Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. в ЭВИ тоже.. только рассматриваете не матовое стекло, а экран.. и все отличие..

2. Спасибо, уже нашёл -
    Диоптрийный корректор от -4,0 до +3,0 диоптрий
    С данной камерой нельзя использовать насадку для диоптрийной
    коррекции (продается отдельно).

Чёта на грани получается...

3. Так если плохое зрение,ни фига она не помогает,все равно в очках,а раз в очках смысл этой коррекции теряется.Имхо.Я подумал i9862 про опцию, если зрение допустим -4,то заказываешь такую линзу и надеваешь на Ови/Эви,диоприйная коррекция вроде же во всех камерах присутствует,ну на современных по крайней мере,или нет?

4. #504 14 май 2012 в 12:52 | Ови vs Эви | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
    В очках плохо при солнечном свете, к примеру, без них глаз ближе к дырке и лишнее стекло не бликует. Солнце никаким ярким ЭВИ не перебить и экран на солнце плохо сработает.
    Счастье глядеть в зеркалку через очки ещё со времён Зенита не прёт. А -4 мне может оказаться и мало. Насадку то можно и самому выпилить, но для такой передовой техники это совсем не гламур.

5. Вообще, странно, что нет диоптрийных насадок. Для А33/55 вроде были. Попробуйте уточнить в техподдержке - я думаю, что-то должно подходить.

6. Уже не долго:http://www.digit.ru/development/20120514/391726192.html и тут http://lenta.ru/articles/2012/05/15/plastic/
    А касательно ОВИ и ЭВИ следует иметь в виду примерно следующее: 80% пользователей ЭВИ в прошлом употребляли ОВИ и им просто есть с чем сравнивать, тогда как с пользователями ОВИ ситуация обратная. Это касается и КН в том числе...

7. Да, и большинство скажет, что ОВИ гораздо удобнее и практичнее

8. судя по отзывам тут - я бы сказал наоборот...

9. Потому что большинство разок посмотрели в ЭВИ в полутьмах магазина и практически не использовали его в деле.

10. Разве сложно сделать подвижное ПП зеркало? Нужен фазовый АФ в LiveView или АФ в видео, ПП зеркало не подвижно. В сложных условиях съёмки хлопай зеркалом, и конкурентов больше не будет:)

11. Да..... вашу же......
    Народ, либо это троллинг, либо просто лень пользоваться форумом.
    Вопрос о:
    - ".....Разве сложно сделать подвижное ПП зеркало? Нужен фазовый АФ в LiveView или АФ в видео, ПП зеркало не подвижно. В сложных условиях съёмки хлопай зеркалом......"

Уже перетерт миллион раз. Ну зачем снова эту тему поднимать. Я конечно понимаю, что все это погреблено под тоннами всякого разного флуда. Но блин, это и есть проблема всех форумов - приходит новичок и начинает задавать вопросы, которые уже давно обсудили.
    И вот поэтому все-таки скажу несколько тезисов, почему не делают хлопающее ПП зеркало:
    1. конструктивно-оптические проблемы. ПП зеркало устанавливается под углом 60 гр, а не 45 градусов как это сделано в классической зеркалке. Почему 60?, потому что при таком угле становятся меньше интерференционные искажения.
    2. Если использовать ОВИ и ПП, то надо делать несколько датчиков ФАФ снизу и сверху. Тут вообще все сложно, необходимо понимать зачем вам хлопающее зеркало и конструкцию современной зеркалки.
    3. А на фига козе баян, уже показано, что для съемки в темноте Сони сделала все возможное, чтобы народ не печалился по классической схеме.
    1.

12. ЕМНИП не было, ЭВИ как раз позволяет без них обходится

13. Это как это? Любой видоискатель требует настройки под глаз. Только на классических Соньках можно было установить дополнительные диоптрии, то на СЛТ-шках почему-то стало нельзя.

14. Зачем? Только не надо петь про шумы и гостинги - эти проблемы надуманные.
    А любимый некоторыми ОВИ от хлопанья ПП-зеркалом не появится.

15. Только осталось учитывать переэкспонирование после "исчезновения" ПП-преграды. Не говоря уже о механизме подъёма, снижения скорострельности и прочая "мелочь"

16. http://www.3dnews.ru/digital/628503/index2.htm
    это к вопросу об ряде преимуществ ЭВИ над ОВИ...как и предполагалось кое что из плюшек ЭВИ спокойно реализуется в ОВИ... интересно, а на сколько была бы дорогой реализация в ОВИ главного достоинства ЭВИ - "видим то что снимет камера"

17. #517 16 май 2012 в 15:17 | Ови vs Эви | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Ссылку пожалуйста дайте где обсуждалось, знал бы про 60гр не написал.
    "Да..... вашу же...... " при себе оставь.

18. А смысл? Тогда получится ЭВИ :)

19. #519 16 май 2012 в 15:25 | Ови vs Эви | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Конкретно съёмка спорта, мне удобней отслеживать в ОВИ, хотя разница не велика и можно привыкнуть.Многим комфортный работать с хорошей зеркалкой в студии.
    Если про хлопанье ППЗ то 1/3 стопа лишними не будут, хочешь компенсируй их на выдержке или диафрагме, раз про исо петь нельзя.

20. Скорострельность при фиксированном ПП зеркале, а так пусть будет 3к/с.
    Вообще разговор шел о предвзятом отношении любителей К и Н к системе
    ПП зеркала, вот маркетинговый ход, достаточно одной модели в линейке.

Поделиться этой страницей