Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Что забавно, на нормальном освещении у меня претензий к ЭВИ нет. Все красиво. А вот при хреновом свете уже все не так радужно. Понятно что в ОВИ на таком тоже не важно видно, но и результат А77 потрясающим не назову. И лаг появляется и картика рыхлая становится. Но повторюсь , сказать что ЭВи это ужас я не могу. Юзабельная и местами офигенно удобная вещь, со своими граблями. А как иначе?
    Выбирая между ОВИ А700 и ЭВИ А77, вторая.

2. мне совершенно непонятно негодование по поводу ЭВИ :)
    нормальная технология, не сказать что тупик, но и не все там в шоколаде...Я думаю если пытаться убрать все недочеты ЭВИ стремясь приблизить его к ОВИ, он еще и дороже встанет последнего и в производстве и, возможно, в эксплуатации. Но нужно ли их все убирать?
    Как по мне, так проблема А77 не в ЭВИ, собственно поэтому остановился на А850.
    А ЭВИ совершенно не напрягал - в чем то - в чем то +. Но говорить, что ЭВИ отстой это смешно.
    Я в теме поднимаю вопросы по минусам ЭВИ, исходя из того, что только он и останется у СОни, и лично мне непохо бы знать, как с ними бороться и нужно ли вообще обращать на них внимание :)

3. Моё личное мнение, а человек всегда стремиться к лучшему, ЭВИ, о котором так много говорят в последнее время именно для фотографа ни чем хорошим не пахнет...
    За сим удаляюсь! Ибо считаю, что выразил свое мнение и спорить ни с кем не хочу...

4. Приходит ко мне товарищ с Canon 7D, спорим ОВИ - ЭВИ, время где-то 17-00. Я вЫключаю свет, закрываю шторы, говорю видиш вазу глазами, да видит, смотри на нее через ОВИ 7D - видно? Нет!!! Включаем а55, смотрим - все видно!!! Настроили параметры, фото готово.
    Пример номер два.
    Горы, снег, лыжи, солнце - в ОВИ и ЭВИ все видно, делаем снимки. Смотрим, опа а на экране canon 7d ни фига невидно, сильно яркое солнце и отражение снега, результата невидно вообще, тень неочень помогает, в результате куча брака. А я на а55 в ЭВИ посмотрел, все увидел, как АФ сработал, экспозиция и баланс белого даже подкорректировал, снял еще много кадров, результат 98% удачных кадров в Jpeg.

P.s. Можно конечно крутить носом и говорить - "ну картинка у ЭВИ не такая, не сякая....", а можно взять аппарат и получить результат!!!

5. о нём не только говорят, а ещё и активно используют :)
    простите, а "Фотограф" - это кто, какие требование к носителю сего гордого прозвища ?

6. #406 25 апр 2012 в 16:06 | Ови vs Эви | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    52% выбравших ПП и а99 (в опросе этой темы), как мне кажется должны заставлять избегать подобных слов - "тупик"

может не стоит использовать анг. ник, если не уверены, что их правильно переведут? ;))

7. Результат можно получить всем чем угодно, обсуждается чем удобней. ЭВИ А55 похуже заметно чем ЭВИ NЕХ-5N и всё же последний нуждается в улучшении.

8. А кто сказал заранее что это на английском??? Буквы латинские используют куча языков.
    В английском не силён, а по-испански это будет так: "гандальф_сеть":D
    У кого ещё какие будут варианты перевода с других языков?;)

9. Вопрос дурацкий. Если не понимаете почему, то попробуйте задать вопрос, что лучше D700 или D300 и прислушатся, а не звучить ли в нём дурацкая нотка, если вы не слышите её на примере своей системы.

Вообще не вопрос. Другое дело, оправдывает ли А77 свою цену, но это именно другой вопрос. А если вопрос по видоискателю, то это действительно вопрос, потому что ЭВИ больше и светлее, но искажает цвета и всё равно оставляет ощущение недостаточной детализации и видеосьёмки в невысокой резолюции. Но с кулпиксами его тоже сравнивать не надо ибо глупо.

10. Не знал! Хорошо!

11. #411 25 апр 2012 в 16:58 | Ови vs Эви | Страница 21
    Глупо ребята, глупо говрить о чем то с тем кто в чем то уверен!
    Вот я например уверен что 850 лучше 77!
    И все...
    А все остальное это философия...
    ВЫйдет а99, может и я продам все что у меня накоплена (если это конечно же купят, после выхода а99) и буду всем обьеснять, что это вау как круто, а пока это ни как! Технология сырая и не в коим случае не доделаная.
    И меня раздражает видио в ВИ. Ощущение не самое приятное...

А ещё мне интересно почему меня все пытаются убедить в том что ЭВИ это хорошо. Ну не нравиться оно мне. Извините...

12. Ну мы это .. дискутируем тут ВСЕ друг с другом, никто вас лично в теме не уговаривает, для личного существует "личка".

13. Вот все таки не сдержал свою логорею. Сравнивать не сравнивать, я же говорю свои ощущения... Ну зачем вы так. Вот он для меня был кулпиксом, понятно, что он лучше, но н электронный и не четкий и вообще....

14. #414 25 апр 2012 в 17:15 | Ови vs Эви | Страница 21
    Это не дисскусия это уже прямо убеждение! :D
    Я понимаю что у вас 77 и вам она нравиться а мне нет!
    Вот например нам нравятся девочки, а кому то не только девочки... Это же дело вкуса!? Или я ошибаюсь?

15. #415 25 апр 2012 в 17:23 | Ови vs Эви | Страница 21
    Глупо, безусловно глупо верить, что сладкое лучше, чем мягкое. Нет я не спорю что на А850 и А77 можно снимать одинаковые сюжеты с разными конечными резултатами, но камеры то заточены под совершенно разное применение. Глупо верить, что это не так и глупо переубеждать в нелегитимности сравнения мягкого и сладкого(последнее я уже себе).

Ну не нравится вам неизбежное будущее. Мне тоже не всё нравится в том, что неизбежно случится. Нет у зеркала перспективы развития. Даже ППЗ это промежуточный шаг, пока не подтянутся соответствующие технологии. Будущее оно вообще беззеркальное и совершенно неизбежно ЭВИ-шное.

В данном случае ошибаетесь. Это не дело вкуса, а допускаемой меры распущенности. В Питере с этим стало строже и слава Б-гу.

16. А я то думаю почему она мне не нравиться? Потому что она не для моих целей

Будем надеяться что все будет хорошо! и что ЭВИ будет таким, что даже такие как я будут ему рады!

17. если человек пишет «ребят, несмотря на то что многим из вас нравится А, мне все равно, по личным причинам, нравится Б» это одно, и в большинстве случаев такая постановка вопроса не вызовет дальнейших споров и убеждений (каждый имеет право на свою точку зрения, одинаковых фломастеров нету и т.д.).

Но когда человек заходит и говорит «ребят, ваше А это тупик! Б много круче, вы что же этого не видите??» , то это задевает многих.. Даже тролли используют именно второй вариант, потому что появляется желание, если не убедить, то хотя узнать, какие причины вызвали такое неприятия варианта «А».

18. А кому это надо, вас убеждать.
    Если вы доводы с порога отметаете.
    Плюсы и минусы сравниваемых типов видоискателей сто раз указаны.
    Выбор за пользователем.

19. В действительности выбор за пользователем будет в следующем поколении ЭВИ с резолюцией 1280х1024, если его ещё избавят от цветовых искажений то даже скептики не смогут устоять, а пока у ХGA видоискателя есть явно видимые недостатки, вызывающие споры.

20. Какой выбор? В том-то и дело, что выбора нет :(

Поделиться этой страницей