ВСЕ - это только Вы ОДИН. Надо попробовать, убедиться, что, когда ОВИ умирает поздно вечером, когда ни рожна не видать то-есть, ЭВИ долго ещё дает очень приемлемую картинку. ЭВИ в 65, 77 - просто отличные. Не стробят и не моргают. Так что будущее по-любому за ними. Я тоже снимаю на пленочную Минольту с ОВИ и за базар готов отвечать. Лет через... оставшиеся с сегодняшних времен фотолюбители будут, романтически закатывая глаза, вспоминать, что раньше в фотоаппаратах были такие призмы и прыгающие зеркала, и можно было живую картинку видеть через объектив...А ещё раньше, когда были кинопленки, такие же зеркальные "шторки" были и в дорогих кинокамерах - зеркальные обтюраторы.
Я бы приставку "псевдо" - "ложно", "мнимо" заменил приставкой "квази" - "как бы", "подобно". Квазизеркалка - это, мне кажется, точнее терминологически. Ибо все приметы зеркальной камеры у SLT есть - даже зеркало, отражающее изображение. А главный принцип - не совсем зеркальный. Так что - "как-бы-зеркалка" мне ИМХО гораздо ближе, нежели ложно-зеркалка.
А для Вашего творчества главное - Вы, а на большинство - начихать. Так поступают все гении. Им дано - видеть, предвосхищать будущее. Им дано тяжелое и ответственное право не считаться со слепым пока большинством.
Буду "третьим" ... Я не стал дожидаться "вселенского счастья" в лице электронного видоискателя. Купил камеру другого производителя. Какое-то время использовал обе камеры. Затем продал всю сони-минольту... Мне нравится оптика минольты, мне нравится оптика CZ. Мне не нравится современные тенденции в камеростроении от сони.
Я третий. Но если копнуть глубже, то нас окажется больше, чем ЭВИфанов Негатив, полностью вас понимаю и поддерживаю. Кстати, если не секрет, в какой лагерь перешли?
Как много до сих пор фанатов виниловой грампластинки! Наверное, больше, чем фанатов пленочных- камер. Но те, кто работают над этим, в конце концов превзойдут качество винила и пленок... Так же будет с ЭВИ - они дешевле получатся и технологичнее. Динозавры - и те вымерли... А какие большие были!
До сих пор дома лежит один Panasonic с дисплеем и АОНом. Конечно, звук разбиваемого об асфальт с балкона аппарата мог бы произвести большее впечатление, чем он сам, лежащий на антресолях. Одна страховка - он работает без электросети. И, когда у меня вырубят электричество, скажем, за злостную неуплату, я всем объявлю это через Панаса. Реклама одного из Зенитов (фото) была такая, что он без батареи мог давать одну выдержку при ручном диафрагмировании, тогда как остальные Минольты и Кэноны без питания сдыхают насовсем - И ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! Покупаем Зениты! Во, какая реклама. От нищеты нашей....
Например видеокамеры сразу пошли по пути ЭВИ и никто не жалуется. А еще, давно обсуждали, Sony девается некуда, что бы занять большую долю рынка надо пробовать производить, что то новое и походу им это удается, да и статистика у них есть Кстати существует много изобритений которые следят за зрачком глаза и например могут фокусироватся на точку куда смотрит зрачек. Так что - то ли еще будет P.S. А вообще если не нравится человеку не нравится ЭВИ, то я уважаю его мнение, но делаю так как нравится мне
Судя по опросу меньше половины. Лично я хотел бы иметь выбор. В кропе ЭВИ меня вполне устраивает. В ФФ не уверен, совсем не уверен. Однако если выбора не будет, не значит что я снова побегу к Никону-Кэнону. ВИ не самый главный критерий в камере.
Никто не спорит, что всё к этому идёт, и фанаты всегда останутся... просто на данном этапе на мой взгляд неюзабельно для про-камер, технология лет за 5 бы обкаталась на младшетушках, а потом в про-сегмент попал уже качественный видоискатель.
не, не так . у никон 1 есть фыф по матрице, там через призмы на пикселях переводится свет на фаф.. классическая пвевдозеркала, или беззеркалка не имеет зеркала...