Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Ну это логичное следствие прогресса. Ведь никто не ездит нынче на паровых двигателях, хотя по части вредности выбросов и стоимости топлива они значительно превосходят ДВС (особенно при нынешних ценах на бензин :) )
    Исчезли ЭЛТ мониторы, которые по качеству изображения до сих пор могут поспорить с лучшими образцами LCD. Да много чего...
    Зачем приделывать нелепую оптическую лупу к ОВИ, когда на ЭВИ она реализуется программно, пользоваться ей удобнее, а производителю вообще ничего не стоит (три десятка строчек в коде, написанном один раз).

2. #642 9 июн 2012 в 10:18 | Ови vs Эви | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Прогресс явление многоплановое. Какой из плодов прогресса пользователь будет ждать а про какой скажет "да лана, мне этого не надо" - сложный процесс. Типа рассуждений: "разрешение? ф-у-у, зачем, и так много. Поворотный экран? О-о-о-о, хотим поворотный экран"

Уже не могут. Хотя да, было года 2 - 3 когда LCD еще не тянули а CRT уже массово сняли с производства. Я про профсектор, разумеется.

Затем же, зачем приделывать оптический зум вместо того чтобы в три десятка строчек кода сделать цифровой?

3. #643 9 июн 2012 в 10:23 | Ови vs Эви | Страница 33
    Очень возможно, когда (и если вообще) цифровой зум сравняется по качеству результата с оптическим - оптический умрет сам собой, как умерли те же ЭЛТ.
    Вспомните (если помните конечно), когда появилась первая цифра, большинство кричало, что цифре никогда не достигнуть разрешения и ДД пленки, поэтому цифра это игрушка, а пленка- это фотография, и это навек...
    И что сегодня? Пленка окончательно сдохла в тот самым момент, как цифра сравнялась с ней по качеству картинки (а теперь уже и многократно превзошла). Конечно есть отдельные ретрограды, которым нужен "ламповый виниловый звук с "песочком", но их скоро тоже не останется. К счастью, этот процесс не остановить.

4. Затем, что математика не заменяет физику. ;)

5. Вообщето ЭВИ это тоже физика только на 200лет впереди ОВИ;)

6. Вообще-то, Вы явно не поняли (или даже не читали), в ответ на что это было написано. :D

7. Читал, но явно не понял, что имелось ввиду:
    В Вашей фразе читалось:
    - математика это ЭВИ
    - физика ОВИ

8. Отучайтесь читать между строк, там все наврано. Читайте буквы. Речь шла про цифровой зум. :D

9. #649 9 июн 2012 в 13:54 | Ови vs Эви | Страница 33
    Я конечно извеняюсь, но:
    1. Отучайтесь поучать своих собеседников.
    2. Отучайтесь выражаться неясно, а потом обвинять собеседника в неумении или нежелании читать, или в чтении между строк.
    Что нельзя было сразу объяснить, что Вы имели ввиду...

10. #650 9 июн 2012 в 14:20 | Ови vs Эви | Страница 33
    (*окончательно запутывая*)

про цифровой зум в объективе, или в ЭВИ ? :))

11. А бывает нецифровой зум в ВИ? ;)

12. Я ж не виноват в том, что Вы выдумываете аргументы и начинаете с ними спорить, поэтому указать Вам на это считаю возможным.

Там вообще-то цитата была. Но Вы это из виду почему-то упустили. Ну да ладно.

13. я про этот довод:

а то опять смешались люди, кони ))

14. Я, кстати согласен, тут немного смешали в кучу разные вещи. Но, как уже сказал, мое замечание касалось исключительно того, почему оптический зум не заменяется электронным.

15. кстати а работа полярика на ЭВИ также хорошо видна как и на ови?

16. Вообще-то гораздо лучше, чем на ОВИ.

17. Просто сегодня слышал как один дядечка жаловался продавцу, что он на а77 не видит работу полярика (а на 7д видел) - вот и самому интересно стало :)

18. Работа полярика действительно на ЭВИ видна лучше, чем на ОВИ.
    А дядечка тот вероятно не понимает, в каких случаях полярик работает, а в каких он - просто кусочек затемненного стекла.

19. +1 соглашусь.
    Тут намедни крутил полярик на камере А65. Действительно эффект затемнения практически не чувствуется на ЭВИ. А вот сам эффект от него гораздо более понятен в ЭВИ. Жалко поверхности реки рядом не было. Думается там вообще все шикарно должно быть в плане визуализации

20. VSChe
    Затемнение ясное дело не видно т.к. экспозиция компенсируется камерой, если не в ручном режиме

Поделиться этой страницей