Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Если Ваш полярик окрашивает всю картинку- выкините его. Хороший полярик имеет нейтрально-серый цвет и на ББ никак не влияет. Окрашивают только дешевые китайские поделки.

2. Дорогие японские тоже окрашивают - только не все это замечают (в отличии от автоматики ББ). Кстати все полярики "нейтрально-серые", разница в толщине стекла,качестве стекла, толщине оправы.

3. Всегда считал ББ программной фичей, которая исправляется редактором, поэтому всегда шлёпаю в AWB

4. А она и есть программная фича. Но редактором без потерь не исправляется, исправляется только при съемке в raw при проявке в конвертере.

А я полярик на 16-50 ношу в качестве защитного фильтра и снимаю только при съемке в помещении без вспышки, чтоб не "ел" свет. Никакой проблемы с автоматическим ББ не наблюдаю, ни при накрученном полярике, ни без...

5. А за счет чего происходят потери?

6. ППЗ скорее всего частично режет горизонтальную поляризацию для матрицы а в отражении соответственно преобладает вертикальная для ОВИ, так что изображения вполне могут отличаться

7. Из-за lossy форматов съёмки. Снимайте в raw и не задумывайтесь.

8. Не все нейтрально серые, есть прозрачные:)
    Если смотреть попеременно просто глазом через полярик и УФ фильтр , именно на просвет - при хороших фильтрах разница невелика.
    Если по серой карте определять цветовую температуру, то разницы с поляриком и без НЕТ. Никакой.

9. В этом месте соглашусь, но замечу что полярик нужен для других целей.

10. #691 15 июн 2012 в 14:05 | Ови vs Эви | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2012
    1. Про ББ - ерунда какая-то. Хороший полярик практически не влияет на ББ.
    2. Если автоматика исправит искажения ББ, внесённые поляриком, то это же прекрасно! :)
    3. У любого полярика период 180 градусов. Циркулярный - это линейный + четвертьволновая пластинка для преобразования линейной поляризации в круговую. "Период действия" определяется именно линейным поляризатором - хоть отдельным, хоть в составе циркулярного.

Попадался в сети тест поляриков. Полярики тестировали парами (в качестве нейтрального-фильтра переменной плотности). С дешевыми получались очень забавные цветовые эффекты. С хорошими - нет. Одиночный полярик вносит еще меньшие искажения цвета.

Не совсем так. Зависит во-первых от материала, из которого сделан собственно линейный поляризатор, а во-вторых (ИМХО, в бОльшей степени) - от конструкции четвертьволновой пластинки, которая в простейшем случае полноценно работает для единственной длины волны.
    Сама стекляшка (основа) влияет куда меньше.

Угу, я именно об этом. Но влияние на свет, попадающий на матрицу будет минимальным, т. к. львиную долю света ППЗ всё-таки пропускает. А вот отраженный свет будет заметно поляризован.

11. От чего работает электронный видоискатель и экранчик? От основной матрицы?
    Как ЭВИ ведёт себя при съёмке с мощным импульсным светом, когда в помещении темно, диафрагма закрыта, светочувствительность низкая и короткая выдержка? Не темно ли в видоискателе из-за его особенности показывать ту картинку, которая получится при данных настройках?

12. Для того чтобы задать нормальный вопрос надо знать хотя бы часть ответа.
    В студии включается режим ЛВ без отображения картинки с настройками кадра и ЭВИ показывает картинку с открытой диафрагмы.

13. Разве оно не всегда так? Я думал что нужная диафрагма выставляется только в момент спуска затвора...

14. Прыгающая диафрагма есть не у всех объективов.
    А вообще я думал, что камера учитывает отклонение от 0 в экспозиции, и, в зависимости от степени отклонения, меняет яркость дисплея.

15. Лилибо
    В ЭВИ будет ярко и с закрытой диафрагмой

16. Ага. Поэтому для яркости ЭВИ не важно, будет ли потом диафрагма закрыта и на сколько.

17. Мне интересно, что показывает OLED, если ночью фотографировать фонари и выдержку ставить 30 сек. Неужели, конечный результат вроде такого?

18. выдержка для формирования изображения в ЭВИ меньшая, поэтому при плохом освещении лезут шумы. но для кадрирования более чем достаточно.

19. Новый ФФ будет уже с ЭВИ. Не всех это устраивает.

Поделиться этой страницей