фотографом у вас в голове уже автоматом все поправки будут сидеть ;)
    ЭВИ развращает людей и делает из них не фотографов, а бездумных кнопконажимателей.
    См. выше про сигнал. Как раз таки у ЭВИ ты будешь ВСЕГДА на шаг назад.
    Больше 10-ти лет щелкаю и че то никаких проблем не испытывал. Опять что то делаю не то?
    А55 УГ по сравнению с А77, и тем более с А900.

8. Да, противник, ибо сейчас вместо фотографов ходят искусственные кнопконажематели, которые без уровня в ЭВИ не могут сделать нормального кадра, а если по нему еще не будут показывать его любимые мультики, так ваще нафига тогда такой нужен фотоаппарат :D
    Ну так аргументы то адекватные приведите про лучшего нового, а то стоны про встроенный уровень как то не прельщают совсем ;)
    Ну и еще, вы как-нить в руках то подержите типа А900 чтоле, а то не ел, не пробовал, но отрицаю.

9. #789 9 июл 2012 в 21:16 | Ови vs Эви | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
    Аргумент, видимо расчитаный на малограмотных кнопконажимателей, которые не в курсе, что Все эти ЦАП, АЦП и устройства обработки сигналов работают в сотни тысяч раз быстрее чем наши глаза и мозги.
    Короче, аргумент не катит...

ВОТ ОНА - настоящая причина нелюбви к ЭВИ! Но это уже совсем детский сад. Вам обидно, что те, у кого в голове не "прошит" сверхточный экспонометр смогут снимать и вносить поправки так же оперативно и точно как и Вы?
    Развратила людей, если говорить об этом, вообще цифровая фотография как таковая. Те, кто печатал в ванной с советской пленки цветные фото (я - печатал), были избранными, очень мало кто вообще представлял себе как это делается. А теперь любой пацан с мобильником - фотограф. Вас это напрягает? Меня - нет.

Это бред, см. выше.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Секундочку. это как? я ещё не вижу а ЭВИ уже всё прочухал?
    Смотрим то на эви глазами, не будем забывать этот факт.

11. Серёга, уровень в видоискателе - тупо удобно:) Ты ещё скажи что тру фотограф должен снимать на дальномерку и крутить фокус ручками и, желательно, без экспозамера, а по таблице из памяти ставить выдержку и диафрагму;) Ещё раз 77-я хуже 850 не тем что у неё ЭВИ, а только тем что она не ФФ - только поэтому и продал 77-ю и 77-я всем хороша, если не сидишь на ФФ и то не факт (если на втором пятаке сидишь, то 77-я просто шикарнейшая камера и по детализации и по видео и, главное, по цвету)

12. Да, да, конЭчно, а сами то пробовали или как всегда: не ел, не пробовал, но отрицаю? :D Лаги в А55 ужасные, с чуток приглушенным светом ВООБЩЕ не реально снимать: шумы, стробы, лаги.
    Да, и утверждать, что сигнал через кучу преобразователей/усилителей/фильтров и пр. ерунды пройдет быстрей на глаз, вместо отсутствия этих всех элементов - это конечно нужно иметь отличную логику!!! :D:D:D

Мне обидно, что вы сейчас пользуетесь мозгами своей жены(или еще кого-либо) вместо своих при написание сего сообщения. Не люблю я искусственность. И в чем прикол искусственного искусства? Скоро вы вообще ничего не будете настраивать, вам в мозг будет вшит ф/а и вы по средством силы мысли будете включать и выключать запись изображения с разрешением 100000000000000000х1000000000000000000000 с 1000000000000000 кадров в секунду, затем давать команду компьютеру сделать лучшую выборку снимков и это будет называться искусством?

Я вас не раз посылал учить матчасть, вы до сих пор не удосужились прочитать хотя бы учебник физики за 5 класс, там, где про электричество говорят :D

13. #793 9 июл 2012 в 21:28 | Ови vs Эви | Страница 40
    Задача ЭВИ - не прочухивать, а дать вам картинку. С этим он справляется определенно быстрее человеческого восприятия. А частота обновления картинки в ЭВИ такова, что даже в полумраке никакой задержки и строба не наблюдается, там минимум 60 кадров в секунду, а может и больше.
    А что касается вычисления экспозиции, ББ и прочего - Вы же не будете спорить что камера это сделает гораздо быстрее чем вы сложите в уме 2+2. :D

14. Андрюха, у меня в А55 есть уровень, я им иногда пользуюсь при съемке видео на вытянутых руках и все. В остальных же случаях его "люфт" много хуже моих глаз. Про то, что ты продал А77 мне фиолетово, я тебе до ее покупки тыщу раз говорил, что нечего сравнивать жопу с пальцем(ФФ и кроп), теперь ты и сам понял. Копни глубже и увидишь, что ЭВИ - это для зелени, которая не знает, как выставить композицию или поставить под прямым углом камеру.
    Тушки с ОВИ ВСЕГДА будут быстрей, чем любые тушки с ЭВИ.

15. Еще немножко и меня убедят, что какая-то там А900 круче А55! :):):) А я так был уверен в обратном...
    ЭВИ может и тормозит по отображению картинки но на доли секунды, что в принципе ничего не решает. Она позволяет производить поправки не отрываясь от ВИ, в котором отображается то, что видит объектив, внимание не отвлекается на анализ только что сделанной для проверки фотографии.
    Прогресс есть прогресс. А человек с ОВИ и цифросонькой в ФФ тоже будет выглядеть голимым кнопконажимателем в глазах чувака с пленочником - эх, мол, не те пошли фотографы, фиксаж от проявителя хрен отличат... Автофокусы какие-то напридумали, вот поснимаете пару десятков лет и ручной будет верней этих ваших автофокусов! (я реально такое слышал от одного дедка).

16. ЭВИ - это не только 55, это и А77. У меня например А77 и пишу я про нее. А у вас?

Вас чем-то не устраивают мозги моей жены? Вы только в инете такой смелый? Или в жизни тоже? (сомневаюсь) А вообще советую в дискуссиях сначала думать, а потом говорить. А то ведь люди всякие бывают, кто-то молча проглотит, а кто-то и объяснит наглядно Вам вашу неправоту.

Фотография - искуственное искусство. Получаемое с помощью искусственных (т.е. созданных человеком) технических средств. Естественное фото, по вашей теории, я могу припомнить только одно - Туринскую плащаницу. Да и та - подделка :D

Хотел написать Вам, кого и куда Вам следует посылать, но не буду опускаться до уровня скандально-истеричного типа.

17. Картинку какую? Поди уже преобразованную, усиленную и заточенную под вас? На это все не требуется время, не? :D
    Восприятие человеческого глаза? Это как? Откуда компутер может знать, что я задумал? Или он уже начал читать мысли? :D
    Вот этот бред можете Евлампии с Матвеевной на остановке толкать, ага.
    Строб, шум и все остальное в полном пакете присутствует в ЭВИ в неярко освещенной комнате. Не надо тут врать!
    И при этом, через ОВИ этого НИЧЕГО НЕ ВИДНО.
    Еще один опус! :D Вы сегодня в ударе прям! :D
    2+2 вычислять не нужно, ибо это уже практически рефлекс у человека старше 10 лет. Срочно учить матчасть, СРОЧНО! :D

18. #798 9 июл 2012 в 21:41 | Ови vs Эви | Страница 40
    "Лошадь всегда будет быстрее автомобиля" - наверняка говорили 150 лет назад! :D

Старайтесь избегать терминов "Всегда" и "Никогда", если не говорите о вещах абсолютных - законах природы. Во всех прочих случаях они не уместны.

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0

Я спорить ни с кем тут не собираюсь :) каждому своё, как говорится дело вкуса. Мне фотоаппарат нужен для того чтобы получать результат, а не ради процесса. И сравнивая 55 и 580 в своё время на видоискатель я обращал внимание в последнюю очередь. (хотя смотреть в телевизор не очень приятно, напоминало мою старую мыльницу от Никона, но это на самом деле мелочи).

20. Ну ладно, на сегодня я достаточно Вас потроллил, уважаемый cat.spb
    А то давненько Вас тут не появлялось, скукотища. Заходите еще как-нибудь ;) Перепалку нашу все равно наверняка потрут, так что писать еще сегодня мне лениво - в истории это определенно не останется! А жаль...;)

Поделиться этой страницей