Сравниваемость цен зависит от количества аккумуляторов, необходимых лично вам. У меня стоимость аккумуляторов даже сейчас - больше 20% от стоимости тушки (купленной по акции, кстати).
у меня 2 дом аккума, еще со времен а550. т.е. 3 аккума в общей сложности... на НГ буду брать ещё один. думаю если будет серьёзные проблемы с электричеством могут сдлетьа новый аккум, что не очень хорошо т.к. нада менять ...
Нет конечно В сравнении с нынешними. Могут просто сделать более ёмкий акк того же типо-размера. Технологии на стоят на месте.
У меня их 6. В прошлом году было 7 - было как раз, но один ушел с А700, так что тоже надо еще один. В пределах тех же массогабаритных характеристик и отношения этого всего к запасенной энергии вряд ли что в ближайшее время изменится.
http://eos.nmi.ru/articles/EyesHaveIt/ Здесь про Кэнон. по крайней мере. Может, я Минольту напрасно прибавил. Но слышал о таком...
И что там поменялось? До литиевых аккумуляторов им как было далеко, так и осталось. А литиевыми их сделать нельзя - напряжение не то. Пока кроме литиевых элементов ничего нового не придумалось. Сейчас все эксперименты - исключительно в области повышения их эффективности. Но в коммерческом применении нет пока ничего нового.
Я еще раз хочу напомнить, все видеокамеры оборудованы ЭВИ - никто из видеооператоров не спорит, что лучше видеть "чистую" картинку или видеть реальную картинку камеры. А кто считает, что видео в фотокамере ненужно - мне доказать что либо трудно. И вон непоколебимый "идеал" сапог это доказывает выпуская такие камеры как 650D или EOS-1D. Кстати напомню историю в другом сегменте когда-то считалось что моб. Телефон без кнопок это бред ...
А у них была альтернатива-то хоть? Сапог при этом, справляется и с ОВИ, как ни странно. А я и до сих пор так считаю. К сожалению, производители телефонов перестали делать функционально навороченные телефоны с кнопками. Скажем, все нормальные смартфоны стали исключительно с тачскрином. С потреблением электричества, надо сказать, у них тоже беда. Поэтому плююсь, но пользуюсь тачфоном. Какая может быть надежда, если с производства уже сняты все камеры с ОВИ? Я так подозреваю, что производство уже полностью переориентировано на SLT.
согласен. покупатель лает, прогресс идет. грустить вам пока рановато, эра ЭВИ не наступила и ОВИ камер еще предостаточно в стане конкурентов. хотя популярность Android-смартфонов и плачевное состояние Nokia говорит о том, что на практичность большинству плевать с высокой колокольни, а на меньшинство плевать уже рынку. и как представителю меньшинства как-то некомфортно становится от мысли о том, что замену моему смартфону уже не найти.
Эви в нижнем ценовом сегменте смотрится лучше. Жаль, если топовые ФФ будут только на ЭВИ. Все таки есть ряд недостатков, пусть и не вполне критичных.
7 аккумов? когдаж вы их заряжаете... это несколько зарядок нада ... ндаа поидеи фф камеры должны быть больше, хвать больше и удобней... места под аккум больше, аккумы можно сделать больше, но я думаю врятли в двое... +20-30 % я думаю максимум... что впринципе маловато.
опять выкопали топор войны... ну дался вам этот ЭВИ? я не писаю от него кипятком, но и хаять смысла не вижу. Нормальная технология, свои + и минусы...а где ж Вы идеал видели... Лично для себя методы борьбы с недостатками ЭВИ я определили, неустранимых минусов нет, а значит причин для уныния нет Вы лучше вот о чем подумайте - сейчас в полный рост 3D везде где ни попадя всякие технологие, в том числе без очков. Кажется еще Zalman выпускал ноут с таким LCD экраном. Я к чему - сделать 3D ОВИ не очень легко, а вот 3D ЭВИ - проще...подумаешь немного форма камеры поменяется - зато какой прогресс!
А как Вы сами думаете, одноглазым доступно 3D? Там второго ЭВИ мало, там еще и второй объектив понадобится. Представляю объявления на барахолках: продается цейсс 135/1.8. Пара. Комплектом. Для камер с 3D ЭВИ.
ну есть же програмный способ ... но это уже все излишнее, или нет? )) надеюсь маркетологи сони это не читают
Когда у меня имеется потребность в таком количестве, у меня обычно несколько дней на спокойную зарядку. И потом недели три - на разрядку без возможности зарядки. Это вообще ничем не отличается от покупки дополнительных аккумуляторов - отношение массогабаритных характеристик к запасенной энергии не меняется.
Будет больше MIPS, FPS, точек в ЭВИ, а время жизни от батарейки едва ли возрастет. Это вопрос маркетинга. Китайские аккумы стоят чтото около $10. Знакомый с ебая их возит. Разница с родными по емкости не заметна. Если фотокамера это игрушка для таскания на вечеринки, в отпуск и так далее то там может пригодиться видео. Если фотокамера это инструмент фотолюбителя, фотохудожника или проф фотографа то видео там не особо нужно. Если телефон используется для того чтобы звонить и говорить а не для баловства, вконтакте и интернета то кнопочный телефон удобнее. Хотя бы потому что можно ответить на звонок или сбросить вслепую. У меня 5 и скоро будет 6й. Проблемы с зарядкой не вижу. Каждый аккум часа по два-три заряжается. За день два все можно зарядить. И то они обычно лежат заряженные и используются по кругу. А вот в походе разряжаются все. У 3D камеры должно быть два одинаковых обьектива а не только два ЭВИ.