Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Что же из этого следует?

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    да хотя бы то что не стоит уравнивать по значимости ЭВИ и появление цифры.
    я вообще боюсь что сони может сесть с этим делом в лужу

3. Что Тётя всех перехитрила:D

4. Уже не села - ЭВИ (65/77) нашло уже своих приверженцев...

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    я в глобальном смысле

6. Вы лучше в ОВИ конкурентов поглядите.

СОвсем недавно снимал да д7000. Его маленький тускло серый ОВИ хуже даже чем ЭВИ у а57.

7. В глобальном смысле в лужу сел Гитлер в 1945-м ;)

8. Ровно тоже самое можно было сказать в 1985-м про автофокус в новых камерах Minolta...

9. Да про любую технологию это можно сказать :) Всегда кто-то начинает. И часто бывает, что технология обогнала своё время. Так, до появления LCD и OLED с высоким разрешением любая реализация ЭВИ была обречена на провал.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    да ладно, уже давно продаются мыльницы с ЭВИ и никаких провалов)

11. Видимо это как и книги.Многие читают бумажные,но электронные тоже покупают хорошо...У меня есть А55 ,поначалу неприятно с его ЭВИ работать было.Но потом понял что похоже на "фоторедактор" внутри,навелся-отрегулировал-снял и готовых картинок стало больше.Сейчас есть и А850,там просто сказочная картинка с ОВИ- большая, светлая,глаза отдыхают...хоть и без шумливой подсветки)

12. Вопрос лучше ставить так: при каких условиях умрет ОВИ. Еще можно задаться целью предсказать примерный срок этого. Я хорошо помню крики по поводу того, что цифра никогда не заменит пленку. Потом крики что профессиональный моник может быть только на ЭЛТ. Опосля вопли что мобильная связь не конкурент стационарной.
    Так что всем сторонникам ОВИ надо просто смириться с мыслью что он останется как раритет и выпендреж...

13. #453 6 май 2012 в 18:52 | Ови vs Эви | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2012
    В такой логике есть изъян -
    сравнение противостояния ОВИ/ЭВИ с аналогичным пленка/матрица. Все таки что ОВИ, что ЭВИ это вспомогательные технические решения в основном процессе - фиксация изображения. Они не основа процесса. Поэтому ОВИ отомерет вместе с ЭВИ при исчезновении потребности в зеркале :) Так что предрекать всеобщее отмирание ОВИ рановато

И таки да, ЭЛТ лучше чем LCD с точки зрения формирования изображения...вот и сейчас сижу за хорошим ЭЛТ монитором и совершенно не парюсь его остальными недостатками :)

14. У Nikon D7000 очень неплохой видоискатель, со 100% охватом и пентапризмой. Так что он отнюдь не маленький тускло серый ОВИ.

15. для себя тоже не нашел плюсов эви а77 в сравнении с ови д7к. вот плюсов эви в сравнении с ови д5100 или канон 550д - значительно больше.

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    кто вопил про мобильник? мы наверное живём на разных планетах, я этого не помню)
    про ЭЛТ - был базар), но кстати это так и есть, просто мало кто так требователен к свойствам экрана, простым пользователям это не нужно... Несколько месяцев назад я подарил художественной мастерской свой старый ЭЛТ профессиональный монитор, художники работают до сих пор только на таких из за цветопередачи...
    Мне интересно как будет развиваться ЭВИ. я не ретроград и не противник, но тут постоянно звучат слишком громкие сравнения, как буд то Н и К уже в гробу и только из за ЭВИ. неужели система визирования это решающий аспект в качестве итоговой картинки?.. Собственно, что им мешает выпустить такую камеру?

17. Плохо искали, их очень много :)

18. (и заодно himusic)
    Ответьте мне просто и честно.
    Что ОВИ в д7к не серый? Если да - то срочно берите в руки - ну например - а850 и глядите в ее ОВИ.
    А потом полунажмите кнопку спуска и порадутесь розоватой засветке здорового куска ОВИ у никона. Наверно кто долго эти тушки юзал - уже привык к такому, а я все зиму тока на сони снимал, по этому такой ОВИ как муть в глазах.
    Маленький - ладно - это возможно просто по тому, что кроп.

Уж лучше ЭВИ, чем такой ОВИ.

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    когда речь идёт про ЭВИ это нераздельно привязано к архитектуре камеры, так что получается? Если Вы говорите ОВИ - прошлое, значит все камеры всех систем перейдут на ППЗ ?

20. #460 6 май 2012 в 21:00 | Ови vs Эви | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2012
    На 850 не снимал, а вот ови д7к более светлый чем у д700. (по крайней мере мне так кажется из собственных ощущений). маленький... покрытие 100% мне достаточно.

Я сравнивал ови д7к и эви а35 при съемке в ночном клубе и в яркую солнечную погоду в декабре - ови д7к в этих условиях был для меня просто лучше и информативнее.

а ови сапога 7д еще лучше (по моему мнению). Но повторюсь эви а77 мне понравился. Но я не снимал на него ни в полутьме ни на ярком зимнем солнце, когда от яркого снега сам слепнешь...

По моему мы это уже обсуждали? :)

А по теме - для меня лучший видоискатель тот - который дает мне изображение близкое к тому. что я вижу своими глазами.

Поделиться этой страницей